华人澳洲中文论坛

热图推荐

StarTrack考察讲演: 办事品质和现状

2021-5-12 03:23:19 779 39

对StarTrack的理解,开始用大略4年前。以前只是有大略的印象,被塑形成了一个矮小上的形象。
    然而比来2个月,通过密集调查,走访,和追求客户反馈。
    得出一个初步论断: 我高度疑心 StarTrack多是 Australia Post的不良资产.

1. StarTrack 声称本人是premium service, 然而依据我考察的多个客户反馈,事实并不是如斯。
    StarTrack 并未提供和它免费统一的办事品质。事实上我感觉跟Australia Post Express service实际上是差未几的。
    大部份客户其实不认同StarTrack 所谓的premium service.
    得多客户以为TNT 比StarTrack 更靠谱

2. StarTrack 市场定位不清。
    一会说是主攻B2B业务,一会儿又说 开展成为了B2C业务。
    在B2B 业务畛域,大件运输, TNT更专业,完爆 StarTrack。 然而StarTrack免费更高。也不知道拿来的勇气。
    B2C 业务,又跟Australia Post 高度重合。跟fastway,courier please也没啥区分。
    实际上我学习了快2月,至今没发现StarTrack业务有啥劣势。

3. StarTrack的经营本钱很高,然而客户量少,我估量StarTrack在财务上是巨亏的。
    StarTrack 自成体系,整个都有独立人马。然而我看业务量,远远比不上它搞出来的阵仗。
    我走访了2个starctrack depot , 旁边就是Toll 的 depot。
    当顶峰期Toll 曾经毂击肩摩的时分,StarTrack 连集体都看不见,车全都停在那里,空着的。等了20分钟,没见一辆车进出。

4. 我以为Australia Post当初是拿出一部B2C业务,让StarTrack来做。
    这些业务多是Australia Post做不完的,或者是拿出几个大客户让StarTrack来做。StartTrack 目前是不足中心竞争力。

5. StarTrack的前景,假如不做严重变革,很难解围。
    我以为,StarTrack当初是尾大不掉,假如不从新定位,做出严重变革,恐怕难以面对TNT的竞争。
    StarTrack 应该果决住手做 B2C业务,砍掉大批冗员。精简本钱,进步效力,升高价钱,主攻商业货运物流。
    不用要自抬身价,甚么premium service, 是否premium客户也不傻。当你的办事品质不如TNT 然而免费却比TNT高的时分,只能是见笑于人。
    StarTrack 也不会封闭,就等着下面啥时分有信心,对StarTrack做出严重变革。

全部回复39

Bull 发表于 2021-5-12 01:24:39

Bull 沙发

感激分享
    leicar9 发表于 2021-5-12 01:26:34

leicar9 板凳

StarTrack之前是一家运输公司,几年前被邮局收购了。价钱和你的量无关,要和他谈。
    leicar9 发表于 2021-5-12 01:29:54

leicar9 地板

十分赞同,和我看到的同样。
    longxiaoyun 发表于 2021-5-12 01:33:39

longxiaoyun 5#

我就是ac Manager,我都不知道怎么跟客户采购。。。。。。。。
    我不知道他的劣势是甚么。
    我是初入行,要没有先辈跟我讲讲,他的价钱和量的劣势是在甚么中央?
    veryfew 发表于 2021-5-12 01:35:33

veryfew 6#

在我的强烈要求之下,在这个月底以前,赞成我去StarTrack Depot 外面学习学习。
    然而我有点耽心,恐怕StarTrack的工作实现不了
    qyp1647 发表于 2021-5-12 01:38:38

qyp1647 7#

始终感觉startrack是给post运铁笼的,由于只要这个活能看到startrack
    sanhan 发表于 2021-5-12 01:43:23

sanhan 8#

我就是用startrack, 一礼拜運費$8000摆布,還有什麼推薦嗎
    showall176 发表于 2021-5-12 01:44:58

showall176 9#

请问,你选择startrack的缘故是甚么呢? 劣势是甚么?
    myfasj 发表于 2021-5-12 01:48:32

myfasj 10#

比較快,mel 去 Adl,syd,act都是次日送達,遠一點根本第二,三天到
    eli 发表于 2021-5-12 01:52:44

eli 11#

只能说之前用过的Toll Express更烂。用Startract这几年很少出幺蛾子。澳洲运输行业就这样,不犯错就是坏事。

你说TNT牛逼,咱们能够去试试
    oujinhua123 发表于 2021-5-12 01:57:01

oujinhua123 12#

普通的Express,只有下昼4点之前送到邮局,或者被取走也是次日投递。
    并且当初Australia Post metro圈里,第一批取express的包裹的人,就是startrack的人。
    mlh36085 发表于 2021-5-12 02:00:28

mlh36085 13#

他家pallet 据反应,不错。
    fylhb 发表于 2021-5-12 02:02:10

fylhb 14#

作为快递公司,首先网络掩盖要全,得多快递公司只要局部的网络,而你们家是掩盖全澳的;此外办事品质上,就像楼上所说,快递公司都不怎样,好比FASTWAY,从悉尼到墨尔本大部份时间十天半个月都到不了,而你们家根本上转天就到了。
    我想忙点事,回头再写。
    xiaohua4546 发表于 2021-5-12 02:05:37

xiaohua4546 15#

办事几乎是一坨屎啊,刚刚dell买的货色愣是给deliver到开车10分钟间隔的一个办公地址去了,好几天了还没后果,渣滓
    weretop 发表于 2021-5-12 02:08:39

weretop 16#

谢谢,我也的确失掉了一些有用的信息和启发。
    谢谢
    46654666 发表于 2021-5-12 02:13:18

46654666 17#

fastway和couriers please这种根本每个中央都是contractor。办事好欠好,就要看local的driver。有的很好,有的很差。

其实关于sender,症结是不犯错,迟早1到2天都不是事。而犯错之后能不克不及找到人处置。在客服方面,post。 office体系还能够,couriers please就个别,fastway根本找不到人。fastway没电话,要末网上chat干等3小时,要末WhatsApp比及他上班断开。

澳洲这中央,谈物流办事,呃...我只期求不要犯错就行了。
    qqqko 发表于 2021-5-12 02:17:44

qqqko 18#

Startrack被澳邮收购前营收是十分好的,起初大客户拱手让给post,只留鸡肋业务,强迫搬办公楼,怎么能把澳邮账户做丑陋怎么来。差未几5年时间中层都走光了。
    tangulasan 发表于 2021-5-12 02:22:00

tangulasan 19#

很不便利,常常不克不及去邮局取,非要去depot
    jiufz 发表于 2021-5-12 02:23:56

jiufz 20#

个别star track送不完的包裹,就会留在你所属地的邮局的呀

除非你的是大件?
    ymbs 发表于 2021-5-12 02:27:05

ymbs 21#

歪个楼,大家有无感觉亚马逊的三哥们送货无敌了?

曾经是prime member 两年,从两年前的鸡肋,一点点看着亚马逊办事的完美和壮大。

之前送货偶有提早,打电话 ,客服二话不说,从新再发一份,至于前一份,就当是歉意收下吧。

反观ebay收着15%的办理费,一堆在东莞,义乌的假冒local商家骗主人,一个快递走个吧月不希奇,投诉也没用。

prime day 早上订的手机,收货时间是晚上6-9点? 竟然晚上八点真收到了,这速度,比中国快递也不差啊

周日在外小憩,收到亚马逊送货的电话 “开门啊!”

”啊 ,周日你也送啊?我在乡下农场呢,要不,你丢到我家院子里?“

“中!”周一回到家

6.83买的五十只圆珠笔妥妥的躺在院子里的桌子上。

在澳洲人工这么高 服务效力这么迁延之处,亚马逊能够做成这样,服了!

贝索斯成为世界首富是有缘故的啊
    何可 发表于 2021-5-12 02:28:34

何可 22#

澳洲邮政的这次变革,还真的感激亚马逊。
    否则那些体制内的人,永久自我觉得良好。
    v3322 发表于 2021-5-12 02:32:57

v3322 23#

有个amazon flex, 能够像uber那样, 有空了去送送货
    nickhy 发表于 2021-5-12 02:37:31

nickhy 24#

亚马逊,这样可以的上本钱吗?
    澳洲人工那末高,周日1.5倍仍是2倍工资,真的能赚钱吗?
    许由 发表于 2021-5-12 02:41:18

许由 25#

亚马逊是着名的心血工厂,我感觉贝索斯没那末小气,

下面的哥们提的amazon flex 可能就是他们的计划

试想下周末三哥三姐在家闲来无事,筹备出门遛个弯,顺便去depot拿点货送送,赚点零花钱?

不然平时送货送到晚上九点,周末无休,澳洲最低工资的搞法都会破产的,

话说回来,即便如斯,亚马逊在我这类顾客上应该也是蚀本的,估量也是在烧钱把ebay挤垮的阶段把?

对了,顺便提个,亚马逊也有没有数个提货点,甚么超市,药店,提货之处真是八门五花,

不知道悉尼阿谁20万平米的全自动仓库建好了 么,,绝对是物流界的大杀器啊。

不客气的说,亚马逊的送货提货办事当初绝对是澳洲的No.1(前提限度:限悉尼 )
    cowkiller 发表于 2021-5-12 02:43:25

cowkiller 26#

布村亚马逊粉丝两年了。秒杀其余supplier 日化货色彻底亚马逊搞定了。送货快,每天高价。
    chailh 发表于 2021-5-12 02:46:31

chailh 27#

Startrack的业务量天天大略是eparcel的三分之一摆布。
    gift 发表于 2021-5-12 02:48:38

gift 28#

没想到有这么大。然而平时看不出来。
    fz1205 发表于 2021-5-12 02:52:02

fz1205 29#

其实我打心眼里,是十分欢送亚马逊愈来愈弱小。
    只要弱小的对手,能力让你生长。
    Australia Post的体质太腐烂了, 批一个credit account 比去银行办个存款破费时间都长。
    官僚体质内,混日子的人太多了。去年64亿销售额,只要2000w净利润,这也过低了。
    湖南妹妹 发表于 2021-5-12 02:53:58

湖南妹妹 30#

亚马逊也是用Australia POST邮寄的呢,他们做过市场考察,只要当亚马逊占到批发市场20%摆布的时分,他们才会建设本人的物流网络,但当初好像只要7-10%

为何这么说呢?
    只要一小部份是吧。邮局里的包裹,很少亚马逊的。我是指carded的包裹,散发给本地居民的包裹
    当初亚马逊和澳洲邮政的竞争很剧烈,命令通知: 不允许邮局门店收亚马逊的寄存包裹。
    maodoulau 发表于 2021-5-12 02:58:52

maodoulau 31#

请问,你说startrack 的包裹,大略是eparcel的1/3,有甚么依据吗?
    kenny587 发表于 2021-5-12 03:00:01

kenny587 32#

由于邮局和亚马逊的Integration 零碎是我做的
    yanbin 发表于 2021-5-12 03:04:41

yanbin 33#

哈哈,幸会.
    据说了在整合零碎。
    网上漂 发表于 2021-5-12 03:08:55

网上漂 34#

两三年前的名目了,也没甚么好整合的。亚马逊店大欺客,一定要咱们投合他的接口规范,而后咱们两头就做了得多转换的逻辑,让亚马逊的零碎和邮局的零碎能够对接起来。

你猜猜亚马逊天天让邮局送达多少包裹? 全澳的。
    风之去向 发表于 2021-5-12 03:13:04

风之去向 35#

不知道,请指教
    yszzq 发表于 2021-5-12 03:16:44

yszzq 36#

等谜底
    大话情哥 发表于 2021-5-12 03:20:42

大话情哥 37#

请问是多少?让大家开开眼界
    荣辰 发表于 2021-5-12 03:23:19

荣辰 38#

听说当年邮局竞争不外strartrack就把它买上去,觉得邮局的次要目的不是收购而是干掉它的一个竞争对手。相似的早年的mail call被startrack收购也是相似,把竞争歼灭在萌芽中

发表回复