华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教开个花店

2021-5-12 03:30:03 400 37

坛子里有无先辈在开花店呀,小的想开个花店,然而以前彻底没有做生意的教训,也不知道开个花店是本人起生意好,仍是去买好,还有本人在花卉及花的喻意辞汇这方面很差,根本上是对不上号,买花的根本上是鬼佬吧,在交流过程当中确定有问题,估量要恶补一下,不知道是去加入一个小的SHORT COURSE好呢,仍是本人去找些材料,仍是去花店打工好,自己想租一个很小的铺面,在SHOPPING CENTER好呢,仍是在小区里,一下子问了这么多问题,但愿坛子里有教训的先辈给点意议,大家探讨探讨吧,如何下手是个症结呀!先谢了!

此外当初经济方式欠好,也不知道当初做生意是否自往火坑里跳呢,大家应该是先解决温包问题再解决这类精力上的享用吧,不知道开花店是否理智的设法呀~

全部回复37

szycq 发表于 2021-5-12 01:34:10

szycq 沙发

呜呜,是否中国人做花店的很少呀,没有一集体回我,只要本人UP一下
    tangulasan 发表于 2021-5-12 01:36:10

tangulasan 板凳

你假如一点教训都没有,仍是去买一个business吧。
    我没做过business,没有教训,不外能够给你up一下帖子。
    mahu38 发表于 2021-5-12 01:41:00

mahu38 地板

谢谢楼上的,终于有回音了,

可能真的是中国人做花店很少,我看贴子里做餐饮的贴子,大家都是颇有教训的。
    cst 发表于 2021-5-12 01:44:40

cst 5#

帮你UP
    扫图天下 发表于 2021-5-12 01:46:24

扫图天下 6#

花店一定要有教训的吧,否则颐养欠好花的保质期就很短,等因而蚀本啊。。。
    没有开过花店,料想一下
    hoserlee 发表于 2021-5-12 01:50:35

hoserlee 7#

我有敌人在做花店啊~他们去加入过TAFE的插花课程,头半年由于英语不敷好掉了得多生意,不外当初曾经缓缓上正轨了。每周清早有几回要出去进花也是很累的,不亚于做蔬菜店哦。

假如楼主没有任何做生意教训的话,我很猎奇为啥想去本人set up一个花店呢?
    hjjjcn 发表于 2021-5-12 01:54:04

hjjjcn 8#

好像说4.5点就要去上花..挺累的.但利润好像不错..
    yoursjohnny 发表于 2021-5-12 01:56:08

yoursjohnny 9#

利润是十分好的,鲜花最少50%的毛利,扎好的花篮或者捧花就更别说了,翻几个倍都有可能。几个小节更是发疯似的卖花。
    hoserlee 发表于 2021-5-12 01:57:57

hoserlee 10#

每次下班通过的两个花店,觉得生意都挺好的,并且看价钱,花都挺贵的,问了一下敌人,利润也不错的!
    然而呢,你们两个仍是先不要斟酌花店的好,毕竟SET UP是很不易的。目前的情况也不太好。
    hoserlee 发表于 2021-5-12 02:00:59

hoserlee 11#

嘿嘿,谢谢楼上的同志们,当初只要我一集体失业在家,想做点甚么,以前想过SUSHI,咖啡和花店,喜爱开花店的情和谐觉得,不象餐饮业那末烦杂忙累(开始阶段做小,能COVER本人的人工,听开花店的敌人说利润确实是百分之五十的模样,一周只需求进一次货,本人开车去,假如本人会扎花,支出更高,另能够搞电话ORDER或网上ORDER),但愿INTERESTING就是JOB,老公去打工,我本人做个小生意,对比现实化的阶段,当初正在做RESEARCH和学习,发当初卖的小生意中个别四至六万,周TAKE也就4-6K,周转应该很小只有几K吧,有无同意愿和我一同搞,欢送一同探讨哦。呵呵
    johnny 发表于 2021-5-12 02:03:51

johnny 12#

呵呵,开花店也已经是我的梦想!但屡屡看到本人精心培育的盆栽死了,就没有决心了。服侍花要有灵气才行,但愿楼主可以胜利。顶一个
    尘土 发表于 2021-5-12 02:08:32

尘土 13#

呵呵,首先花店利润卖花的利润确定要超过50%,最大的本钱是房租和人工,其次你假如一个礼拜进一次花,你是做欠好花店的,花都不陈腐,谁买你的。还有假如为了情和谐喜好开店,我倡议你最佳不要开店,把插花作为你的业余喜好,花店就是一个生意,目的就是赚钱。最初,花店的地位要求人流量,有得多人都是正好通过花店,就买了鲜花,最佳是在大型购物核心,假如在不太热烈的街上,只能告知你,你的生意永久是半死不活的生意

[ 本帖最初由 zhang9288 于 2009-4-十一 十一:10 编纂 ]
    kevinyang 发表于 2021-5-12 02:10:43

kevinyang 14#

LS同窗在悉尼有多年花店实战教训,LZ可多鉴戒参考他的教训。
    bxlzbtpap 发表于 2021-5-12 02:12:38

bxlzbtpap 15#

谢谢这位先辈的指导,那你开这以前先去学一些养花技能和插花没有呢?仍是间接到花店里去打工实习一番,
    生意本人起对比好,仍是买好,假如在SHOPPING CENTRAL里开,应该不需求甚么固定客户,吃准的是人流量大,本人起生意也应该能够?
    假如刚刚开始,租一个很小的铺面,两集体能否搞定?

一下子问了这么多问题,真欠好意思,小的先谢了!
    wang6793 发表于 2021-5-12 02:17:05

wang6793 16#

固然要学了,只要在有才能独挡一面的时分,能力开始本人的business,而后边干边进步,固定客户在那里都需求,要有一批住在左近买过感觉挺好当前长时间来买的人,个别大的shopping centre 外面只会有两家花店,不会允许你第三家进入的,本人起生意会费事,要装修,走旱路,装冰箱,而且新店,得多人都不知道,开始生意会很难
    湖南妹妹 发表于 2021-5-12 02:19:21

湖南妹妹 17#

那楼上的,那个别一个小花店,一集体确定是搞不上去的,假如不成能和本人家人一同干,先辈以为是找个合伙人呢,仍是本人在能独档一面的时分,再雇一集体呢?

个别SHOPPING CENTRE里店租是否很贵,要有几年的LEASE对比适合,以前你有说过店租和人工是最大的开消,店租BILL等和周TAKE要多少才有得赚呀,

还有花店也要冰箱吗,欠好意思,新人,一下子问了这么多问题,谢谢你的耐烦回答,

已把本人仅有的分分评了,然而怎么没有看到呢?

[ 本帖最初由 zw_323 于 2009-4-十二 十二:10 编纂 ]
    fz1205 发表于 2021-5-12 02:22:21

fz1205 18#

个别的花店固然要雇人了,动不动找合伙人,分完后还怎么赚钱,每个shopping centre的房租都纷歧样,而且地位、店铺大小都会抉择房租的不同,我的在westfield外面,固然房租会很高,然而高天然有高的情理,都是按照人流量和营业额抉择的,lease是和商场谈的,个别是5年,冰箱是一定要有的,晚上关门要放入冰箱里,凌晨再搬出,这样能力使花陈腐
    web321 发表于 2021-5-12 02:27:17

web321 19#

zhang先辈,开花店英语是否要超好呀,是否要很相熟花语花意呀,由于买花的人多少仍是有些讲求吧,这些去TAFE之类的学习一下,应该能够解决了吧?自己之前也当过下班簇,个别任务交流英语没有问题,次要是花的这方面,第一花名和花常常对不上号,不外我想这些下点工夫应该能够解决,由于之前没有运营过花店。

此外先辈除了卖个别的XIAN花,有本人插花吗?,有做盆景这种的,有做甚么BRIDAL BOUQUET,FUNERAL WREATH,PRESENTATION这些供花吗?有无在网上卖,听敌人说还有甚么联网的电话ORDER等,仍是等生意做大了再缓缓斟酌这些,

还有花店个别要装EFTPOS吗?仍是只准CASH?

你说的花要进冰箱的,不会冻坏呀,欠好意思我没有从业教训,不外看过材料有写低于四度花也会冻坏的
    oldbee 发表于 2021-5-12 02:31:51

oldbee 20#

张兄, 你说的冰箱是否指COOLROOM?
    bjcxzjj 发表于 2021-5-12 02:34:08

bjcxzjj 21#

我买花的时分是看到有冰箱的,还问过卖花的,阿谁冰箱的温度你是要调到正好合适你花的保鲜的温度啊
    wanghai 发表于 2021-5-12 02:36:44

wanghai 22#

是的,个别肉店,海鲜店,等等得多都需求,温度个别在5度摆布
    hengzhi 发表于 2021-5-12 02:41:44

hengzhi 23#

花店好像对英语要求不是过高吧,就是个别的办事行业阿,花名和含义在任务中天然就学会了,我刚来澳洲,英语超差就开始干了,花店最高的利润就是做花了,其中利润最高的就是wedding和1-2米的大高花(我已经替westfield延续几年做年龄季流动时进门放的大高花,每一年收取1w) bonsai有人供给,plan能够到市场或者农场order。EFTPOS机,任何商店都要有,不光是花店
    qqqko 发表于 2021-5-12 02:43:59

qqqko 24#

原先我也已经和各位设法同样,花了几千块,建设了一个网站,而且能够承受paypal付款和银行转帐,而后破费了几个月的精神,整顿图片,编纂不同地域不同delivery fee,制造网站界面,想尽所有方法进步google搜寻排名,而后印制咭片和标签鼓吹网站,就差在黄页上打大版广告了,但收效甚微,次要是没有一定的出名度和信赖度,而且这是一个长时间积攒的工程,需求付出长时间的精神,但起初因为我长年待在新西兰,没有时间和精神办理花店,也就不了了之了

[ 本帖最初由 zhang9288 于 2009-4-13 09:25 编纂 ]
    风之去向 发表于 2021-5-12 02:48:54

风之去向 25#

哇版主你是干甚么的呀,每一年怎么要钻研这么多FLOOR PLANS

也就是说就开个再小的花店也会有COOLROOM的吗,又是一笔电费花消:o

张先辈,你刚来澳洲就开花店时,也是走的先学,再打工再倒闭的,仍是学了就间接倒闭的,能不克不及省了其中去打工学习这一步,间接在买生意时,让卖家培训一两周呢?

那假如在买生意的时分,假如买一个花店在四五万摆布,大约周TAKING在多少是适合的呢?我想知道大至的比例,先谢了!
    johny_zl 发表于 2021-5-12 02:52:39

johny_zl 26#

BUILDING SERVICES CONSULTING, 所以要看得多图纸。
    changgun 发表于 2021-5-12 02:57:13

changgun 27#

up一下

[ 本帖最初由 zw_323 于 2009-4-16 21:十一 编纂 ]
    naril00 发表于 2021-5-12 03:01:29

naril00 28#

再问一下,假如一个花店,买成四五万,要一年或一年半回本,那不是说一年或一年半才挣四至五万,那这个支出是除出了一集体工一年的工资的吗?有点晕了,平时说的TAKING是营业额吧?
    pxkttran 发表于 2021-5-12 03:06:05

pxkttran 29#

呵呵,买个4,5万的花店,一年想挣十多万,很难的,除非你目光特好,我不同意购买,其实就是等于买一份任务,路边的小店,没有人流量之处,我做任何生意都是不会斟酌的

我很赞成, OFFICES未必须要在人气旺之处, 但SHOPS人气不敷绝对是个LEMON。
    hengzhi 发表于 2021-5-12 03:07:56

hengzhi 30#

那先辈,你以为多少钱卖出的花店有做头呢,太大了,我怕两集体办理不外来,我在REALCOMMERCIAL上看到有个六万的花店,说一周TAKING 4000,房租是1970一个月,在火车站对面,说有四个泊车位,你以为这个能够吗?
    bxlzbtpap 发表于 2021-5-12 03:11:34

bxlzbtpap 31#

楼主,给你发了站内动静!假如有兴致就请回复! 谢谢!
    szycq 发表于 2021-5-12 03:14:01

szycq 32#

亲,不知道当初你还来不来论坛了,看到你5年前要开花店的帖子,本人其实和你的设法是同样的,不知道你怎样了?
    johnny 发表于 2021-5-12 03:18:51

johnny 33#

是啊亲,你做花店了么,我的设法和你同样,想开花店,可是么有任何教训,不知道你当初做的怎样了呢?
    sexywebs 发表于 2021-5-12 03:20:09

sexywebs 34#

当初经济欠好对花店的运营有无影响呢?
    lookthis 发表于 2021-5-12 03:22:51

lookthis 35#

祝愿。
    adalone 发表于 2021-5-12 03:26:08

adalone 36#

请问还在运营花店吗?
    tigercat 发表于 2021-5-12 03:27:35

tigercat 37#

觉得楼主想得有点太简略了,倡议先去花店打工试试,据说很辛勤很累的,到时就顾不下情调了
    lvlai 发表于 2021-5-12 03:30:03

lvlai 38#

楼主花店还在做吗?

发表回复