华人澳洲中文论坛

热图推荐

钢琴-问问大家娃儿们都花多长期学一首新曲?

2021-5-16 04:57:39 546 27

娃儿学琴刚满两年,教师筹备让他往年四月考四级。我想问问大家是否太快了?娃儿以前没有考过级,11月开始练习的四级曲目,大略需求两周把新曲子全部磕磕巴巴的弹上去,而后需求周围的时间polish把曲子算是对比通顺的弹上去,然而会有一些小故障。个别同时三首曲子,一首新的重点练,两首旧的polish.从11月到当初二月底,四个月三首四级的曲子算是80%实现到考试程度吧。这个速度是正常的仍是偏快仍是慢?

四级还要筹备两首备选曲目,他曾经有一首以前练的piano for leisure四级的曲子了,还有一首教师让他选个五级的弹,而后说他11月就能考五级了。教师始终说他根本功不错,可是我就感觉会不会太快了?教师说咱们抉择,当初就开始弹五级曲目或者四级的曲子再多弹几首等考完四级再开始弹五级的。教师是对比倡议开始弹五级的,五级的曲子也对比难听。我就想问问大家假如娃儿这个学曲子速度偏慢的话那阐明他尚无到四级程度那就再四级多打磨一下,假如是偏快的话阐明多是能够往五级筹备了。

全部回复27

fybing815 发表于 2021-5-16 03:40:09

fybing815 沙发

这个在华人钢琴教师那里是属于正常进度。教师用力拔,家长用力推,孩子用力练,四级五级都能过。至于拿A仍是B那就要看小孩儿不同的期待和孩子的悟性了。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 03:41:26

不期而遇 板凳

谢谢,明确了。咱们也是去年才刚换到这个新教师这里,以前阿谁教师就是太慢了,一首一二级的曲枪弹一年,越弹越差。我觉得我仍是折个中,让孩子在四级多徘徊一下,要不我天天盯着练也是很累。
    slonecn 发表于 2021-5-16 03:42:45

slonecn 地板

两年考四级有些快,平时上课都弹甚么教材呢?
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:48:24

明月照我心 5#

原理一,根本上1年1级, 学的快的半年1级
    原理二,个别禀赋的考级,有音乐禀赋的无需考级
    19491010 发表于 2021-5-16 03:49:52

19491010 6#

的确有点快,这是坏事。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 03:51:26

mmgmmg2 7#

跪求教师分割形式

sisisi 发表于 2021-5-16 03:54:22

sisisi 8#

楼主在墨尔本
    slonecn 发表于 2021-5-16 03:56:54

slonecn 9#

我孩子5岁开始学,学到第三年年尾第一次考级,2级,和牛娃们比很慢很慢,但觉得他平时练习和筹备考试的曲子都不吃力,他也enjoy全部进程,所以我想慢点就慢点吧
    luodan2004 发表于 2021-5-16 04:01:35

luodan2004 10#

2年考5 级。 去年9 月花了8 周考了3级, 而后持续练回根底功, 往年1月多开始筹备5级曲目, 筹备3周后考5级。 逼一逼, 都能考出来的
    smh 发表于 2021-5-16 04:02:43

smh 11#

我家学1年半的时分考的4级,平时不学考级的曲子,过后为了考试,提前3个月买书筹备,2首5级+3首4级的,过后也有人说是否硬拔没须要,但事实是没有硬拔啊,得置信教师的专业性,同时也得信赖孩子。
    咱们教师是华人,然而根本功就是教挺好,即便筹备考级那几个月也不是只弹考级曲子,其余曲子也照样弹的,这样孩子也不会觉得太干燥,并且教师的要求是吹奏很好,小孩曾经彻底能够达到阿谁级别了,而不单单只是为了经过一个考级罢了。
    咱们当初小提琴教师也是,也是华人教师,教很当真对吹奏品质要求很高,基本就不会为了让你考级去特地拔高那种。。。。觉得得多对华人教师很大成见啊,其实华人好教师得多的。
    天天压马路 发表于 2021-5-16 04:06:48

天天压马路 12#

阐明楼主家孩子学得不错,进度挺快的,不外也有可能教师不注重打根底
    个别一年一级

十二楼的应该是坐火箭了,应该是特别有禀赋的孩子
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:08:06

mmgmmg2 13#

是的,以前我也是有据说华人教师push的对比厉害,咱们当初也是个华人教师,很年老,然而我感觉他在对曲子品质上仍是挺细的,不比以前西人教师差。咱们当初这个教师的确也常说需求时时时给孩子一点challenge 能力提高,我觉得仍是一个balance吧。
    db7382 发表于 2021-5-16 04:12:21

db7382 14#

就是的,我家那会也是踊跃性很个别,考完级之后踊跃性反而下来一点点了,还蛮享用偶然考试一下那种觉得的。并且怎么也有了张证书,本人还挺快乐的。
    696364 发表于 2021-5-16 04:15:52

696364 15#

一个曲枪弹出来了就可以去考的。然而弹得好欠好就难说了,好比情绪表白到位了吗,手指气力even吗,疾速跑动不乱吗,这些细节都得缓缓抠,不论几级。
    这些考级的曲子,分红一个个小section看没很大差异,级别越高页数越长。低级别时根底打好了下来才不吃力。
    8588629 发表于 2021-5-16 04:19:36

8588629 16#

只弹考级曲子是不敷的,好的教师会让孩子多接触多品种型的曲子,中国教师的话,车尔尼、小奏鸣曲都不会跳过的,老外的好的教师更是会让孩枪弹更多类型的曲子。
    warrior0 发表于 2021-5-16 04:23:41

warrior0 17#

这个,钢琴考级跟学术考试同样,能够临渴掘井的。我家六级考试,狠练了一个月,患了A。以前教师不让他考的,由于他太差、又懒
    CrossK 发表于 2021-5-16 04:28:34

CrossK 18#

我以前也是这样想,起初看考级的曲子好像掩盖的格调也蛮多的,各个时期的都有,加之piano for leisure的就更全了,孩子假如每月上一首新曲,那一年就是十二首,差未几能够一本考级书弹完了。
    696364 发表于 2021-5-16 04:33:11

696364 19#

请问怎么个狠练法?天天加时间吗?咱们天天觉得一小时是极限了,再多我得先疯
    e70f 发表于 2021-5-16 04:35:16

e70f 20#

请问打根底是说手指练习音阶这些吗?

我感觉澳洲这边考级要考的货色好多啊,天天把一切的音阶手指练习过一遍,就要二非常钟了,而后还有aural 要练,还有sight reading,咱们都彻底抽不出时间来学乐理,在AMeB下面定了乐理课程,上课几节课就没时间日后学了。弹曲子有时分一小段就要抠十几二非常钟了。时间太不敷用了
    really 发表于 2021-5-16 04:39:22

really 21#

考级的内容确实得多,半小时上课很紧张
    按咱们教师的意思,打根底是平时练习的曲目(不是指考级内容),每首曲目会有一些需求掌握的技术
    固然也不克不及说考级的内容跟打根底的练习毫有关系,然而瓜葛其实不大,是一个定向的货色,根底好的孩子,考级很轻松,考级好的孩子纷歧定根底就好
    600016 发表于 2021-5-16 04:42:34

600016 22#

咱们教师不是华人,格调就是走ameb的一整套书。次要曲目classic为主,leisure为辅,偶然也会给些书外的曲目弹。
    咱们跟过三个乐器教师,都不是华人,都爱用ameb的零碎一级级学下来,辅佐再加一些其余曲子。
    open168 发表于 2021-5-16 04:46:00

open168 23#

请问这个月天天需求练到甚么水平?我家打算上半年考。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 04:47:32

tdgg6683 24#

因人而异,我家老二学了第一年考四级,第二年考了六级,第三年八级,都是A或A+,老三学了一年还在学一级的货色。。禀赋和兴致抉择进度。
    乱熊 发表于 2021-5-16 04:49:48

乱熊 25#

这里太多蠢才娃了!
    smh 发表于 2021-5-16 04:52:10

smh 26#

多大,岁数纷歧样进度差得多
    600016 发表于 2021-5-16 04:54:58

600016 27#

六岁半开始学的,当初八岁半
    silvia789 发表于 2021-5-16 04:57:39

silvia789 28#

我知道有孩子好比三四年级才开始学,一年多能够跳个五级,由于岁数下去了要快得多。咱们家四岁多开始学当初六岁多往年考三级,不焦急,必由之路,最初大家都差未几到那里,一两级的快慢没无关系

发表回复