华人澳洲中文论坛

热图推荐

有教古筝的教师吗?

2021-5-16 05:03:05 629 64

在国际学了1年多古筝,4级程度,能读谱,能弹“渔舟唱晚”,“浏阳河”等。年底要移民墨尔本了,想持续学习,最佳能达到7级程度。不知道墨尔本有教古筝的教师没有?

全部回复64

明月照我心 发表于 2021-5-16 03:24:46

明月照我心 沙发

应该是有的。报纸上看到过广告。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 03:26:08

yangzi1985 板凳

惋惜咱们是在悉尼,教不了你,假如未来到悉尼能够找我。咱们有最顶级的专业古筝教师。
    warmheart 发表于 2021-5-16 03:29:38

warmheart 地板

你们在悉尼哪啊?
    slonecn 发表于 2021-5-16 03:33:13

slonecn 5#

我发短动静给你吧,
    luzf2004 发表于 2021-5-16 03:34:40

luzf2004 6#

好的
    snnhqm 发表于 2021-5-16 03:37:51

snnhqm 7#

能够短我一个你们的地址好啊?
    graven 发表于 2021-5-16 03:42:33

graven 8#

我也弹古筝, 有七级良好证书,能够纯熟弹奏九级和十级曲目. 只是我没有教学教训. 不敢说能教你. 但咱们能够以筝会友, 等你来了墨尔本,大家一同切磋好吗?
    silvia789 发表于 2021-5-16 03:46:19

silvia789 9#

难得上看到有筝友,我也在墨尔本,你们切磋聚首叫上我啊!
    warrior0 发表于 2021-5-16 03:49:08

warrior0 10#

请问有教成人的吗?
    tiantian 发表于 2021-5-16 03:50:54

tiantian 11#

有,身旁有幼童考了7仍是8级的
    兵马俑 发表于 2021-5-16 03:54:35

兵马俑 12#

超级喜爱古筝,不知道猫儿本有无教师,想给我家宝宝从小开始学
    mm999 发表于 2021-5-16 03:56:50

mm999 13#

哈哈! 目前为止没见谁组织过聚首.之前在国际倒每一年有. 墨尔本弹筝的应该不少. 古筝教师我也见过两个, 貌似挺资深的,但觉得, 怎么说呢, 当酷爱的货色成为赚钱的工具时, 老是变了滋味. 我刚来墨尔本的时分, 找过一个挺厉害的古筝教师, 说起来国际业界都算出名.但她一来就让人买指甲, 买她的筝, 不买筝就不教课. 虽然最初仍是委曲给我上了几回, 也是走时间不走心. 挺绝望的. 这年头, 纯正的货色太少了.
    really 发表于 2021-5-16 03:58:30

really 14#

嗯,就是国际那套,学乐器都要买教师的那种,我当初有时间也自学一下的,假如有不懂之处或者难点我个别留到回国的时分找教师问,但总的来讲,练习时间真的很少很少,当前有了孩子,可能更少了。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 04:02:12

lagxxxx 15#

呵呵,到7级彻底能够自学的。买那种光盘看,本人多练练,花点工夫能够的。

墨尔本这里不少人弹筝的,惋惜我的丢在国际没带过去,要否则能够跟楼主学习切磋。=)
    smh 发表于 2021-5-16 04:03:57

smh 16#

是的. 女人就这点吃亏. 怀孕的时分就不便利了,肚子缓缓大起来就没法弹拉. 生了孩子就更为了. 我生完孩子最大的失落就是不再能像之前那样练琴了. 一开始特别不克不及顺应, 都要抑郁了. 缓缓才习气上去. 当初天天在忙繁忙碌的时分能瞥一眼我的筝也算是种刺激了, 最少它还在那里. 心里真是五味杂陈的.
    西红柿65 发表于 2021-5-16 04:06:16

西红柿65 17#

确定有,中文报纸找
    竹茗 发表于 2021-5-16 04:07:19

竹茗 18#

自学是能够. 但看本人的期待值了.假如想有所冲破,仍是需求找教师指导的. 我国际的教师算学有所成为了,但每一年仍是两次去北京找王中山深造两次. 固然他们是专业的跟咱们不克不及同日而语.

我的筝也没带过去. 是在本地跟敌人买的. 墨尔本有琴行卖筝的. 大略1000块一台普通练习筝。跟国际比确定是贵了,但胜在便利。你要在墨尔本的话我能够把地址给你。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 04:10:48

yangzi1985 19#

恩,我在国际的教师,她是林玲的先生,也是每一年都要坐火车去,还要把上的课都用录音笔录上去。。。
    惋惜我就没那末好学了。。。能够啊,你把地址短我,多谢了!!
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 04:13:26

yxjtyy 20#

我在国际淘宝上买的,敦煌694KK,加之运费不到3000人民币。可能比在墨尔本买廉价,但缺陷是不克不及选筝。
    偶的教师当初是很老很老的老头了,我估量他曾经没有再造访名家了。呵!呵!
    696364 发表于 2021-5-16 04:14:26

696364 21#

始终很忙没看到帖子里有这么多事件啊。。。我来一一回复一下:
    首先,假如一个教育任务者,也就教师只为了金钱那真的对比悲痛,无论她甚么级别甚么才能,这是丢失了最根本的教育理念。。。自己也是多年教育任务者,古筝师承王中山,范泊芳的多位古筝界顶级名师,说瞎话假如为了金钱我彻底也能够只教从我这边买琴的先生,可是无论在中国仍是欧洲,这些我只是给先生倡议罢了,随先生本人喜爱,当初在悉尼也是如斯,说瞎话,的确在悉尼中国的古筝仍是有一定问题的,由于我本人从中国带过去的琴不到半年就发生了断裂,开胶等状况,由于这边的空气湿度变动很大,由于国际扬州及上海还有得多城市出厂的琴都不合适这边的天气,所以我这边的琴都是让国际的古筝厂家专门为悉尼和墨尔当地区的天气而特别加工制造的,然而假如先生不喜爱买我也从不强求,由于我也不是指着这个赚钱,得多时分都是为了便利先生选购,并且中国得多市面上的琴都是‘贴牌货’,说是紫檀木基本就不是,说是古楠木,给你来个桐木的琴外边刷个古楠木色的漆,太多这样的状况了,我跟得多先生及不是我的先生也都常常讲这些,做任何事要凭良知,价格也不要一味的以为廉价就是好的,国际得多那种淘宝上的琴廉价的不患了说瞎话得多都是至多用个一两年就能扔了,一点价值都没有。并且得多都是以次充好,鱼目混珠,详细的状况我就不说了,毕竟这也是内行的人材懂的。只是提示大家,好货未便宜,廉价没好货,本人郑重选择。。。

至于教师,根本当初没有甚么像咱们这样做纯正的教育了,由于都是缺钱而教,为了糊口,这个能够了解。然而也不克不及太过了,走时不走心的教师大家也没须要和这样的人学,说瞎话这样的人也不会教你甚么真货色的,至多应付应付你,再好的技术有甚么用,人品在那里了,这样的人能教出甚么好先生呢。。。
    最初但愿真心喜爱音乐,喜爱古筝的各位能享用纯正的音乐,纯正的美~~~~
    warrior0 发表于 2021-5-16 04:17:36

warrior0 22#

不知道你们是怎么加工古筝使其顺应澳洲气象的?我的筝在墨尔本放了六年多,面板和侧板衔接处曾经重大开裂。虽然临时还不影响使用,但老是一把破琴了。不知道该怎么样预防这个问题呢?

此外想征询一下,我国际有一台敦煌紫檀筝,然而滑码重大。就是弹得力度大了当前,琴码就会挪动地位。十分费事。这是品质问题吗?该怎么解决呢?谢谢了!
    mjl 发表于 2021-5-16 04:22:06

mjl 23#

欠好意思,这个加工制作办法属于制作商业秘密的规模了,未便相告。只能全面的给您透露的是,从早期的选木料当前开始每一个步制造工序都要比个别的古筝繁杂得多。每个精密步骤处置的也繁杂很多。这些都是咱们通过严格对澳洲的天气温度湿度做了专门的检测之后制订的专门制造工序。咱们的琴在澳洲也历来没泛起过任何品质问题。
    至于你的琴的话,从你形容的琴体问题来看,应该是曾经面板及侧板衔接处的木质对你摆放古筝空间的温度湿度十分不符。中国制作的琴在澳洲多多少少都会有这样的问题,我之前本人的琴带过去只要一年反面的底板就开裂间接报废了。只能说各个从中国买的琴有的问题小的有的问题大点罢了。觉得上你的琴应该是修复不了的,就算委曲用粘合剂等把开裂的部份衔接好,琴自身的音质也不会像之前同样的。
    至于你说敦煌的琴那就更简略了。敦煌之前我在国际做琴行的时分也和他们洽谈过协作的,虽然他们的琴能够说是国际市面上价钱至关昂贵的,然而品质上我集体的观念是十分不承受的。并且卖出去的琴有任何问题都不论修换,态度十分欠好,所以咱们不倡议用他们的琴,无论甚么货色品质是第一名,尤为乐器这个货色,一分钱一分货。假如只是买个琴在家里当陈设又不想买好的,那最佳买这个。假如是买来使用的话,最佳别买,由于你会发现各种各样的问题,并且说瞎话得多木料非专业做这行的人是不懂的,包罗得多古筝教师也是不懂的。举个例子,我要初级红木古筝人家用很次的红木外层给你刷初级红木筝色彩的漆你基本看不出,价格固然也是超廉价的,得多人还以为拣个大廉价。这样的例子国际太多了。我本人的先生就是吃过这样的亏,在国际花了人民币大略8000摆布买的黑檀木的古筝(我就不说哪一个牌子了),还说是敌人意识的品质没问题。先别说琴,有点知识的人都知道只是真檀木的原资料在国际就属于甚么价位的了,更别说做成古筝两头的人工、厂家制造等等的费用。拿到琴后光是琴身的重量我一掂就不合错误。一听声响我就间接告知她了,琴是鸡翅木的里面刷的紫檀木色的漆。哎,国际真是无语了~~~
    欠好意思,一说就多了。
    古筝滑码的状况个别都是面板自身木质及面板表层的处置漆的薄厚及面板的弧度问题,
    紫檀筝,无论哪一种配置,好比紫檀象牙,紫檀云母,紫檀银丝筝等等都属于保藏级别的顶级古筝,(弹琴的人能用到檀木的琴吹奏及学习是很享用的事。) 面板一定是用特级桐木面板,面板的打磨及弧度不会泛起偏差,也就是面板与筝码的下弦后角度不会发生空隙,面板的表层涂漆也应该是十分薄并且平均,固然使用不等同级的桐木面板就会纷歧样的,您应该懂我意思。所以是不会泛起滑码的。固然状况也分得多种,也有由于湿度温度使面板变形而发生的滑码景象,这些要按照琴的情况来定。
    中级下列的琴在国际有20%的机率(我集体多年琴行及教学使用教训)会有滑码泛起,由于用的面板都是普通面板,并且制造上也不会像初级或保藏级别的筝那末顺序精密。中国的琴少数都是批量出产,多少都会无机率遇到滑码的筝的状况。
    无论是品质仍是变型问题解决就两个方法:固然是治本不治标了,你又没方法拆了重换面板,只能对付了。
    1.弹的时分滑码的琴弦无论摆布手在筝码右边弹奏仍是左手在筝码左边颤音滑音等都要比正常力度轻一半,增加触动的幅度。
    2.用粘合剂之类的货色或双面胶把筝码底部与面板粘牢,虽然弹奏力度能够不必成心轻了,然而音色多少会和其余琴弦不同,并且一旦粘牢如音不许只可经过用扳手来调理筝首绕弦处调理,不成挪动筝码,还有如不谨慎碰倒这个筝码,如小孩子乱播乱弄等面板会受损无奈包管音质,面板与筝码粘合之处会把木头全部掀掉。切记谨慎。总之从基本上处置是不成能的,只能是治本不治标了。
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 04:26:20

sczgx6658 24#

请问,教师在悉尼吗?在收先生吗?
    dcphilip 发表于 2021-5-16 04:28:45

dcphilip 25#

十分感激教师的具体解答! 惋惜我在墨尔本, 要在悉尼的话就去你们琴行学了. 也想让我女儿学钢琴呢! 你们会不会来墨尔本开分部呀?
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:32:47

ylxt 26#

是的,在悉尼。收先生的。
    wutiwen 发表于 2021-5-16 04:36:18

wutiwen 27#

呵呵,不客气,没甚么。
    哎,是啊,在悉尼的话你能够间接来我这了。无论钢琴仍是古筝都是顶级巨匠级别的教师亲身教。
    墨尔本临时还不打算,由于咱们对教师的综合教学程度选择十分严格,能在我这边教的都是好教师,不然宁肯教师少也不会甚么程度的教师都收,咱们要的是教学品质。假如未来可能开的话会通知你的,呵呵。
    兵马俑 发表于 2021-5-16 04:39:49

兵马俑 28#

嗯, 但愿你们迅速壮大, 筝声早日惠及墨尔本哈~!

此外, 刚刚看了教师弹钢琴的视频, 十分精彩! 不知道有无上传古筝视频呀? 坐等中......
    skykeeper 发表于 2021-5-16 04:43:32

skykeeper 29#

呵呵,谢谢哈。

钢琴视频阿谁是随意弹着玩的,给我的学盛行类曲目的成人先生做展现用的。
    古筝近期估量也没时间弄的,并且比来腱鞘炎犯的很频繁,琴都没法弹。再加之有泛滥先生要上课,没时间啊。
    有时间的话一定给你看。
    laser600016 发表于 2021-5-16 04:45:37

laser600016 30#

腱鞘炎要多劳动吧?教师千万珍重啊!我儿子在墨尔本学古筝,教师在国际是地方音乐学院古筝专业结业的。在国际也是考级的评委。假如想要她的分割电话和地址,传站内信给我。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:47:11

mmgmmg2 31#

我给你发短信了,能将分割形式告知我吗?
    还有,想问一下,小孩子学古筝从何时最适合呀?
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:49:43

mmgmmg2 32#

同问,看模样仍是有喜爱古筝的孩子呢
    skykeeper 发表于 2021-5-16 04:51:06

skykeeper 33#

请问 ~~墨尔本哪里有古筝卖哇  谢谢啦
    炎婴 发表于 2021-5-16 04:52:51

炎婴 34#

短信你啦...
    september 发表于 2021-5-16 04:54:27

september 35#

5周对比好。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 04:56:19

skykeeper 36#

请问你们在哪一个区,如何分割
    ewayfree 发表于 2021-5-16 04:59:52

ewayfree 37#

请问你在悉尼哪里?
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 05:03:05

yangzi1985 38#

Pm你了

发表回复