华人澳洲中文论坛

热图推荐

合伙人把客户的押金带回家,次日因夫妻闹离婚,钱不见了,互相承认,我应该怎么做能力让我和公司不受损?

2021-5-12 03:06:23 512 50

刚和合伙人合伙3个月了,合伙人明天跟我解释说,周六他收了客户的押金$2500并带回家,放在家里某处,后果可能由于他家庭纠纷(可能家暴)闹离婚,他被摈除家门,他老婆报警,他被警察下了拘捕令和限度令,不克不及独自凑近他老婆,次日他请求回去拿本人的货色,警察随从,他发现装钱的信封不见了,并要求他老婆拿出来,他说他老婆回绝拿出来。警察说,让他回来跟我磋商应该怎么处置,合伙人说,一种是在离婚法庭上要求她拿出来,一种是去警局make a complaint.
    对此,我斟酌到这只是双方面的说辞,存在可能演戏成份,也许本人拿了钱见怪于他老婆,其次这个钱是他经手接纳的客户的钱,我以为他有义务要保管好公司的财务,即便是丧失了,我感觉他也应该抵偿给公司,我没有立即说出我的设法,由于斟酌到事件的实在性,想趁他不在时打电话讯问他老婆对于钱的事,因而先和合伙人说,让我想一想再做抉择是不是去警局making a complaint.

当时,我独自打电话讯问他老婆解释这钱是客户下的定金,属于公司的,问她有无拿,她说没有,语气似乎有点冤屈的说,他把钱放在那里说是公司的钱,起初他打她,他搬出去也许是拿走了,她也不知道,他回来就说找不到了,她也找了得多中央都没有,100% sure,她说他可能想移祸于她,给她制作费事。

面对两方说辞,我也欠好判别,总之是我入伙稳扎稳打,入伙头几天就发现他有的行动不正,他不是一个好的合伙人,我在合伙之后,缓缓发现他很会找借口转走公司的钱,几回在钱的方面扯谎,好比没闹离婚前,说他老婆work from home,不是收费的,要$25一小时,我招的他人只有20$一小时,他硬要从公司现金账户发了三次工资给他老婆。好发25刀一小时能够,然而要给出时长证实,做了甚么事都要记载,之后不准他老婆干了,我要请他人能够来公司下班的。但是第一次给他老婆发工资时,他找借口说他老婆早上算了一下一共$580. 我说任务了多久,他也答不出来,我说好,我打电话给你老婆问下,他也不准我打,说他老婆告知他了,莫非我还不置信他嘛?我就是不信,然而我说我就问问,他立马急了,说他和他老婆有一些问题,我要是打了,他们家庭瓜葛就会有费事。好吧,我还在理解你们都阶段,这次就算了,当前要记载时间,之后我请到人,就别让她干了,他总说他老婆干的快相熟,我说谁都是从不熟到熟的,我招到人了她就别干了。第二次他又给她发钱,又没记载,又是一个大略点数字,我又严峻重申了一遍,没记载就没钱,当前不准再让她干了,他说,等招到人再不干,临时先让她干,我心想好吧。他总趁我俩都在里面忙的时分,成心当着我的面打电话指派他老婆做一些报价的活,这个我闲暇时均可以做,没须要让他老婆做,我屡次提示不要让他老婆做任何对于公司的事件,由于我不会赞成,下次再叫她干,我不会付钱的,这是最初一次,有甚么事你干不了,间接让我来干。我开始疑心他可能在利用他老婆为借口从公司捞钱。第三次,他又提出给他老婆发工资,我坚定不赞成,他不让我开车走,假如他明天没拿钱回家,他老婆会找他费事,他居然像乞丐同样装得楚楚不幸求我给他现金,我取出手机欲打电话给他老婆,他也哀求别打,说他从去年开始就和他老婆有trouble,我要是打了会让他糊口变得很蹩脚,这不是有猫腻那是甚么?我真感觉很好笑,老板做成这样至于嘛?一个男人居然老利用本人的老婆来作为借口骗取财富,至此我能够判定,别人品有问题。我给她算20$一小时,他又要25$,说他老婆不会赞成的,这次我很发火告知他,这是第三次也是最初一次,我曾经告知你三遍了,当前别叫你老婆做任何事,再做我也不会赞成发一分钱给她,我会找更好的来公司下班,最初我把钱扔在他手上,气凶凶的开走了。

总之,我早意想到他作为一个合伙人其实不合格,优点就是咱们都能做相反的任务,他有两年客户资源和现有装备,我才投钱与他合伙,谁知他操行有问题,假如我退出,那将损失我大部份钱,公司也欠好卖。目前公司运营的还能够,回升趋向,缓缓变忙,由于我也开始接单报价,从事全部流程。我认清这集体后,始终想脱身,然而家庭的重任都在我身上,目前公司还算盈一点点利。我想假如把公司经营好一些,也许能够卖个好价格,到时分我不会亏。

足友可不成帮我支支招,我的问题是:
    1. 如何让以前说的客户押金$2500要回来,或者说我应该怎么做能力让公司的利益不受损?
    2. 我的这类状况,有甚么方法能够让我本人脱身这个公司,把损失降到最低?

全部回复50

月光 发表于 2021-5-12 01:18:52

月光 沙发

1. 假如楼主有确凿证据合伙人把2500公司的现金带回家 楼主能够要求他出借给公司 至于这个钱去了哪里和楼主瓜葛不大 不论合伙人是花了/存了/丢了/送了 他都需求还给公司 固然条件有确凿证据
    2. 这个问题对比繁杂倡议征询专业律师
    veryfew 发表于 2021-5-12 01:22:41

veryfew 板凳

假如没有猜错,你的合伙人,要不赌,要不毒
    黛玉之画 发表于 2021-5-12 01:26:20

黛玉之画 地板

赶紧变卦银行信息,不要再跟他合伙啦!
    shin0938 发表于 2021-5-12 01:28:46

shin0938 5#

之前也遇到过合伙的,让本人亲戚带货回家,而后说丢了
    bjcxzjj 发表于 2021-5-12 01:32:45

bjcxzjj 6#

所嫁非人哈, 第一时间想方法最快时间内将损失增加到最低点, 和此人撇清瓜葛,

人品是所有的基本, 这样不行的话逐日都睡不着觉哈 是个大雷。
    hbk20mm 发表于 2021-5-12 01:34:16

hbk20mm 7#

楼主, 你也应该很庆幸 2500就可看清一集体,交个学费买个经验,   假如25000或者250000的话那代价就更大了的。  
    hengzhi 发表于 2021-5-12 01:38:53

hengzhi 8#

好在发现的及时,这类人太可怕了
    screen 发表于 2021-5-12 01:42:23

screen 9#

應該止蝕離場,否則只會糾纏不清。
    woxinfei 发表于 2021-5-12 01:44:53

woxinfei 10#

快跑
    檐雨 发表于 2021-5-12 01:48:50

檐雨 11#

水至清则无鱼。假如他是不成或缺的角色,你要计算好是和他离开利益大仍是持续忍耐他的小偷小摸利益大。
    钻石 发表于 2021-5-12 01:54:05

钻石 12#

及时止损,这样的合伙人能赚到钱吗?
    更不必说分钱
    道不同,缺乏与之谋
    网上漂 发表于 2021-5-12 01:56:02

网上漂 13#

合伙做生意都这样,没见过利索的。能撤赶快撤吧
    leicar9 发表于 2021-5-12 01:58:07

leicar9 14#

马上止损吧
    jiufz 发表于 2021-5-12 01:59:26

jiufz 15#

碰到这类合伙人 赢利也是为他赢的 你还要伤痛头脑 短痛吧
    lee12139029 发表于 2021-5-12 02:03:35

lee12139029 16#

搭伙吧
    web321 发表于 2021-5-12 02:05:16

web321 17#

显著是演戏
    lee12139029 发表于 2021-5-12 02:07:30

lee12139029 18#

2500 学费这么廉价的未几。

明确了就完结协作吧
    apollo1970cn 发表于 2021-5-12 02:09:02

apollo1970cn 19#

自古就有的骗局。
    johndu_81 发表于 2021-5-12 02:10:38

johndu_81 20#

分家
    花花太子 发表于 2021-5-12 02:13:40

花花太子 21#

是这样,第一个问题还好解决一些。

他的钱去哪里了是他的问题,不需求你去斟酌,你只需求跟他说分明,这个钱是公司的,他就算作为合伙人,也要想方法把钱还到公司账户,用甚么办法就是他的问题了。而他假如没法还,那就从他的收益里扣除就行-了,别告知我账也是他在管?

第二个问题的话,按理来讲,假如你从公司抽身,你在公司期间的客户是不克不及带走的,所以最佳的后果应该是“联系”,你和他分红两个公司,你带走你那部份,他带走他那部份,这样最偏心。然而假如你又想带走他的客户,又想把他踢走,这个也不太可能,除非你跟他会谈出钱买断他的资源或怎样。详细需求问问律师怎么操作了。
    cza19613 发表于 2021-5-12 02:14:52

cza19613 22#

应该马上止损吧,今日掉2500,明日掉25000
    曼陀罗之花 发表于 2021-5-12 02:18:14

曼陀罗之花 23#

人品好的本人贴钱给回来了,耍恶棍的得早点分
    Rigo 发表于 2021-5-12 02:22:42

Rigo 24#

人品欠好,夫妻不和,父母不敬,三者具一都不成与之协作或深交。
    happy2004 发表于 2021-5-12 02:28:36

happy2004 25#

这当前做事能安心吗?裂缝曾经发生了
    roobanxp 发表于 2021-5-12 02:31:34

roobanxp 26#

他有两年客户资源和现有装备

楼主一没装备,二没人脉。这才2500就急着拆伙啊?
    nickhy 发表于 2021-5-12 02:34:40

nickhy 27#

开个独特账户,一切出账必需要两集体签字, 收钱不收现金,出账整个用两人签字的公司支票~~~这样相互信赖相亲相爱~~
    temp66扫图天下 发表于 2021-5-12 02:36:09

temp66扫图天下 28#

幸好他在跟我解释时录了音,抵赖他拿了钱并带回家
    是啊,有钱赚嘛,还得防着他假如找借口捞钱,我得怎么回绝。
    hxy9 发表于 2021-5-12 02:39:59

hxy9 29#

我就跟他说过,公司当初赚了一点钱你动不动就想分,我很难想象要是公司开展起来,你会是甚么模样?
    yj584520 发表于 2021-5-12 02:44:21

yj584520 30#

挺想撤的,然而卖机器装备和生意,一时半会欠好卖的
    玫瑰雪中红 发表于 2021-5-12 02:46:22

玫瑰雪中红 31#

尽可能不走现金.话说2500是否应该转账,你和主人都便利
    大话情哥 发表于 2021-5-12 02:50:09

大话情哥 32#

把他那半股分买上去
    frank_reika 发表于 2021-5-12 02:52:58

frank_reika 33#

都听不懂是甚么生意  楼主嘴够严的
    水面风 发表于 2021-5-12 02:54:00

水面风 34#

是合伙人的话就很费事。这类算纠纷。
    wlmzn 发表于 2021-5-12 02:55:40

wlmzn 35#

换个合伙人吧
    basong 发表于 2021-5-12 02:59:59

basong 36#

看似换合伙人很难,实际上是你公司当前可能遇到的问题里对比简略的了。赶快换合伙人,将来才有更好的可能。
    schao 发表于 2021-5-12 03:01:23

schao 37#

谢谢大家的倡议,明天真实太气人了,大家调配好的工作他总完不可,老是要拖到次日,给他本人调配的活,他本人干不完,还得替他干。但是约好明天早上早点到公司,筹备出货,后果早上一来,他的活仍是我上班时的进度,气得我立马去找他,后果他居然还在睡觉,喊他起床,还找借口,让他赶快起床干活,等我干完活,一个小时过来了,再去看他,发现他还在睡觉,等他来了,我就暴跳如雷,间接摊牌,我不想跟你协作了,跟你协作真是我的可怜,要关要卖赶快的,别再挥霍我的时间和精神
    yapoll 发表于 2021-5-12 03:06:23

yapoll 38#

同情下楼主。问一下,楼主你的合伙人是否年岁比你大?

发表回复