华人澳洲中文论坛

热图推荐

请求公司外部调动,胜利率会有多大

2021-5-16 10:03:19 578 11

昨日按HR要求发了简历,HR说会给我找时机调到AU的,但说要等适合的岗位.我没有要求职位和薪水,也说悉尼和墨尔本均可以,但我不知何时才会无机会.

原本筹备这两月开始筹备怀孕生第二胎的,当初看来只能等了.

我感觉到9月没时机就不等了.不知有无相似阅历的TZ

全部回复11

潇潇 发表于 2021-5-16 09:29:51

潇潇 沙发

你当初哪里呀
    youzi4 发表于 2021-5-16 09:32:25

youzi4 板凳

我调动胜利的,从上海调到了悉尼,不外真是难,我前先后后花了3年多才办成。我在公司原来就干了7、8年,澳州分公司我也意识不少人。拿到PR后我就托他们帮我找时机,起初发现基本不行。缘故是这种调动要澳洲分公司的大老板摇头,我搞不定。并且,能办这种调动的公司根本都是跨国大公司,这种公司HR很牛,这种调入手续繁杂,还很少见,根本HR开始都不知道这么办,所以HR第一个支持。还好我的任务能够常常和咱们部门亚太区老板的老板分割,我就捉住时机,起早摸黑,认当真真干了1年半,他对我很满意,以为我是这种任务上亚太区干的最佳的。去年年中,ww为了一项新产品给了亚太区2个H/C,一个在日本,一个在澳洲,都担任亚太区的。我捉住时机就和亚太区老板提了,他赞成了。有了AP老板打招呼,澳洲和中国两边分公司固然放行了。然而就是这样,HR手续仍是办了5个月。
    不外虽然难,仍是值得试,这样过去,好得多了。我算侥幸的。
    lnn 发表于 2021-5-16 09:37:23

lnn 地板

祝贺,有毅力
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 09:38:53

jsgsgl 5#

你花了这么久啊.我拿到PR是在前一家公司,起初进得当初得公司.我进来始终也没说本人是PR,因为前段时间公司筹备把我调到工厂,我才说出我筹备去澳洲,不打算再换部门.而后咱们HR倒是说给我保举,固然这HR经理是亚太区得,澳洲HR是属于她管得.我原本任务和澳洲也有分割,但那工厂所在中央我没兴致,我最佳是去悉尼和墨尔本,所以我没和澳洲那里分割,想经过HR给我转到我想去得城市.
    但需求这么长期得话,我就等不患了.

看来2-3个月是没方法有动静患了.
    tyc32 发表于 2021-5-16 09:43:07

tyc32 6#

以澳洲的服务效力,2-3个月根本没指望的

不外lz有这个时机分割着也好,没准来了之后还有指望,固然说“人走茶凉”,确定不如你还在和HR Manager一同任务的时分时机大。这就要衡量了,是留在国际培育这个时机呢,仍是有其余更首要的要素,必需要在2-3个月以内登录澳洲
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 09:45:39

jsgsgl 7#

也据说澳洲这里招集体都要好几个月,看来我这下但愿是真的不高.不想在国际等了,真实不行就过去,一边和公司放弃分割,一边做本人该做的.

有无TZ外部请求不可功的.
    wsy682401 发表于 2021-5-16 09:49:04

wsy682401 8#

感觉楼主不要太在乎他人是不是请求胜利或者不可功了,公司不同,职位不同。大相径庭,没有甚么可鉴戒性。

咱们公司也有好几个例子是国际胜利得请求到了这里的职位,而且平级调动过去。
    bluemint 发表于 2021-5-16 09:50:54

bluemint 9#

平级我是不成能的,降两级曾经很不错了.多是本人太在意了吧,所以特别但愿看到TZ都是调动胜利的.好给本人一点决心.
    wto 发表于 2021-5-16 09:55:06

wto 10#

I tried but failed before I came here.
    zz761027 发表于 2021-5-16 09:58:53

zz761027 11#

你多久才知道不行
    boa_j 发表于 2021-5-16 10:03:19

boa_j 12#

咱们当初也想这样请求呢,不知道后果如何。

发表回复