华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于BAS的一个小问题

2021-5-16 09:56:15 808 8

各位大虾,自己正在自学成材,在填写BAS中,假如GST的input credit 大于GST,我看阐明说不克不及用‘-’这个符号来表现正数,请问那应该怎么表白?不会用红字吧,呼呼。 谢谢!

全部回复8

东北虎 发表于 2021-5-16 09:36:29

东北虎 沙发

不懂,帮顶。
    Input credit 大于GST, 就留着明年用吧,为何要红字甚么的呢?尚无学到BAS,先来学学。
    lingerie 发表于 2021-5-16 09:38:01

lingerie 板凳

BAS做过几回,不太熟,凭印象大抵说下,可能有不合错误之处,大家批判斧正。

每家企业的BAS是有纤细差异的。然而大体上均为一张两面印刷的表格。

第一面除了企业的根本信息和所报的区段外,次要是报销售支出以及在销售中你收了多少GST。有三种OPTIONS供选择。最罕用的个别是第一种。

第二面上半部份个别是PAYG的货色。下半部份是总结性的货色。左侧是你所收的GST和PAYG以及PAYG INSTALMENT等,便是你需求交给税务局的金额。有一个总数添在一个汇总栏里,这个汇总栏就是8A;而你推销原料等所付给供货商的GST和一些PAYG INSTALMENT 的CREIT汇总后添在8B;

而后不是有个CHOICE问你8A是不是大于8B吗? 假如添YES,你给ATO交钱;假如添NO,ATO给你退钱。

由于你曾经在这里选择了YES 或NO。就是说曾经肯定了是交(+)仍是退(-)。所以在前面只添整数就能了,不用加任何的符号作为表现。

换句话说,就是至关于先用文字回答了符号的问题。

不知我的谜底帮到你们吗?

[ 本帖最初由 redapple 于 2007-8-10 22:十一 编纂 ]
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 09:42:02

zkxy2003 地板

对啊对啊, 不是你先选好了PAYABLE仍是receivable么?我也不很记患了, 反正咱们都是交!
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 09:44:23

风雨楼主 5#

很奇怪,我看到的BAS侧面那里8A-8B后面没有要选择的东东啊,只是前面有一句:if the result is positive, the amount is payable to ATO, if the result is negative, the amount will be refund to you or offset against any other tax debt you have. 可是假如是negative,又不让用‘-’号表现,那应该怎么表现啊?
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 09:48:39

月是故乡明 6#

在需求签名之处下面有两个框框能够让你打叉之处,其中有一项就是说假如你交的GST比GST COLLECT多的话就在那打叉!所以最初的AMOUNT是ATO要PAY给你公司的,汗,LZ好好子细看看一下那些选项
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 09:51:39

zhoubaozhoubao 7#

楼主是筹备做大公司的BAS,仍是中小企业的呢
    in SAP or manually...
    dollar 发表于 2021-5-16 09:53:13

dollar 8#

看的是个别的中小企业啊。那只是ATO的资料,咋无机会看到大公司的东东呢
    hxx 发表于 2021-5-16 09:56:15

hxx 9#

好象是填的负号,然而咱们都是网上LODGE,所以没遇到这个问题过。

在季度月度BAS申报中,ATO欠你钱 是必需退到BANK ACCOUNT里的,而不是给你CHEQUE,这和年度退税有点不同,要留意

发表回复