华人澳洲中文论坛

热图推荐

有多少孩子是天天被动练琴的?

2021-5-16 04:19:19 473 16

我家孩子不是,天天我不叫是不会被动坐到琴后面的,不踊跃不被动,然而仍是能实现天天的工作,且还实现的不错。教师说会有那种特别喜爱,不必爸妈喊被动就座琴后面练习的孩子,想问问外面的琴娃爸妈是这样吗?

全部回复16

sssty 发表于 2021-5-16 03:34:33

sssty 沙发

你们这个教师谈话情商有点低 5,6岁的孩子能遵循父母让去练琴的要求曾经很好了
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 03:39:20

zhanghaiming 板凳

就是根据天天的作息,到点就去练这样。
    孩子大了不需求提示不需求陪。
    warmheart 发表于 2021-5-16 03:41:18

warmheart 地板

我家的不需求叫,然而不代表她练习的很好,所以
    sini 发表于 2021-5-16 03:43:06

sini 5#

我家小孩子也是不踊跃,不被动,然而也不拖延,不回绝,不懒惰。
    需求提示,然而不需求监视,仍是可以包管品质的实现练习工作的。
    指标是有的。考级只有A,由于B=BAD!C=TOO BAD!哈哈哈。。。。
    咱们也不走专业线路,咱们会多种乐器,自娱自乐罢了,
    咱们有规矩的,付钱学习的,必需有成就,不花钱本人学的,打打酱油就能。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 03:46:05

zhenblisa 6#

一周大略有三四天被动练,剩下两三天一叫就去,不必陪。平时无聊时也会去弹一会儿,for fun。
    六岁开始就这样。低级别曲子还不难吧,可能难度下来了就不会这么被动了
    koppera 发表于 2021-5-16 03:48:30

koppera 7#

练习的品质如何?我有时分有事不克不及陪,会和孩子说你明天本人练习五非常钟吧。孩子真的是练习五非常钟,可是就是在过曲子,教师讲的细节基本不care。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 03:50:35

guiyang95 8#

那也很不错了!被动坐那儿天天练琴的,关于我来讲就是“他人家的孩子”
    kawai32 发表于 2021-5-16 03:53:14

kawai32 9#

那也是很好的孩子了!
    兵马俑 发表于 2021-5-16 03:57:05

兵马俑 10#

哈哈 我感觉没有。 不外初学的时分感兴致。有个阶段很爱被动去弹。
    而后就都是实现工作的去练习了, 只能说假如不克不及被动练琴然而不厌恶,就算很满足了。
    19491010 发表于 2021-5-16 04:01:53

19491010 11#

应该很多数的小孩会被动练琴,除非那小孩真的很热忱。我敌人的孩子是其一,但她不是练习教师给的作业,而是本人揣摩听来的歌,本人弹出来或本人在琴键上几个小时写曲子。

咱们家开始时也得提示和敦促,四年后孩子才本人被动练习。必要耐烦等候。

snnhqm 发表于 2021-5-16 04:04:24

snnhqm 12#

我家也得提示去练琴,即便坚持这个作息两年多了,然而,不催他去他绝对不会被动练!
    我感觉我家应该仍是表示中等偏上,最少催了之后会去实现天天工作,不会各种作....
    不外咱们教师那真有个特别爱弹的,每次都是他妈妈催他别弹别弹了...
    西红柿65 发表于 2021-5-16 04:07:31

西红柿65 13#

咱们学了五年半钢琴了,我也对他的才能和程度有了一个充沛的理解。读谱不是难事,但对他而言弹琴的身材协和谐双手配合真的是很难很难的事件。

他属于很坐得住的孩子了,然而不代表他的思想也很‘坐得住’,我感觉他常常会神游太虚的,平时一忙,他就把弹琴当放松了——手在动头脑不动,挑弹熟的重复弹,新曲子天天推动一丢丢。

不忙的时分呢,可能违心多花点时间磨新曲子,磨细节,这时候候效力就会高得多——但整体仍是不紧不慢的磨蹭着。

还有一种状况是教师这里过不了关了...真实是好多错音都连着两周了没改,或者是呼啦呼啦弹过来连细节都没了,咱们和教师偶然需求敲打他一下。好比说恐吓恐吓他,你当初这类速度学琴再不必点心,可能永久也弹不了Bach的均匀律了,诸如斯类。而后接上来几周他会像充过电同样...双倍效力。

孩子加入得多流动,音乐是弱项,但孩子很喜爱音乐。一切咱们调剂了的形式,在这点上仍是放给他本人。像萨克斯风这个第二乐器咱们基本一点没关怀,当初曾经赶超钢琴第一乐器的等级了。由于有了钢琴的底子,这个乐器相对于而言就太简略了。

孩子大了,我也始终和他说:练得好你就能省出点时间玩儿,弹欠好嘛那就把规则的时间弹满吧。孩子也知道识时务,他本人把控。我看他这80分钟练琴时间还蛮享用的呢,每次去看他,都是点头晃脑的,偶然还会弹一些他本人喜爱的音调。

3iii 发表于 2021-5-16 04:11:08

3iii 14#

症结小A很享用呀。我家孩子和小A练琴状况差未几,区分就是他天天掐着时间练,不愿多练,对新曲子有畏难情绪,但一旦纯熟了之后就喜爱上了,而后就重复弹,又不愿练新曲子了,如斯往复。
    19491010 发表于 2021-5-16 04:13:28

19491010 15#

都是这样的,小A当年还有两只手合不起来,大冬季急得满头大汗脱成背心短裤的呢....

只不外当初大了,有点皮厚了...明天弹不上去,先练个十遍二十遍,不行还有今天持续嘛。没有阿谁一定要实现的劲头了。

我睁一只眼闭一只眼,橡皮筋也不克不及始终拉很紧呀,原本音乐就是令人愉悦了,变为苦楚就反而不美了。只有要求还在,时间久一点,就久一点吧。

我估摸着,他照当初这个速度,到了11年级大略也能够过Grade 8了。
    dongsian 发表于 2021-5-16 04:16:06

dongsian 16#

我家孩子根本跟你家孩子类似,哪天有事件太晚回家说不必练琴了,孩子还会拍巴掌庆幸一番......
    dongsian 发表于 2021-5-16 04:19:19

dongsian 17#

看来真的是孩子和孩子太不同了!咱们是老想弹新曲子,喜新厌旧,旧曲子越弹越差,新曲子前两周越弹越好,过一个月就直线降落,说boring,给教师气的不患了……

发表回复