华人澳洲中文论坛

热图推荐

听听大家的说法~

2021-5-16 09:49:53 349 10

大家好,注册有一段时间了,始终是潜水,很喜爱这个中央~明天也想来说讲我的小困惑,听听大家的意见。

我跟老公是中学同窗,不外他很早就跟随父母移民来了澳洲。他在中学里就喜爱我了,我对他觉得也不错 也是缘分吧,他在澳洲的那末多年始终都没有跟我断了分割,时常回国,而且频频向我表白情意,我也被他的诚意所感动。

说瞎话我以前对出国其实不憧憬,从中学到大学到钻研生都是直升,进了名牌大学教英语,日子过得也挺舒服。可是既然抉择跟他在一同了,而两集体分居并不是是下策,加之关于国际的糊口也逐步有点厌倦,感觉出来闯闯也不错,起码多了一份糊口经历,所以仍是办了309签证来到了墨尔本。

我原本的方案是来澳州读博士,大家也知道,在大学里光有硕士是不敷了,早晚要读博。来澳州读博士一方面不必跟老公分居,一方面也能够理解这里的风土人情。读完了之后留在这里的大学或者钻研机构,或者是回国,对我来讲均可行(到时分老公在任务上有了进一步开展,回国也不错,而当初他还在起步阶段)。

可是作为国内先生请求,又是理科,要请求到奖学金超乎我想象的难。身旁的人都问我为何不作为当地先生请求,包罗我分割的墨大的导师,可是309签证要过两年才转永居,其实过两年也没甚么,不外我的问题来了。。。

虽然没有甚么糊口和经济上的压力,然而这两年里我不想闲着。我想把NAATI的证书都考出来,可是这一行貌似又不合适做全职;找full time的任务,一下子又感觉没甚么眉目。

可能我的状况对比特殊吧,我看到坛子上得多敌人,在这里自食其力,钦佩你们的勇气和毅力,听听大家的看法,可能对我有所启示。

[ 本帖最初由 tmacxz 于 2007-6-19 十一:52 编纂 ]

全部回复10

znli1979 发表于 2021-5-16 09:29:28

znli1979 沙发

能够找找相干的兼职,读书打工两不误。。。
    xqg555 发表于 2021-5-16 09:33:29

xqg555 板凳

摸着石头过河吧  或许你会有新的发现
    niubala 发表于 2021-5-16 09:34:31

niubala 地板

Agree! try to get a job first. My personal view, PHD is not the best option.
    tyc32 发表于 2021-5-16 09:37:35

tyc32 5#

在大学里教英语的话,应该言语不会成问题。 集体以为能够先试试作admin或一些office的文员任务,假如经济压力不大乃至volunteer的任务。顺应一段时间,在看看下一步?
    真空科学技术 发表于 2021-5-16 09:38:39

真空科学技术 6#

谢谢几位的倡议哈:)

博士我是确定要转成PR才会去读的。其实按照我上外本科加钻研生翻译标的目的的学历去认证一个单向三级翻译,加之雅思8分,加之相干任务教训加之春秋blahblah,办136类移民也应该行了,就不必等这两年了:P 以前么做过research,两人又团聚心切,就办了配偶移民了,哪知道这个TR限度那末多,汗。。。

Anyway, 就把这作为我在澳洲的顺应期吧,尝试一下不同的糊口也好~下个月会去做一个temp的project coordinator任务,招待一些假期过去学英语的先生;下周还有个办公室任务的面试;想把NAATI几个证书都考出来;还有要不要去Tafe读个甚么的。。。

[ 本帖最初由 tmacxz 于 2007-6-21 15:48 编纂 ]
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 09:41:14

ohmygod_cc 7#

英语这么好,干啥都不愁。。。
    coco 发表于 2021-5-16 09:43:21

coco 8#

面试的permanent任务拿到offer了,下周一下班,正好差未几到澳洲一个月。

阿谁temp的只能拒绝了,跟对方说欠好意思,对方也没很诧异,说凭我的qualification确定能够很快找到full-time。

所以大家都要乐观一点,我没有当地学历和任务教训,原来认为找任务不会顺利,其实只有善于沟通,面试时给对方留下好印象,时机仍是得多的。

[ 本帖最初由 tmacxz 于 2007-6-28 15:38 编纂 ]
    ozer 发表于 2021-5-16 09:44:38

ozer 9#

要我说,干脆把孩子生了,同时把NATTI考了,加起来确定是full time co妹妹itment。哪里都解释的过来...2年后,你读博,读完博,就生第二个,正好隔3-4岁,绝对perfect。再而后,你就解放啦。
    xemon 发表于 2021-5-16 09:46:49

xemon 10#

这个主张不错~我一开始也有此筹备,不外当初找到任务了,就先做一阵子,赚点任务教训~

说起NAATI,明天早下来加入了一个考前辅导班,一同上的有阿富汗语的,意大利语的,德语的,印度语的,还有一个澳洲人筹备考中英翻译, 挺热烈的嘿嘿~~~
    696364 发表于 2021-5-16 09:49:53

696364 11#

艳羡一下下

发表回复