华人澳洲中文论坛

热图推荐

钓毛子线

2021-5-16 10:18:45 497 15

下昼去钓dru妹妹er,遇着大鱼群了,往常用的十二磅碳素子线像砍瓜切菜似得咔咔就被咬断,事前豫备的四套钩子全给咬断。起初来了一名台湾钓客上了一条45cm,用的是6号的子线。他劝我也换成6号碳素,我想6号会否太粗影响正常size鱼上钩,毕竟遇到大鱼的概率少。各位钓毛大神给指点指点!分分服侍。

全部回复15

mrdxy 发表于 2021-5-16 09:31:29

mrdxy 沙发

看来还似乎要宁肯用粗点的线,别上了大鱼被爆掉
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 09:35:22

tom_morgan 板凳

我个别都是带一个20LB的和一个40LB的碳素子线   
    刚到钓场就用20的 假如有大鱼爆口 拉不下去 子线间接断掉 就换40的。。
    这样都不耽搁。。
    wto 发表于 2021-5-16 09:39:41

wto 地板

大鱼群来了十号也照样上!!!!
    那末多鱼抢一个饵..你能够试想一下十个饿汉抢一个脏包头
    话说6号子线究竟是多粗啊....
    猎手 发表于 2021-5-16 09:44:14

猎手 5#

个别状况下,50cm之内的毛2号子线足够了
    60cm级别的用到3号也能搞定,再大的也很少见到了
    不外假如海底十分繁杂的话,估量6号也悬
    至于线的粗细,只有能让诱饵走在鱼线的后面,6号线钓黑毛没有影响
    gengzai 发表于 2021-5-16 09:47:04

gengzai 6#

LZ都已經準備四條子線了,多準備兩條粗的又何妨
    其實人沒在現場,很難說適不適合,還是現場試比較準
    換成粗線假如魚不挑線還是會咬,那何樂而不為呢,起魚又迅速
    不過重點是子線別超號用就行-了
    庸人 发表于 2021-5-16 09:49:32

庸人 7#

毫无疑难  钓鱼的子线越细咬口越好   我集体钓黑毛个别都用3号  也蛮常常被爆 呵呵  不外我看那些搞毛十几年的巨匠们都用6号以上  高桥也说过 其实黑毛不怕线粗  不外被爆也爽嘛  嘻嘻
    hzl22 发表于 2021-5-16 09:53:31

hzl22 8#

鱼群来了固然子线粗了好, 不外6号... 也太粗了点吧, 试试从钩子上找找缘故, 有好几种钩子是避免吞钩的, 鱼牙齿接触不到线天然不会咬断, 好像有一种是北方太地, 宝岛鱼很大上有一集也有讲
    yjq 发表于 2021-5-16 09:57:57

yjq 9#

哈哈``哥们  真想跟你一同切磋哈...
    我也是搞不懂为何一些钓友他们用手刹配 4  5 号子线钓黑毛仍是各种被爆怎么的....真那末悬吗..那毛很多大呀~
    znli1979 发表于 2021-5-16 10:01:13

znli1979 10#

谢谢楼上诸位指导!今天去卖6号线再弄些长柄钩试试。明天分用完了,今天一总补上。
    cheney 发表于 2021-5-16 10:04:06

cheney 11#

重大赞成,其实大少数断线都是因为岩石磨擦而断的。嘴咬的概率相对于小点吧,集体观念
    cm1000000 发表于 2021-5-16 10:07:54

cm1000000 12#

上不上鱼其实不取决于线的粗细。假如鱼能看见6号线,那它确定也能看到3号线。假如它由于看到了线不吃饵,那你换2号线它也是不吃。
    之所以咬口不同,是线的粗细会影响饵在水中的形态。越细,饵的静态成果越好。用粗线的时分,你就得想方法放弃饵在水中的活性,扬竿压竿,收线放线,抖抖颤颤。。。究竟咋弄,你随意。指标就一个:上大鱼,线不停。
    weiye 发表于 2021-5-16 10:10:49

weiye 13#

精辟! 受教了。
    forthegirl 发表于 2021-5-16 10:13:05

forthegirl 14#

还没用过3号以上的子线。。。我感觉3号曾经很粗了 所以比来始终用2号。。然而真遇到KING 那没方法 2号子线搞搞黑毛 T BREAM甚么的 彻底没问题
    coco 发表于 2021-5-16 10:14:32

coco 15#

其实扬竿刺鱼的机会也蛮首要的,假如钩子还没吞进去就刺中的话,鱼线就不易断了。个别断线大都是吞钩后子线在鱼口摩断的
    疯癫和尚 发表于 2021-5-16 10:18:45

疯癫和尚 16#

每次换饵时顺带看看子线吧,有时钓场里有河豚,马面等杂鱼容易把线咬坏,拿在手里微微一扯就断了

发表回复