华人澳洲中文论坛

热图推荐

十一

2021-5-12 03:18:20 729 51

全部回复51

cowkiller 发表于 2021-5-12 01:20:52

cowkiller 沙发

楼主为了发这个贴,特地注册了个光脚号

见不了光的事件都很风险
    追风の人 发表于 2021-5-12 01:24:48

追风の人 板凳

能据守10多年的未几,假如楼主在国际或者其它国度做了这么多年,估量当初没空/没闲发这个帖了
    whd197666 发表于 2021-5-12 01:26:44

whd197666 地板

我也卖货色,也做到过top rated seller, ebay至今仍是一家独大, 甚么gumtree, facebook market流量和ebay都不克不及比
    kevinyang 发表于 2021-5-12 01:30:47

kevinyang 5#

做ebay最首要是货源,要从国际找到不乱牢靠的货源,还有运费也同样首要。解决了这两个能力搞
    8864 发表于 2021-5-12 01:34:53

8864 6#

我只是关怀运费的问题。。假如卖薄利多销的产品。怎样邮寄最廉价呢?

littletree 发表于 2021-5-12 01:37:36

littletree 7#

电商为啥也会大起大落
    老特务 发表于 2021-5-12 01:40:31

老特务 8#

楼主是做前真个仍是后真个,我为了摸清运费曾经在物流公司干了挺久
    sanhan 发表于 2021-5-12 01:43:30

sanhan 9#

同问,一开始包裹数量不敷,邮局discount拿不到,怎么做
    sususu 发表于 2021-5-12 01:47:44

sususu 10#

mark
    pofen 发表于 2021-5-12 01:51:39

pofen 11#

反对暗藏的少年
    wuaway 发表于 2021-5-12 01:53:07

wuaway 12#

摸出门道了吗
    tsyok 发表于 2021-5-12 01:57:29

tsyok 13#

我常常在Etsy上买货色,没想到它混得还不如Facebook
    maki 发表于 2021-5-12 02:00:04

maki 14#

中国到澳洲运费本钱占一半,利润就看当地运费能到多少
    spyke 发表于 2021-5-12 02:04:24

spyke 15#

期待你的续集
    5945 发表于 2021-5-12 02:09:03

5945 16#

先回到明天的正题,究竟当初2020年末了,才开始做电商尤为在这土澳人少地大的状况下,后疫情时期

做澳洲电商是不是能够赚钱

首先我了解的赚钱可能跟你了解的赚钱纷歧样

本人先肯定是不是是FULL TIME 仍是 PART TIME

2020年ebay寰球第三预期财报显示总买卖额250亿美元,远远超过预期哦,可想而知疫情带来的增长有多少

但相对于 第二名的 SHOPIFY 309亿和 第一位的亚马逊906亿仍是差距不少的,尤为是当初SHOPIFY青出于蓝了,老二的地位不保

然而无妨碍ebay在澳洲作为老大的存在

我这里不会教你如何做ebay 如何做电商,而是给你大局观,告知你作为一个过去人的阅历,甚么人合适做电商 怎么做,这些国际的抖音,小红书或者视频号都又视频教学,但详细做电商能赚多少钱?

我集体感觉假如你当初做,货OK 人OK 账号OK,一年10-20w 二集体应该不可问题,固然这多是营业额,而不是利润,利润的话一半不到?次要看选品,固然这不排除一些厉害的黑马,第一年就赚个20-50w也又,但关于菜鸟来讲根本不成能,尤为是当初饱和的澳洲市场,那些国际的培训班或者视频号 说一年赚几百万,根本是赝品 或者就是守法行动,天下哪有馅饼可掉,假如掉上去也砸不到你头上。

二夫妻理想点 第一年假如能有10w利润我感觉曾经很不错了。

但再谈理想点,你一个菜鸟假如要靠ebay 3年内买房,买车,大富大贵,呵呵,除非掉馅饼。

通常当初得多华人是抱着赚个买菜钱来做ebay 固然有好有坏。

究竟ebay赚不赚钱,只要你做了才知道究竟赚不赚

我见过得多人,这边赚来的利润,那边贴了进货,到头来本人的钱一毛没有,现金流的办理也是十分首要的。

并且当初ebay 也manage payment了,压你钱,不像paypal那末痛快,又减少了难度。

不知道看此贴有多少人筹备从业电商的,但愿我的帖子能给你一些启示
    黑夜飞行 发表于 2021-5-12 02:13:45

黑夜飞行 17#

借着贴练练笔法,确实没空发这玩意,纯属好玩,但若能帮到一些人的话,我也会很开心,由于毕竟澳洲还在疫情中
    temp66 发表于 2021-5-12 02:16:37

temp66 18#

找大的发件点共用账号
    oldbee 发表于 2021-5-12 02:19:53

oldbee 19#

楼主说的很理想,选品确定是第一名的,不外楼主我想讯问一下eBay压钱的详细状况,销量到多少会泛起?有无方法防止?
    檐雨 发表于 2021-5-12 02:21:31

檐雨 20#

期待你的续集
    jj0321 发表于 2021-5-12 02:26:27

jj0321 21#

想要part time赚钱的来看mark 一下
    yoursjohnny 发表于 2021-5-12 02:28:52

yoursjohnny 22#

期待续集
    alen 发表于 2021-5-12 02:31:01

alen 23#

楼上有资源吗 求
    哭龙宝 发表于 2021-5-12 02:36:43

哭龙宝 24#

shopify plus partner, 名目接到停不上去
    qyp1647 发表于 2021-5-12 02:39:57

qyp1647 25#

学习了
    jhgs 发表于 2021-5-12 02:42:25

jhgs 26#

eBay 相似淘宝用来对比价钱挺好
    Cielhawk 发表于 2021-5-12 02:46:08

Cielhawk 27#

关注
    wbyx9595 发表于 2021-5-12 02:48:07

wbyx9595 28#

期待
    v3322roobanxp 发表于 2021-5-12 02:50:44

v3322roobanxp 29#

Kogan, Redbubble呢?这两只股票往年涨了得多

kogan有接触 也凋谢了第三方入住,后者没接触 但也是十分大的, 疫情期间在线购物网站都涨了, 但疫情后可能就会少许降落一些

我还漏了得多 mysale mydeal dick等 这些对普通人来讲太远了
    andy1125 发表于 2021-5-12 02:54:36

andy1125 30#

ebay和facebook挺合适业余卖充裕货的, 我瞎卖卖也给了我个top rated seller, 可也没甚么太大益处啊
    kangchina 发表于 2021-5-12 02:59:01

kangchina 31#

就老婆在下面偶然卖卖小货色,赚点零花钱
    水面风 发表于 2021-5-12 03:01:52

水面风 32#

楼主小红书,全是新帐号。。赚钱的重点就是选品(是集体都知道)

其余干货都没有,好比物流,退货

我盲猜这个贴最初就开展成小红书旧式跨境电商传销产品,卖培训,卖铺货软件
    枪手 发表于 2021-5-12 03:04:21

枪手 33#

我不分享干货,你期待的我里这没有,我只是想分享下感想。

还有我基本不需求靠培训 传销 或者卖产品来赚钱,由于我基本不差钱。只是闲着蛋疼
    schao 发表于 2021-5-12 03:07:20

schao 34#

那劝你把标题改一下,分享教训象征着给前面的人提供一点干货,分享感想可纷歧样

一个在一切社交媒体新建帐号来分享你所谓的教训(就当初写的,我感觉就是知识),有数据无假相,而后说本人支出如许高如许高 ,和隐蔽版年支出实质没甚么区分

上一个这么吹的就是在小红书卖ERP软件的,他人最少还能p张图出来讲话
    beacherboy 发表于 2021-5-12 03:11:42

beacherboy 35#

请把我的文章当做旧事或者常识点看看

我不会分享干货也不会告知你如何赚钱,这不是我的初衷

我的初衷是但愿我的文章能给你电商守业期间带来微观启示,

记住不要指望人家把一切的干货给你,不成能确当今

好,明天说说CATCH

前身 CATCH OF THE DAY

这个2006年就开始的网站,到当初被Kmart收购真是感叹万分

我算是2010年理解了CATCH OF THE DAY,以前始终作为买家去消费,直到2017年第一批卖家入驻

得多人说CATCH的模式很不喜爱,但作为2010年就始终消费,觉得CATCH给我最大的优点就是在当年物流和电商还不兴旺的时分,CATCH的派送仍是十分快的

有个敌人以前在CATCH 任务,觉得一下子也好多年了。

CATCH以前的模式很简略 有点相似当初的拼多多,也有赝品存在,缓缓的做了愈来愈大,也使用了本人的LOGO包装盒子(大批量国际制作)愈来愈重视品牌化了,而后在2015年开了会员,比ebay亚马逊早多了,过后的会员的益处就是免运费咯

说回当初CATCH 有点随着 KOGAN的脚步走,各种资本运作,电话卡 保险等,壮大本人的品牌,2017年6月凋谢了第三方平台,大大的减少了多元化品牌,也就间接跟ebay amazon竞争了,起初KOGAN也凋谢了第三方入驻,固然这是后话

CATCH聪明的让卖家操作后盾给了第三方开发,而不是本人开发,这是一个十分理智的选择,KOGAN 尚无后盾,MYDEAL后盾就是屎,MYSALE 好那末一丢丢。

CATCH 被WESFARMERS 收购后,KMART的产品也能够在CATCH上买到,并且也能够去部份KMART,PICKUP,真是包到了大腿,但CATCH奉献在团体内也不小,尤为第三方平台的产品占领CATCH总营收愈来愈多的比例了。

最初的话:

CATCH 你不喜爱它能够,但你糊口在澳洲,不克不及不知道CATCH的存在,就至关于你在国际可能从不购买拼多多,但你不成能不知道拼多多。

接上去各位敌人想理解哪一个平台?能够写上去,我假如接触的多能够写一下感想
    武士 发表于 2021-5-12 03:13:47

武士 36#

十二3
    babykent9988 发表于 2021-5-12 03:15:34

babykent9988 37#

【接上去只在小红书 分享,有兴致能够关注我,同样的用户名】

明天来谈下大家对比关怀的澳洲运费

都知道澳洲的运费甚至全世界也是首屈一指的贵,Au post每一年简直都涨价 不论信封仍是包裹,明天来谈一下最为菜鸟如安在刚守业期间无效的升高运费勤俭本钱!

1: 肯定本人的产品适不合适走信封,假如价值超过25 澳币,我倡议走带跟踪号的 不然掉了ebay也会让你赔款 由于没有跟踪号, 这边说下详细怎么廉价,我这告知你一些细节,邮票能够是9折或者9.5折但条件你得意识开邮局的,ebay的廉价邮票倡议别碰,是假的 人家撕上去再贩卖,这是犯罪! 不要间接开邮局的信封 贵的一逼,officework批量买最廉价的 不带window的 最适合升高本钱

2: 这边说下走包裹 这边细说下小包裹的 由于大的包裹小卖家很少碰,小的包裹能够选择Sendle, Au post 澳洲么也就这二个,Sendle属于货代性质,给你个rate 很低的账户你能够用courier相对于来讲速度是比澳洲的parcel post快,价钱么看你的量,这边的重点是,假如你没量,你也能够发信息跟sendle说你一个月多少,据我所知他们不查,而后你就能间接拿到Pro的rate 价钱很标致 7.03inc GST 同城只有5.xx.

3: 澳洲邮局也是需求用的 量少间接去邮局 量大网上开个户间接买, 廉价的重点是 能够抛货 ,也就是重量小于体积的货 澳洲邮局合适 而后还有偏僻地域的 澳洲邮局也合适,澳洲地小孩儿稀,固然速度你就别指望了。

4: 搭配着用, Sendle偏僻能够澳洲邮局,其他的我倡议Sendle用,便利 还能够API接入shopify和ebay

喜爱我这篇文章的 能够点个关注和赞

下篇文章我在说下 如何公道打包勤俭运费本钱,还有TOLL FASTWAY TNT COURIER PLEASE 等一些优优势让你更好选择你合适的快递
    an007 发表于 2021-5-12 03:18:20

an007 38#

笑了

发表回复