华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的墨尔本长登方案,请大家拍砖!

2021-5-16 10:26:19 352 21

我和老公打算过段时间长登墨尔本,关于长登后的任务方案,也有了一些极其粗略浮浅的设法。澳大利亚关于咱们来讲,是个彻底生疏的国度,我耽心我的设法有些不切实际,所以想写出来,请大家看看是不是可行。

咱们的根本状况:老公29岁,通信专业,本科结业后前后在几家出名的通信公司任务,技术任务做了5年,后转做产品办理,1年。我28岁,企业办理专业,本科结业后根本始终在做市场,但都是国际不出名的小企业,也没做出甚么成就,属于混混噩噩度日那种。咱们俩英语都个别,雅思6.5。

我的初步设法是:为了出行更为便利,登陆后咱们俩先学车买车。而后老公上个OQP,一方面进步找工技能,同时也能多接触英语环境,熬炼一下语感。随后开始找任务,他的指标是全力找专业任务,产品办理类的任务咱们就不妄图了,能找到相似于在国际做的技术任务,就算烧高香了。至于我,在学成车之后,打算找个技术含量低的Labour任务先做着,享乐的思想筹备我是做好了,就怕找不到能给我享乐时机的好意人,呵呵。我做labour的目的,是为了让咱们这个大家庭能有一定的支出进帐,不论这笔支出是可能是少,最终会给咱们一些心思上的刺激,不用花招国际带去的钱坐吃山空,也能让老公找专业任务的精力压力略微增加一些。看到上有数老同志的找工阅历,给了我一个很强烈的感触:有了足够的时间和耐烦,专业任务只有找,一定能够找失掉。所以咱们俩下定信心,我拼了命也要坚持做labour赚钱,一定要让他分心找专业工。比及老公找到专业工,我想我就能轻松一些,要末接着做labour(可能性不太大),要末上个学,学个本人感兴致的专业,要末生孩子,在家做家庭妇女(说来羞愧,我是个没有事业心的人,做家庭妇女是我始终以来的梦想)。

以上就是咱们的初步构想,老同志们一定会看到得多不完美,乃至彻底过错的观念,请帮我指出来,我会谦虚承受。当初修正咱们的登陆方案,还来得及。谢谢大家!

全部回复21

brassx 发表于 2021-5-16 09:22:34

brassx 沙发

十分可行,看得出来lz是做过得多作业的
    snapshot 发表于 2021-5-16 09:24:09

snapshot 板凳

LZ方案的很好.

任务不必等学会开车后再开始找, 学车是个很长的进程, 除非你们原本就会开车. 先找个交通便利的住处, 能够一边学车一边任务.
    tianhong 发表于 2021-5-16 09:25:42

tianhong 地板

反对!比咱们家那口子设法实际多了 !
    有这份心一定能够在这里过上好日子地
    KEKE1983 发表于 2021-5-16 09:29:01

KEKE1983 5#

倡议在国际学了车再过去。这样开车的技术根本上的都会了,又没被国际开车乱而无续的大环境净化,过去相熟下交通规定就ok了。否则这边学又贵又费事。
    wgz3333 发表于 2021-5-16 09:31:23

wgz3333 6#

可假如lz是在上海的话,学车的费用也很贵的,一点也不比悉尼廉价
    豪腕 发表于 2021-5-16 09:34:00

豪腕 7#

强烈赞成,这里教车太随便了。仍是国际教的对比子细。

国际次要把开车的技术学好了, 这里来了后次要相熟路途和交规。

费用的话,差的不是得多。
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 09:38:31

kkzjzb 8#

呵呵,谢谢大家的热心回复和激励,让我对墨尔本的糊口更为有决心啦!

对于学车,我没写分明,我是这么斟酌的:咱们俩会先在北京用家里人的车练一段时间,教练都找好了,呵呵,就是我妈~ 比及差未几相熟点儿了,有车感了,在到墨尔本找教练学车+考本。

我还想求教大家的是:
    1、是否得多labour任务也需求有tafe的学历,假如是的话,可能我还需求先读个tafe才行。
    2、我是个能享乐的人,能够对任务不挑不拣,甚么类型的任务均可以做,然而是否合适女孩子的labour任务是否很欠好找?墨尔本的雇主对性别有歧视吗?
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 09:42:30

缘尽天空 9#

MM心态很好,不用太耽心,找labour任务其实不难;个别也不需求tafe学历。女孩子就找女孩子长于的任务,好比批发店、餐饮店里的customer service等等,就谈不上有甚么雇主的性别歧视了。在国际把英语书面语多练练,对找labour工帮忙也很大。

此外就是最佳找本地人的商店、工厂等的labour活,待遇会比华人店好一些。好比这位JJ:

http://www..com.au/bbs/v ... 3103&highlight=

tongxing 发表于 2021-5-16 09:47:15

tongxing 10#

从某种意义上说,可能女生还找些任务呢
    含羞草 发表于 2021-5-16 09:50:31

含羞草 11#

楼主的心态十分好, 方案也很好....祝顺利...
    豪腕 发表于 2021-5-16 09:54:51

豪腕 12#

+++
    bluemint 发表于 2021-5-16 09:59:00

bluemint 13#

楼上的TX很真实,方案也十分可行,只有在找工的过程当中也持续放弃这类祥和的心态过去的糊口一定会顺利着陆的.
    louisking 发表于 2021-5-16 10:02:03

louisking 14#

我怎么感觉这里的费用比国际廉价呢?我从L到P,共花了不到700刀,我原来不会开车.
    pingsheng 发表于 2021-5-16 10:05:06

pingsheng 15#

ls说的很对,偶也是过去学的车.

ccccc 发表于 2021-5-16 10:08:36

ccccc 16#

次要是国际要考试,到这里也要考试,所以我觉得这里的不贵,假如在国际能不考试学也不错.
    ailinchen 发表于 2021-5-16 10:11:35

ailinchen 17#

赶快过去吧, 当初通信类的任务时机得多, 看看下列的衔接:

http://tbe.taleo.net/NA1/ats/car ... g=ALCATEL&cws=1
    baboonb 发表于 2021-5-16 10:13:21

baboonb 18#

练好英语,搞个驾照,能弄的三年以上的更好,能够间接FULL牌,呵呵.赶快来,比来澳洲的人力缺的很,有呼声说要加薪了
    lnn 发表于 2021-5-16 10:17:41

lnn 19#

lz的心态调剂的很好, 反对!
    ccccc 发表于 2021-5-16 10:19:19

ccccc 20#

就间接找技术任务, 别的不要想
    wen 发表于 2021-5-16 10:22:58

wen 21#

There are many chances in telecom, however competition is also high. My deparment is recruiting an engineer, and there were more than 100 applicants.
    niubala 发表于 2021-5-16 10:26:19

niubala 22#

偶对比笨, 花了2000多,起初仍是先买的车,才把驾照考上去的。假如加之新车的消耗费,可能不仅这个价

发表回复