华人澳洲中文论坛

热图推荐

是否每个孩子在生长期都会有叛逆期?

2021-5-16 05:28:48 411 44

有一种实践以为,假如孩子青少年时代不叛逆,那长大当前会更为叛逆?

全部回复44

september 发表于 2021-5-16 03:34:19

september 沙发

您多大了,叛逆了吗
    freyayi 发表于 2021-5-16 03:38:36

freyayi 板凳

所谓的叛逆,是由于孩子没有根据父母的对与错来行事,所以之于父母,孩子是叛逆的

之于孩子,或许就是荷尔蒙不屈衡的情绪化而已。

集体以为成年人的所谓叛逆和青春期不太同样,成年人在被父母前提化了当前,在糊口中遇到磕磕绊绊,终于开始思考,是一个想要去掉那些前提化而找到本人做本人的进程。
    e70f 发表于 2021-5-16 03:41:42

e70f 地板

叛完了,一叛出万里。叛出国了。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 03:45:29

flexiblem 5#

大儿子不叛逆

父母说的大部份听的进,听不进的也不会拧着来

他自制力对比强,十二年级没有打游戏,谈恋爱,所以人生对比顺遂,大学结业顺利找到专业任务。考车牌也是一考即过,给他买个新的小车,三年无变乱,无超速,好像拿过parking fine

小女儿就是杠精一枚,父母说啥都是错
    兵马俑 发表于 2021-5-16 03:49:25

兵马俑 6#

如何对待「越乖的孩子长大后越让人操心」的观念?
    chenyd十一
    chenyd十一​
    南加利福尼亚大学 经济学硕士
    “听话”是个很分裂的词,

大部份的教师仍是以“听话”为标杆要求先生,但是好教师和好学校曾经早就转变了理念,但愿先生在规定下开展共性,敢于提出质疑。

从集体角度来讲,听话象征着将“别人意见”置于本人的意见之上,

假如意见统一,完善。

假如意见纷歧致,象征着要压制本人的意志,假如后果是好的,还能够刺激说好在听他人的了,然而假如后果欠好,必定泛起悔恨,抱怨的情绪。

这个时分持续听话,就象征着负面情绪持续压制,累计几回就爆了。

从国度层面说,教育界也发现了这个问题,所以当初提出新的育人指标中包孕了一个“迷信精力”,这个是之前没有提到的,也就是倡导先生批评质疑的精力。

对比著名的就是批评性思惟了,这个是美国很早就开始做的,中国因为自身文明缘故,所以慢了不少。

勇于质疑前辈(包罗本人的教师)才有可能翻新,尊重前辈才有可能学到更多的货色,原本实际上是不冲突的两面,后果到得多父母和教师这就变为了必需听话,否则就是叛逆,就得打压,弄出一堆心思问题来。。。
    公布于 2020-05-14
    slonecn 发表于 2021-5-16 03:51:20

slonecn 7#

所谓的孩子叛逆是否就是开始再也不那末服气抚育者的教导,开始有要按本人的设法行事,证实你是错的他是对的强烈欲望了?

我感觉每集体都有。抚育者但愿半大孩子成熟,委宛,自我维护,在孩子眼里就是再也不豪情 ,可恶,实在了。

他们在失败受伤足够多后,才会想明确。所以,是否就让他们叛逆,跌跟头去就行了?早摔倒,早受伤,早想明确,早成人。

snnhqm 发表于 2021-5-16 03:54:56

snnhqm 8#

孩子找到了自我,父母就说人家叛逆
    sssty 发表于 2021-5-16 03:59:56

sssty 9#

“那些抗拒的孩子,他们举止得体、成就优异,但不测地泛起了显著的优等生窘境,随后这个问题的恶性水平愈来愈显著....这些好孩子起初成为很有建树的成年人,他们做被教导的事,实现既定的指标。中年之后一些人逐步感到心田的充实,致使泛起使人隐晦的景象,与他们经常光采照人的一面造成光鲜比较”——p.70,《精力剖析式对话:从心思病院到躺椅》
    daodaodor 发表于 2021-5-16 04:03:26

daodaodor 10#

抗拒的孩子的自我认识也萌动,但客观主观上被压制了,这些被压制的情绪问题当前总会浮现出来。

有种说法,打败过父母,胜利造反渡过叛逆的孩子,生命力更旺盛,更有自信。没怎么造反的孩子多少懦弱和无措。
    caicool 发表于 2021-5-16 04:07:24

caicool 11#

这个话题挺好的,给正在煎熬的家长们松松绑。

回忆前几年孩子的各种傻冲和反抗给我带来的无助和压力,有时乃至失望......好在都根本过来了,偶然有点小重复。
    sssty 发表于 2021-5-16 04:11:58

sssty 12#

我前夫36岁开始叛逆了。。。
    不知道意识甚么酒肉朋友。。35岁说要做本人。。
    而后啥都逆着来。。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 04:16:51

lagxxxx 13#

嗯, 有这样的人。他是否没在父母那里叛逆过,而后在你这里完善了人生的这个欠缺?

我感觉夫妻间耗尽了耐烦,就不克不及对孩子有足够的耐烦和容纳了,对养育孩子挺欠好的。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 04:20:16

dcphilip 14#

孩子尚无彻底失去自我,但父母不允许孩子自我,由于父母十分深信本人的对与错,并以这个为根底来养育孩子。

这个对与错的建设是本人的阅历所造成的逻辑,也就是ego based。而后program孩子。

孩子来到这世上恰恰就是来反射父母的对与错,越是深信本人对与错的父母,越是会失掉一个所谓的叛逆的孩子,由于孩子是来heal父母的。

我置信最佳的养育就是父母从heal本人,那就从对待所有再也不以对与错开始。
    bbxing 发表于 2021-5-16 04:22:02

bbxing 15#

儿子和我始终瓜葛对比密切,比来青春期开始喜爱应战我说的每句话,有时分在理也要诡辩三分,还自得地大喊大叫“我赢了”,我也就随他去吧,一笑而过了。
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:23:22

ylxt 16#

有压榨就有对抗吧,叛逆这事就是自我认识的沉睡。关于青少年来说,荷尔蒙作祟也是有影响的,然而更大水平下去说是压力而至。压力有多是学业,同窗,父母方方面面吧。
    父母能做到的就是少啰嗦少啰嗦少啰嗦。我本人小时分没甚么叛逆厉害的时代,次要是父母也不怎么管,说几句爱听不听,不听拉倒,的确几回我本人吃到不听劝的甜头就诚实了。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 04:26:27

daodaodor 17#

我跟我老婆当年就没有叛逆
    3iii 发表于 2021-5-16 04:28:09

3iii 18#

是啊。。他母亲以前始终很骄傲,啊,我儿子都没叛逆过,不像她女儿,让她头大。
    而后35岁开始,家里人都不听,里面人都是好的,一切亲戚怎么劝都没用
    和里面的人跑了,还说家里人禁止他寻觅本人的幸福~
    gdw7179 发表于 2021-5-16 04:32:51

gdw7179 19#

我感觉每集体都会有叛逆期,有的强烈,有的不知不觉就过来了。没觉得有叛逆期的孩子首先父母到一按时间晓得罢休,或者父母跟子女之间有很好的交流形式。
    我感觉我是有了本人的孩子开始有叛逆期的,有了孩子后忽然发现跟父母在价值观方面想去甚远,更无奈沟通。有很长一段时间仍是蛮受影响的,但走过之后,忽然感觉本人变的很弱小。从我父母的角度开看,他们永久不知道我有这样的叛逆期,由于我历来没提过,所有都是原来的模样,得多事件我本人缓缓消化了。

关于我的孩子,她不断治愈我性情中的弱点,她改动了我,让我知道如何跟人相处。我要谢谢她,我在养育她的过程当中确定有缺乏的地方,但我尽力了,假如有一天她埋怨我育儿中给她带来的挫伤(假如有的话),我一定真挚的跟她说对不起。

我家孩子曾经中学了,糊口中我始终抓大放小的。准则性问题不退让(似乎目前没甚么准则性问题),大事说一遍不听就算了,谈话也对比留意形式,少用negative的言语,多用positive的言语。好比最佳这样,我的观念是blabla。在做任何批判前先确定孩子的感触。等等。学会谈话吧。
    ylxt 发表于 2021-5-16 04:34:42

ylxt 20#

孩子2岁开始说不,感觉他开始叛逆了
    起初发现本人搞不分明究竟是他叛逆,仍是我在和孩子博弈,一定要分个输赢,不听我的就是叛逆。

后浪推前浪,没有“叛逆”,没有超出,多尊敬孩子的设法,少用本人的三观去框住他。

世界在变,我确定跟不上了,但愿他不被我拉后腿就成。

咱们就做个刚强的后台,当他坚持但失败时,咱们还在那里。
    really 发表于 2021-5-16 04:36:39

really 21#

楼主说说你女儿的青春期故事吧,她叛逆吗
    uio0 发表于 2021-5-16 04:39:39

uio0 22#

你讲的颇有情理。
    详细一点剖析,假如16,17岁的孩子泛起了弃学,嗑药,酗酒群交的行动,父母越管控越叛逆,这个时分父母确定是深信孩子的行动是过错的,怎么heal本人呢?
    假如是成年人泛起这类行动,父母只能一声叹气了,这是成年子女的集体选择了,不克不及用叛逆这个词来描述。
    graven 发表于 2021-5-16 04:41:24

graven 23#

答辩没问题,对事不合错误人,不耍情绪就行。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 04:45:26

tdgg6683 24#

好妈妈
    zycw 发表于 2021-5-16 04:48:09

zycw 25#

问题是 当初的小孩物资前提好 对啥都没有愿望 也听不进小孩儿的要求 只是虚无主义 这也是青春叛逆
    dongsian 发表于 2021-5-16 04:52:39

dongsian 26#

这个恰是我耽心之处。她一点都不叛逆。始终是听话的好孩子。挑不出故障。当前会怎么样呢?莫名耽心ing
    600016 发表于 2021-5-16 04:57:12

600016 27#

当初她已独立 不是你的小孩 学着尊敬一个成年人的选择 无论是好是坏 父母只能有一颗弱小的心
    slonecn 发表于 2021-5-16 04:58:50

slonecn 28#

我都快分不清你是来夸耀的仍是来惹是生非耽心女儿的精力安康的。
    山鹰 发表于 2021-5-16 05:03:22

山鹰 29#

有一种叛逆叫阔别父母。孩子不肯意跟父母争论或者没有愿望跟父母答辩,本身性情温和,欠好口角,心田无数并坚决。看似这样的孩子会更应该守在父母身旁,实际最初却离父母最远,跟那种跟父母势不两立的孩子同样。我家亲戚中有一个这样的的省心孩子。那些素日里跟父母拉锯来,拉锯去的孩子,最初离父母比来。
    cs_sossisisi 发表于 2021-5-16 05:04:53

cs_sossisisi 30#

可能没无关系,我从小就没听话过,我老公小时分可乖了。咱们起初都同样的叛逆。这个跟学习成就也纷歧定无关系。不少孩子学习上不必家长操心,除了学习之外各种操心。

然而咱们小时分的叛逆和当初的娃没法比,不是一个档次的。咱们那会儿最大叛逆也不外就是早恋啦,交坏敌人啦,穿奇装异服啦。当初的娃面对的可比咱们那会儿繁杂多了也风险多了。

没方法,只能尽可能把娃放在一个不乱上进的环境里,家长尽可能偷偷看着,其余就只能上帝保佑了。
    同意
    hdz0000 发表于 2021-5-16 05:07:48

hdz0000 31#

省心的孩子跟父母的沟通会少,甚么事儿都在本人心里,躲避跟父母交流,不是跟父母瓜葛欠好,天生性情如斯。父母是过去人,知道天下没有省心的孩子,也知道没有坎儿的人生是不存在的,所以既宽慰,又会耽心,但心孩子遇到坎儿,需求帮忙时,他们不知道,没有给与及时的支援,孩子一集体面对和接受。
    63848181 发表于 2021-5-16 05:11:28

63848181 32#

说得真好,的确是这样,这类孩子的叛逆不体当初和父母争论上,体当初任何小事都本人做主,父母干预不了也也乐得省心
    像我娃和我会随便相互小斗嘴,反而相互得多话可聊
    xoco 发表于 2021-5-16 05:14:14

xoco 33#

在用对错来评判孩子的行动前问个为何?为何孩子会弃学,嗑药,酗酒群交。我想只有父母肯老实的面对本人,应该都会找到谜底。

我集体不以为孩子有叛逆,只不外是traumatized父母养出一个traumatized孩子而已。越是rigid父母,越是有得多wounds within。
    竹茗 发表于 2021-5-16 05:17:12

竹茗 34#

大部份人或早或晚都有叛逆,这个大部份通常应该指90%,那末就是说还有10%的人历来不叛逆也会过得很好。虽然个别人家都不敢奢望本人的孩子在这10%外面,然而全世界也得有几亿人口没有叛逆。然而谁能提前知道呢?不外完这终身谁都不克不及下论断。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 05:20:20

lidazhang 35#

对。这类孩子的叛逆期不易被父母察觉到。自我临时关闭或压制住了,这类孩子天生就自控自律。成年后有才能了,经过阔别父母防止交流不顺,而后能够本人不收搅扰地做本人的主。延期完成已经压制和中止的叛逆。
    really 发表于 2021-5-16 05:22:41

really 36#

我也是,小时分不和父母顶,长大了能跑多远跑多远。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 05:24:03

lidazhang 37#

其实从大事事本人独立做主就曾经是一种叛逆,遇到开明心大的父母就没事,心里相互是亲的
    xprimer 发表于 2021-5-16 05:28:48

xprimer 38#

这小孩经常让我有too good to be true 的觉得。我抵赖我这算是无病嗟叹。

发表回复