华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于小提琴教师的困惑

2021-5-16 05:28:20 367 40

在孩子学琴中遇到一点儿困惑,想在此求教一下家有琴童的敌人。

跟孩子当初的教师学琴有两年的时间, 觉着她教的对比当真,但人有点儿怪,她的态度有时分让我困惑。

好比孩子在学校加入了Strings Program 和 Orchestra,咱们家长以为是一件坏事。但教师知道了就不快乐,说是学校的这类个人性的练习品质很低, 对孩子的技术无任何进步,屡次让咱们退掉,咱们觉着孩子多加入些学校的个人流动挺好的,也没退。 上次小孩当选入Opera House Ensemble, 告知了她,想请她能辅导一下Opera House扮演的曲子,而后她就发火了,当着孩子面说我annoying, 老是让孩子加入这些流动,挥霍时间,为何别的孩子能拿竞赛大奖,而你们不克不及, 就是由于我这个妈妈让她加入了这类学校的渣滓流动。 她是要教能拿奖的孩子, 不想教咱们这类态度不专业的先生,这学期完结不教咱们了,当场把我搞的异样为难, 都傻了。

刚跟她学琴时她到始终说我孩子颇有Talent甚么的,前一阵儿还激励咱们考Sydney Conservatorium of Music, 而不要去考甚么精英中学。 固然我也没听她的, 其实不想走专业音乐线路, 更不想为了拿个甚么音乐竞赛奖天天练七八个小时。 再说要想走专业线路,也不会找她当教师,确定找每小时几百块的传授级别的啦。 她本人也没教出任何拿过大奖的孩子, 凭甚么要求咱们孩子就得啥也不干,甚么流动也不加入, 精英中学也不考,就为了拿个音乐竞赛大奖?

我真实搞不懂她咋想的, 是她有问题,仍是其余音乐教师也是这么要求孩子的。

全部回复40

zhenblisa 发表于 2021-5-16 03:36:55

zhenblisa 沙发

咱们还加入了Sydney Youth Orchestra, 每周六排演三小时。莫非的确太多了?
    wy0009 发表于 2021-5-16 03:40:31

wy0009 板凳

假如教师和家长的诉求不同,协作起来很苦楚,不行就换一个教师吧
    西红柿65 发表于 2021-5-16 03:44:50

西红柿65 地板

换教师也是一个很大的抉择。 每个教师都有本人的教学办法和训练体系, 换个教师又要从新顺应新的办法,也会挥霍不少时间和精神。
    乱熊 发表于 2021-5-16 03:48:41

乱熊 5#

+1
    heidian 发表于 2021-5-16 03:49:42

heidian 6#

她想着你娃获奖, 对她就是有形的广告, 这类教师仍是不要好,学音乐是给娃质量,
    这么功利的教师也教欠好甚么好先生
    兵马俑 发表于 2021-5-16 03:51:29

兵马俑 7#

对你这态度!花钱买好受呢!有话不会好好说么!情商低的教师换了也罢!
    金竹坑 发表于 2021-5-16 03:52:57

金竹坑 8#

有时分我也暗里狐疑这个教师的做法是否有何不当, 干脆在这里一并探讨一下:
    好比关于孩子生病的问题, 假如孩子咳嗽,感冒,那是绝对不成以到她那儿学琴的,怕沾染给她。这个能够了解, 但她不给调课,补课,她没有档期, 也不给退款,80块钱咱们就白白损失了。 平时销假也不行,得一学期开始就订好哪天不来才行。

此外一件事儿就是她常常会评论别的同行,乃至包罗一些享有盛誉的传授, 说他能教出拿奖的孩子全由于逼孩子天天练习得多小时, 教师自身其实其实不专业,其中就包罗咱们华人的自豪。

她表情好时也会评论其余的学琴的小孩或者父母。 我之前认为只是闲谈,当初想一想是否她人的确有点儿Mean呀, 估量当前要在别的父母背后说我这个ANNOYING MOTHER 了吧。
    koppera 发表于 2021-5-16 03:54:50

koppera 9#

咱们也已经由于耽心换教师会影响孩子的进度,后果跟一个教师耗了得多年。起初选了别的教师才发现,天外有天。假如早换,孩子明天会成就更好。
    zycw 发表于 2021-5-16 03:58:56

zycw 10#

我也是下不了这个信心。
    否则干脆就换了吧。
    对了,假如不跟她学了,个别用甚么对比委宛的说辞?毕竟教了孩子几年琴,仍是但愿客气分手,不想把事件变得很Urgly。并且咱们曾经交了一学期学费,估量她也不会给退。也不想由于这几百块钱搞到很难看。
    wzfwzf 发表于 2021-5-16 04:02:33

wzfwzf 11#

就间接说抉择换教师了
    第一次据说病了不让去上课还不给补课的,这类要求基本分歧理
    snnhqm 发表于 2021-5-16 04:05:55

snnhqm 12#

就说搬迁了,间隔太远,上课不便利了。
    lidazhang 发表于 2021-5-16 04:06:56

lidazhang 13#

换吧,出钱受气,lz修养不错
    金竹坑 发表于 2021-5-16 04:10:38

金竹坑 14#

换教师。没得说
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 04:13:54

新界一只牛 15#

楼主在哪里啊? 假如在布里斯本的话,我就引见个好教师给你。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 04:17:46

zhenblisa 16#

找教师也是一个苦楚的进程, 觉得和找对象差未几。
    flexiblem 发表于 2021-5-16 04:21:50

flexiblem 17#

十分感激热情帮忙。 惋惜我当初在悉尼。
    silvia789 发表于 2021-5-16 04:25:58

silvia789 18#

三观分歧的教师,仍是换吧。
    教师都说了这学期完结,不教了,不是正好不必去了。
    sssty 发表于 2021-5-16 04:30:14

sssty 19#

小提琴拉合奏和混乐队的要求是纷歧样的。咱们的小提琴教师以为学校乐团那种低程度的环境对孩子学琴没甚么益处,挥霍时间、毁耳朵、养成坏习气。除非孩子不怎么喜爱拉琴,去乐团造就一下兴致。
    slonecn 发表于 2021-5-16 04:32:03

slonecn 20#

似乎咱们这位教师也是这个意思。
    但小孩在校乐队挺开心的,退了每天本人闷头拉多没趣儿呀。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 04:36:34

hdz0000 21#

我想找个好点的小提琴教师,会中文的,大家有保举的吗?
    xoco 发表于 2021-5-16 04:40:56

xoco 22#

学艺亦是学做人
    这类做人都有问题的教师仍是免了吧
    gdw7179 发表于 2021-5-16 04:45:36

gdw7179 23#

还有更离谱的呢

我一哥们的女儿在学琴,教师非逼着他们买一把30万美元的琴,家长表示出有点不想买,教师就给各种神色看,又要减课又不教了的。。。。。。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 04:49:06

不期而遇 24#

这个猛!
    和这位教师比起来登时觉着咱们的教师还算正常
    snnhqm 发表于 2021-5-16 04:53:05

snnhqm 25#

奇葩啊
    snnhqm 发表于 2021-5-16 04:57:54

snnhqm 26#

教师有些偏执啊,我在给孩子找各种教师教练时,他们的性情情商通常被放在第一名斟酌,反正又不是走专业线路,就怕把咱们家的铁心眼越带越偏。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 04:59:47

skykeeper 27#

可能这教师就是逼先生练拿奖项,卖她的招牌。至于影响先生其余一律不论。其实那些地域奖基本没甚么用。去国内轮不到这级别的先生。换教师算了。
    你孩能参加sydney youth orchestra不错了,那是要考能力进的,最少要七-八级程度。乐团指挥艺术指点都是专业的。受州教育部赞助。
    咱们也是音乐人 ,明确孩子需进步兴致能力更好学习。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 05:02:54

tdgg6683 28#

十分感激
    dcphilip 发表于 2021-5-16 05:05:36

dcphilip 29#

这教师是神经病,间接炒掉不必多想
    db7382不期而遇 发表于 2021-5-16 05:07:29

db7382不期而遇 30#

我本人小的时分就是小提琴琴童,六岁开始零碎的学了将近8年时间,也考了级。我父母自身对我的要求就是学琴是喜好。我本人从一开始其实不喜爱到逐步不顺从。大学的时分,还在校内跟其余先生组织乐队。小的时分,也常常加入乐团上演排演。我倒是很享用在过程当中能够意识不同的琴童,享用音乐,享用在舞台演出出带来的乐趣。到我当初成年了,仍是感觉跟兴致喜好相反的敌人一同组织乐队,上演是人生一大享用,乐在其中。

另外一个角度看,乐团的曲目往往达不到练习技能的要求。进步技能需求经过重复屡次过得多遍练习曲能力够达到目的的。这个进程很干燥艰苦无趣。需求毅力坚持上去。

所以,这个教师说的某个水平是正确的。这个论题呢,实际上是探讨学琴冀望值。参加家长孩子和孩子把学琴当做是喜好兴致,那就怎么开心怎么来。如果是寻求奖项,那就听教师的没错。不外,这教师的修养也真是使人抓汗。
    是否教师有卖琴的回扣呀?
    兵马俑 发表于 2021-5-16 05:08:31

兵马俑 31#

谢谢你,说的十分中肯。
    上周咱们又去了,和她谈了一下。她仍是说她对不同的先生要求不同,说我女儿有Talent,才这么要求。 但问题是我真没觉着她有甚么Talent,不知道教师为何这么说。莫非教师对一切小孩都这么讲,作为激励的一种伎俩。
    warrior0 发表于 2021-5-16 05:12:24

warrior0 32#

每集体对talent的了解不同。举个例子,当年我妈妈常常跟教师埋怨说,我天天练习的时间很少。教师的反馈说,每次上课反省我拉的练习曲,都达到他的预期。所以,假如小孩自身乐感很强,领悟快的话,练习的时间不需求长,很快上手。

教师教一个小孩一段时间,他多多少少知道每个小孩的悟性去到哪一个水平,这个是门外汉看不出来的。

假如家长和教师之间没有达到一个很好的沟通水平,其实我仍是感觉换个教师对比好。
    heidian 发表于 2021-5-16 05:13:32

heidian 33#

可能楼主某种水平上也confuse 了教师。看了你说的练习时间等信息,我也感觉你这时候间花的比“兴致喜好”多了不少。
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 05:15:28

yxjtyy 34#

我倒是知道支持加入乐队的教师不是多数 由于会占用得多的时间 并且会养成欠好的习气(乐队教师不会粗疏的纠正过错) 并且教师都是禁忌帮别的教师或者乐队当助教的吧 尤为不缺先生的牛教师
    我感觉症结是看家长想让孩子走哪一个标的目的 好比奖学金或者专业线路甚么的 大的乐队加入一下有舞台教训就够了吧 假如是为了兴致造就 多加入乐队我感觉是坏事 或者就别和教师交流这方面的货色了 避忌着点
    还有教师的态度来源于他的教学品质吧 看来你的教师很牛的 这么苛刻手里应该有货色 看在教师的教学品质的份上能够斟酌留上去 集体以为找教师是学技术来的 他能不克不及给你想要的是症结 至于别的细枝末节就对付一下呗 固然假如无奈忍耐那也不克不及每次上课都去煎熬 能够斟酌换了
    benny1982 发表于 2021-5-16 05:17:32

benny1982 35#

还有我感觉按照你的形容 你说孩子没禀赋 要末就是太虚心 要末就是要求过高了
    我感觉教师对好的先生才有这么多要求呢 出去竞赛拿成就帮教师打响名望 你的孩子欠好他也没须要有这个设法 出去这不砸名声吗  这个也没甚么可恶感的 人情世故嘛 还有好多先生找名师不也有借教师名望的设法吗  换位思考
    xoco 发表于 2021-5-16 05:20:58

xoco 36#

对的, 教师就是这么说的,说现在反对她去SYO次要是为了混个音乐圈子,说这个圈子很小,SYO 意识的敌人未来就是音乐圈的敌人,二来是获取些乐队教训,三来是简历美观。关于实际程度的加强倒没甚么益处,并且挥霍时间,有阿谁时间本人在家练琴后果好的多。

我的忍受力超强的,上次被骂为了孩子我忍着了(其实次要是本人自身包子性情,惧怕给人冲突,也不会给人吵架),这次去了后看她也没甚么,战争常同样, 就算了。
    haohao8 发表于 2021-5-16 05:25:06

haohao8 37#

或许吧,我不知道。

不外回扣能有多少?10%?间接跟家长要这笔钱就行-了,干嘛非得逼着人家买那末贵的琴?
    wendy2004 发表于 2021-5-16 05:28:20

wendy2004 38#

请问大家有悉尼对比好的小提琴教师保举码?谢谢~~

发表回复