华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教小敌人刚开始学钢琴,是请公家教师仍是钢琴学校?

2021-5-16 04:55:20 542 27

咱们家小敌人五岁半筹备开始学钢琴,目前没有考级的方案,但愿她能喜爱音乐就好。求教有教训的家长,请公家教师来家里教和去钢琴学校哪一个模式更好?我看钢琴学校个别每一年都有两次给小敌人扮演的时机,公家教师会不会这方面资源对比少?

顺便求悉尼北区好的公家教师和钢琴学校,多谢!

全部回复27

8588629 发表于 2021-5-16 03:27:34

8588629 沙发

同问
    不期而遇 发表于 2021-5-16 03:30:36

不期而遇 板凳

钢琴学校 通常教师年老,

有教训的本人在家教,  学校要贵, 老板教师都要¥¥¥
    dcphilip 发表于 2021-5-16 03:34:43

dcphilip 地板

没有考级方案、指标的不成能坚持上来,即便未来不走专业路
    风中雨 发表于 2021-5-16 03:36:58

风中雨 5#

公家教师
    dcphilip 发表于 2021-5-16 03:41:00

dcphilip 6#

请问理由是?
    drylu 发表于 2021-5-16 03:43:53

drylu 7#

还没想过坚持的问题。。。先试一年看娃喜不喜爱再说
    drylu 发表于 2021-5-16 03:45:20

drylu 8#

钢琴学校确实教师偏年老,不外价钱方面我对比了几个倒是学校和公家教师没太大差异,次要好的公家教师不知道去哪找,唉
    右手 发表于 2021-5-16 03:48:40

右手 9#

对于这个问题,我想以我本人的亲自阅历给你点参考,固然这是我本人的一家之言,没甚么广泛性。
    我的儿子是twins,对比好动,可能在音乐上也没甚么禀赋,然而我仍是但愿他们接触一下钢琴,不是但愿他们能考级当前当钢琴家,仅仅是造就个兴致,也能训练点concentration.

1. 看了的帖子,征询了得多热情nice的同窗,开始想也没想,找了一个大家保举的教师,过后第一次上门都说的很好,然而4周当前(收了周围的学费)间接给我回了一个微信,说教他们可能需求更多的精神,她先生得多,没空,叫我换教师。请留意,仅仅一个微信通知罢了。我过后真的是懵了,出乎我的意料以外,大家不都说她好吗?书甚么的都是找她买好,并且仍是两套教材。第一套教材学了两次,说他们水平不行,间接给我换了第二套。钱甚么的也未几说了。

2. 怎么办?事已至此,只能在music teacher online上持续找。这次是个ABC,反正看着还不错,想一想初学嘛,能不乱有耐烦点就能。她应该不是钢琴专业结业的,只是考过了8级。她第一次上门我家,我真没看出她怀孕了,怪我没眼神(她很肥大,衣服很宽松)。教材的话,她说既然你都买了,那就用以前的吧,没挥霍。后果我儿子就开始东一鎯头西一棒子的学习,一点都不零碎。紧接着她生孩子,休了2个月, 我儿子就复课了两个月;而后9月份咱们全家回国家假4周,惨剧一样产生:回来给她发信息,怎么都不回,最初要到商定上课的时间了,给我回了一条,说是不来了,没人给她带孩子。然而我明明看见她才在gumtree上打广告,招Term 4的先生。

3.我曾经穷途末路,真实受不了打击了,莫非我孩子就这么不受待见,这次我老公也劝我,你仍是别折腾了,间接找钢琴学校好了。无法之下,为了避免断掉过长时间,选了一个。然而事实比我预期好得多,教材零碎,教师只管年老,然而都是半路出家,对比耐烦,小孩子也缓缓进入形态。

所以我想告知LZ,大家都说公家教师好,然而这个真的拼人品,不克不及一律而论。小孩子换了两个教师,我不知道这对他们自决心会不会有打击,但愿他们还小,还不懂这么多。我抵赖,我应该是运气最欠好的这个。并且真的每个孩子其实不同样。仍是要合适本人的形式。
    valerf 发表于 2021-5-16 03:50:20

valerf 10#

钢琴学校在哪里找啊?
    haohao8 发表于 2021-5-16 03:55:57

haohao8 11#

感激分享!!!惋惜我级别低不克不及加分。

看来公家教师的确要靠拼人品
    右手 发表于 2021-5-16 03:57:49

右手 12#

我儿子从往年一月开始学,到当初,固然两头不外也断过几个月,几个note都还没认会。我当初只能全当他们从新开始学,算了,咱当家长的也不克不及焦虑,我也不想把欠好的情绪带给他们。由于我开始就没有让他们当钢琴家的冀望,缓缓来吧。
    wjing 发表于 2021-5-16 04:02:48

wjing 13#

看你的指标了,好教师都是私教在家教。
    luodan2004 发表于 2021-5-16 04:04:08

luodan2004 14#

是的,家长不克不及焦急,就是孩子的业余喜好,不论进度快慢只有他们能喜爱不恶感,就没白折腾:)
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 04:08:44

zhanghaiming 15#

跟对一个好教师,事倍功半。再多打听一下
    mm999 发表于 2021-5-16 04:12:30

mm999 16#

我女儿五岁半,在international music school学了两年,第一年学节拍简略的音符等,往年弹电子琴了,这个学校次要在内西区和南面有六七家分校,北面应该有个雅马哈音乐学校。跟咱们一同学了两年的孩子有好几个,有些筹备明年请一对一了,她们感觉学校几个孩子一同学,要求不严格,教师虽然正轨,但私教有些口碑特好的都很难抢到地位,所以宁肯让娃跟更好的教师。其实音乐学校也有一对一的,但学校以为孩子筹备好了才降级,有些为了留住客户破格降级也有。
    我抉择明年仍是持续小班学习,一,七岁之前学琴坐不久,咱们天天练五分钟,还要嘉奖讲故事,小班学进度慢练习要求不高,并且还在认字阶段,音符记不住。二,当初以兴致为主,上课时人多像做游戏,拿拿stick,圣诞还弄点派对,开开音乐会等。三,对比视察和其余孩子的禀赋,我孩子确定不是有禀赋的,但她也不算差,所以我认定弹琴开展大脑熏陶情操造就定性,不必压成就。
    供楼主参考。
    3iii 发表于 2021-5-16 04:15:48

3iii 17#

增补一点,学校学一定从term1开始,课程设置按部就班,合乎这个春秋孩子的学习才能,假如插班跟不上进度会有挫败感。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 04:19:31

yangzi1985 18#

公家教师,一对一教,能够因材施教,教材也能够因人而异。
    kawai32 发表于 2021-5-16 04:24:23

kawai32 19#

钢琴学校是组织者整合了资源, 并加之一定的办理, 还能有汇演让一切孩子无机会露一手,仍是不错的。

至于授课方式, 我娃用的就是一对一。学校好多琴房,根本都是一对一。就算是有兄弟姐妹一同学, 也是划分了时段, 一对一授课,只是另外一个孩子能够和家长一同,在琴房里一同等, 顺便也能够“偷师”而已。

二者最大的区分可能就是“上课地点”。 钢琴学校场合固定,先生上门。 公家教师可能会去先生家教课, 但我以为程度高的公家教师大多仍是会在自家开课, 应该不会挥霍时间在去先生家的路上。
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 04:26:21

yxjtyy 20#

十分赞成!
    以前抉择去学校的时分,也有得多敌人和我说学校教师不不乱之类,然而我感觉,就算钢琴教师换了,学校有办理,也会及时支配此外的教师补上,并且教材也是一致的,不存在小孩断档的觉得。毕竟学校要保护本人的名誉,关于挑拣教师仍是有一定的要求的。我是有找公家教师的暗影在前,所以感觉学校换教师,比起我以前的阅历都不是事儿。
    固然仍是那句话,每集体的状况不同,娃的学习水平也纷歧样,家长的冀望值也纷歧样,找到合适本人的就行。
    wjing 发表于 2021-5-16 04:30:09

wjing 21#

其完成在御用愈来愈不靠谱了

你身旁没有敌人的孩子学钢琴吗?我家教师是敌人孩子的教师,跟了大半年,仍是对比满意的。
    wjing 发表于 2021-5-16 04:34:42

wjing 22#

公家教师。我家老大先找了个学校,搞得没了兴致。起初只好换了乐器,公家教师。老二汲取经验,间接教师。初学的小孩,只有教师受过正轨教育,有耐烦就好啦
    600016 发表于 2021-5-16 04:39:16

600016 23#

有个好敌人的孩子的钢琴教师不错,然而先生得多;我第一次给她打电话的时分,教师就明白的告知我,收不了,彻底没有空位了。
    这样的教师我真心喜爱,起码从开始就告知你实情,也是对你担任。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 04:43:57

zhangzhigang 24#

所以说,这真是没有一致谜底,仍是只能看本人孩子。
    mzxds 发表于 2021-5-16 04:44:59

mzxds 25#

你是否找的保举的eastwood那位?用上去觉得确实个别,没有吹得好哇
    kawai32 发表于 2021-5-16 04:49:31

kawai32 26#

亲,这个真的就不点名了。
    我跟帖的目的只是以本人的阅历但愿大家在给孩子开始做选择的时分,多看看,多想一想,不要千人一面跟风。我并非想挫伤谁。我说一个教师好欠好并不精确,假如她彻底欠好,别的同窗也不会保举是不?其实十分personal的阅历。
    snnhqm 发表于 2021-5-16 04:51:56

snnhqm 27#

借贴问下个位同窗学钢琴的费用,学校比私教贵是吗?大家的费用是多少啊?
    wutiwen 发表于 2021-5-16 04:55:20

wutiwen 28#

可試Jen 老師 wechat littlemusico

https://www.instagram.com/little.musico/?hl=en

发表回复