华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于TAFE学费的差距

2021-5-16 09:59:31 396 11

我要论坛里潜水半年,遍寻一个谜底不获,请大家指导:

在网上查到TAFE每门课每学期要200-300多AU一门,想一想也就几十学时吧,觉得巨贵吧
    起初看到PR的价钱、HIC甚么的价钱分类,这里想问一下,是否下面这个价钱是针对海内留先生的,假如是出境的PR,是否马上能够降到1.36一学时的状况,那一门40学时的课也只有 60AU下列了,不知是不是正确?

全部回复11

wall9683 发表于 2021-5-16 09:28:41

wall9683 沙发

2年前的价钱,我记得PR都是半年full time 300块摆布,part time才150摆布,我跟国际的父母笑谈比国际的短训班还廉价。
    vghao 发表于 2021-5-16 09:29:44

vghao 板凳

当初不太分明,但两年前我上tafe网站查的时分,是有international的价格的。可能要apply,在其中一个步骤就会显示出来。

过后一看,tafe international student要给的学费简直是留先生读本科价格的一半,真实太贵了。

TR在nsw读tafe是按普通规范免费,廉价到偷笑。
    hong5499 发表于 2021-5-16 09:34:21

hong5499 地板

谢谢大家,这样能够省了多少钱啊
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 09:37:48

水晶蜗牛 5#

我还据说你假如在拿centrelink 的钱的话,只有50块一年。
    cloud3747 发表于 2021-5-16 09:40:55

cloud3747 6#

想在centrelink拿钱就得等两年了
    爱上广州 发表于 2021-5-16 09:44:25

爱上广州 7#

有TZ说假如有HCC卡,夫妻二人一年各可免一次学费,是真的吗?
    此外,从centrelink支付孩子的牛奶金,算是从centrelink领钱吗?
    shijun2001 发表于 2021-5-16 09:46:55

shijun2001 8#

最廉价的TAFE学费,要HCC卡的,health care card,新移民假如母亲带孩子在澳洲,能够请求HCC,假如没有小孩子的话,要等在澳洲待满2年后,好像是前2年年支出低于6000仍是多少来着,家庭支出低于××,还有银行贷款低于××,才能够请求HCC卡。
    上非TAFE的大学,HCC卡好像没有作用。
    假如有HCC卡的话,水煤气电的帐单也会有10~25%的折扣的。
    阿星 发表于 2021-5-16 09:51:11

阿星 9#

太好了,谢谢!
    潇潇 发表于 2021-5-16 09:54:02

潇潇 10#

TAFE学费很廉价,并且full time读会有先生车票,最佳就不用要请求HCC卡了,会影响到当前请求父母移民甚么的,即便临时没有打算,但安知道当前怎样呢?没须要为几百块钱把本人的财务和信誉评级给毁了。

读TAFE还有一个益处,就是假如你是TAFE的先生,小孩在你读书的时间段,能够入托TAFE的childcare,而且享用5折的费用。之前意识一个妈妈,她儿子到pre-school了,她就不读TAFE了,声称陪读终了。哈哈,这也无妨为一个省钱又能晋升本人的好方法。
    不可思议 发表于 2021-5-16 09:55:05

不可思议 11#

PR读certificate3的学费是每一年600刀(全价)。
    certificate1&2每一年384刀。
    certificate4每一年816刀。
    diploma每一年1086刀。
    advanced diploma每一年1302刀。
    graduate certificate每一年926刀。
    graduate diploma每一年1794刀。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 09:59:31

fswewwe 12#

请问,我是新移民,之前在国际做过3年会计,我假如读这里的taff,应该从甚么级别读起?

发表回复