华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教学芭蕾的女孩,个别跳到哪一个阶段?

2021-5-16 05:11:10 208 37

女儿始终在学芭蕾,考过了Intermediate,当初在Advance Foundation,班上不少同窗曾经转或者打算转Full Time了,我女儿无论资质仍是集体兴致都不成能专业学舞蹈。并且不少之前和她状况相似不打算走专业线路的同窗缓缓地都退出了。

加之近期换了一个新教师,觉得要求特别严格,她感觉有压力,有点想不学了。她学芭蕾舞最后是喜爱,起初就成为了习气,资质各方面也属于中等,每次考级都能过,成就嘛个别般。

我困惑的是孩子学了这么多年芭蕾,当初再往上根本上是专业线路了,学仍是不学,学完这一级下一步该干吗。假如当初保持,那岂不是有点惋惜,学了这么多年。

有无有过相似阅历父母分享一下,有甚么方法让孩子把芭蕾舞维持在一种兴致形态,既不需求有压力,也不必完全保持?

全部回复37

mzxds 发表于 2021-5-16 03:20:49

mzxds 沙发

我家的状况和你相似,学了7年,半途咱们还送孩子去墨尔本训练。不外当初和你女儿同样,同窗根本要走专业,就是不走专业,也是花进去少量时间在学,所以她也是感觉有压力,本人就不要学了。和你同样,我也是感觉惋惜,但孩子已抉择了,
    起初我想到一个方法,就是学古代舞,古代舞以芭蕾舞为根底,个别是古代舞一周一次,再学一次芭蕾,应该能够,所以既维持了芭蕾,也不需求有压力,也不必完全保持。你和女儿磋商下,看她违心不?我家的仍是不赞成,所以咱们就完全保持了。
    mjl 发表于 2021-5-16 03:24:21

mjl 板凳

为了让她学上来,我说请私教,也违心,但孩子铁定了心了,同窗的妈妈都说惋惜,女儿跳的很美,并且身体前提也合适。唉。但的确中学的流动真实多,她也忙不外来,还有乐队。我也送不动了

亲自阅历,仅供参考
    kawai32 发表于 2021-5-16 03:27:51

kawai32 地板

咱们家跳到刚3,4级程度的来学习教训, 4岁多一点开始的第一个兴致班就是芭蕾, 3年了, 还算喜爱, 也是一边坚持一边困惑着.跳到她不肯意去吧, 孩子兴致普遍了只能选择她本人更爱的。
    snnhqm 发表于 2021-5-16 03:30:48

snnhqm 5#

要一级一级考吗?大略一年考一级吗?
    gdw7179 发表于 2021-5-16 03:35:27

gdw7179 6#

大少数状况下是一级一级考的,但好像有一些级别是必考,有些不是
    乱熊 发表于 2021-5-16 03:38:31

乱熊 7#

求教妈妈们孩子芭蕾学到很初级别的,气质啥的能看出不同吗?
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 03:43:06

yangzi1985 8#

请问芭蕾关于身材易损吗?好比脚掌甚么的 不是太懂
    dcphilip 发表于 2021-5-16 03:45:00

dcphilip 9#

我感觉看着那些从小练芭蕾的女孩子,体态身姿仍是很幽美的,然而,脚真的就毁了。
    laser 发表于 2021-5-16 03:46:37

laser 10#

咱们家也跳了7年,往年年终保持了,剩下的几个西人孩子都是走专业线路的了,就是不去普通中学了,白昼也跳,白昼加晚上跳,程度一下子就下来了,教师对咱们家这类只跳业余下课后才去的孩子爱理不睬的,我家孩子感觉没劲,不喜爱看教师神色,在年终保持了,停了半年,真实喜爱舞蹈,我就给她此外换了一家跳舞学校,只跳古代舞,一周一次的那种,但孩子感觉新的跳舞学校教师教的不如原来那家好, 明年打算完全保持了
    smh 发表于 2021-5-16 03:51:53

smh 11#

这边业余的强度应该不至于毁脚
    luzf2004 发表于 2021-5-16 03:56:03

luzf2004 12#

才艺学到起初都会见对这样的选择,特别是学得对比好的先生,更舍不得。早点晚点都是要保持的,咱中国人嘛,学业为重。
    wsb 发表于 2021-5-16 03:57:41

wsb 13#

没有拉,除非练得很苦很苦的那种,我家闺女就是从小练芭蕾,然而始终是抱着兴致喜好的态度练的,
    竹茗 发表于 2021-5-16 04:01:00

竹茗 14#

差未几,我家闺女也是处于这类形态,有些鬼佬孩子学到这一步就专业去学芭蕾了,跟他们这类一周跳两三次显然就逐步拉开差距了。
    当初让她去学古代舞,又感觉找不到哪一个合适她学的。我在想假如现在让她间接去跳拉丁之类,是否还更好一些,最少还算是一个Skill,当前有个才艺扮演啥的还用得上。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 04:03:24

wugang8023 15#

这样最佳,能有个优雅的身姿,又不毁脚,度得拿捏好吧。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 04:06:55

dcphilip 16#

原来始终据说芭蕾是舞中之王。学好芭蕾转其余舞种对比容易呢。

假如专业学芭蕾了,就要保持学业吗,不懂帮顶。若不寻求HSC考高分,是不是能够把芭蕾作为兴致喜好,而后上个中等的大学呢。
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:09:57

ylxt 17#

我感觉芭蕾和钢琴同样,属于下里巴人,曲高和寡的一类,到了一定水平,就面临着要末完结当做一项本事留着罢了,要末好到去走专业线路。你想谁会在平时聚首或者才艺扮演中弹一首钢琴曲或者挑一个芭蕾啊,人们都只在opera house观赏这种艺术。

而相对于没那末下里巴人的兴致喜好,像打球,吉他,街舞这些倒是能够边学边玩,随时能够拿出来秀一手,也历来不需求纠结本人够不敷好
    sssty 发表于 2021-5-16 04:14:11

sssty 18#

现在送去学的时分,就没想到明天么?
    信息量 发表于 2021-5-16 04:16:48

信息量 19#

我家丫頭三歲跳中國舞,不到七歲考七級,練開練軟,哭的好慘;淚水汗水,下腰撕腿。七歲來澳大利亞后改芭蕾舞,跳了4年,沒有覺得有甚麼長進,反而中國練出來的根本功回功了。現在橫竖叉都大不如前!先后橋彻底不會做了。孩子長硬了!
    koppera 发表于 2021-5-16 04:20:30

koppera 20#

練開練軟

哇,好厉害,你居然能打出乱码
    september 发表于 2021-5-16 04:23:46

september 21#

大牛兄看見亂碼嗎?看來我這破手機得下崗了
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 04:27:23

新界一只牛 22#

我家的幸好学了不到两年就不学了,就当艺术陶冶一下吧
    mm999 发表于 2021-5-16 04:32:21

mm999 23#

我女儿十一岁,她说想学个跳舞,我也是想她当个兴致玩玩,对身姿塑造也有益处, 但对跳舞无所不通,不知道学芭蕾好仍是学其余的甚么跳舞好?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 04:37:08

yyfreeliang 24#

芭蕾除非颇有禀赋,感觉仍是不要往专业这条路走吧。除了脚,hap和膝盖也很容易伤。并且亚洲人的身形仍是真的差了点,腿个别对比短些。我集体是对比迷俄罗斯流派的芭蕾。
    koppera 发表于 2021-5-16 04:39:35

koppera 25#

是否跳中国民族舞更好一些, 放弃身材的柔韧性, 作为一种很美的体育静止受害一生还不伤脚。
    wjing 发表于 2021-5-16 04:41:54

wjing 26#

我女儿考大学时停了半年上课,没和同伴一同走专业演员的路。大学时参加大学的dance club 恢复训练,在大学里独特喜好的敌人瓜葛十分好,一同出国旅行。任务后每周跳一次当熬炼身材
    天天压马路 发表于 2021-5-16 04:43:23

天天压马路 27#

亚洲女孩小学阶段对芭蕾趋之若鹜,个别到中学8,9年级会逐步保持。女儿这几周Eisteddfod上演,上百个舞团的舞者,亚洲脸孔的不迭百分之五。过了intermediate foundation,每周花在跳舞课和排演的时间20个小时摆布。这样高强度的训练,首先是真实的酷爱,加之必备的禀赋,还有家长期及经济上的反对,缺一不成。我女儿在这条路上承袭着一向的酷爱并坚持着。
    laser 发表于 2021-5-16 04:44:37

laser 28#

看你这么一说,我女而过两年我就给他转古代舞或拉丁,就能让身材配合节拍达到文娱放松目的就能。
    septemberwsb 发表于 2021-5-16 04:48:03

septemberwsb 29#

同问, 拉丁也不错, 但据说要孩子大点能力学, 有得多胯部举措, 民族舞应该4, 5岁就能学了吧?前段旧事不是说跳拉丁容易性早熟吗?
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 04:50:56

yxjtyy 30#

借贴问一下lz,由于咱们当初正处在纠结的选择早期阶段。想让孩子学跳舞当兴致喜好,她说学芭蕾,可是面临两种跳舞课:一种是一周一次,每次半小时,其实跟玩差未几;因而去看了对比专业的课,好嘛一周有一终日都要上课,得多不同的课,都是为芭蕾或者踢踏舞打根底的,该怎么选真的犯难了。女儿6岁,教师带着试过课,专业的教师说前提很好,但愿家长反对。可是这类反对需求经济身材心思多方面的配合,请过去人分享一下教训能够吗?谢谢!
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 04:52:10

yyfreeliang 31#

为何不找不那末权势的教师,或者不以造就专业舞者为第一指标的舞蹈学校。有得多舞蹈学校从小就看得出来,一周必需上两次课,否则不成以考级;对服装甚么的要求十分严格,动不动但愿孩子上私教课。假如家长从头就不但愿孩子走专业线路,这样的舞蹈学校就不要去。有得多学校是允许孩子一周一次课,初级别两年考一次试的。从头就应该找这样的学校,这样孩子能够学到高中结业当小教师。我家孩子的舞蹈学校就是,得多孩子都是学到高中结业上大学才分开。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 04:53:46

guiyang95 32#

假如你不打算为了舞蹈舍弃所有,假如没有筹备少量的金钱上私教课,一定不要选后者,这样的学校到时分push你付出愈来愈多。并且一旦你想退出只把舞蹈当喜好,教师立刻变脸。这样就会像这个LZ和上面得多人说的,学了7、8年,由于教师的冷脸最初再喜爱也保持了。要是你就想把女儿造就成舞者,第一种确定不敷。然而这样的学校益处是不会拼命push你,学多学少看孩子。
    信息量 发表于 2021-5-16 04:57:17

信息量 33#

不是专家,只不外同样受过静止伤。

阿谁女孩伤了膝盖,假如重大的话,得多其余静止也有一段时间不克不及加入,这类状况下假如饮食没有相应调剂,就很容易发胖。

假如住手了跳舞,然而用其余类似静止(静止量类似,静止部位类似)替代,应该不会变为梨型身体。

不外即便是梨型了,再熬炼当前应该也会恢复。毕竟长的是肉,20岁骨架曾经不会变了。
    fybing815 发表于 2021-5-16 05:00:12

fybing815 34#

谢谢分享。请问您给孩子选的跳舞学校是哪一个?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 05:05:10

yyfreeliang 35#

一周一次课的那种。小的时分一年一级,当初两年一级。教师历来没有暗示过要上私教课,我知道孩子同期的90%没有上私教课。然而有先生上,FB上看到去年拿了好几个全国、全亚洲的大奖。跳舞学校就近找就好。否则每一年报告请示上演甚么的彩排也是很累人的。
    zycw 发表于 2021-5-16 05:06:13

zycw 36#

就是左近没找到适合的,要末太水,要末太严。能私信一下您找的跳舞学校吗?
    ewayfree 发表于 2021-5-16 05:09:10

ewayfree 37#

我女儿和楼主家女儿差未几级别,除了芭蕾,还跳爵士和踢踏,不外咱们始终也没有去考级,除了去年莫名其妙教师帮咱们报名考了个踢踏的级别。
    我没有想过让女儿走专业舞蹈的路,但也没想过何时让她保持舞蹈。她目前的课外流动中,假如一定要保持几项,舞蹈一定会是最初一项被保持的。
    我集体感觉舞蹈只当是一种身材的熬炼,体型的塑造,也许还能晋升气质。在往后的业余糊口中,她能有比他人更乖巧柔韧的身材,在敌人的party上能扭得比他人更美观些,能做到这些,也不枉这些年舞蹈的汗水和咱们花上来的银子了。作为家长也不克不及指望太多。不要感觉当初保持了就很惋惜,就算当初真的保持了,以前学跳舞的这些阅历也仍是会在糊口中多多少少有踊跃影响的。
    你女儿当初的情况彻底能够换一家舞蹈学校,没有那末大压力的,会跳得更开心些。
    假如跳舞真的只是兴致喜好,彻底能够不加入考试啊,就单纯地跳。除了课外的跳舞学校,置信楼主女儿的学校里也有跳舞队之类的,楼主女儿也能够踊跃参预,依然放弃每周一到两次的舞蹈频率,其实不会说那末快就把跳舞旷费掉了。即使今后成年了,假如喜爱跳舞的话,仍是能够去studio舞蹈,去加入各种成人的跳舞班,这些相对于来讲应该时间对比弹性,教师也没有那末push了吧,以健身为目的。跳舞仍是能够陪伴终身的。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 05:11:10

dcphilip 38#

家里几个孩子啊请问

发表回复