华人澳洲中文论坛

热图推荐

上养老金否,这是个问题?

2021-5-16 10:09:20 600 11

明天在一家清洁公司添清洁工的注册表,payroll officer问我要不要上superanuation和请求ARF的member,由于一个礼拜的钱才200多块,我不知道要不要上。请大家给个倡议。还有super 的比率是如何划分的,是在税前上仍是税后,ARF的MEMBER要不要请求呢?当初的会员费好像是$1.1/pw

全部回复11

qqwwqqww 发表于 2021-5-16 09:37:57

qqwwqqww 沙发

养老金个别是税前工资的9%,不外我不知道他为何要问你要不要交养老金,个别一个月的公司少于450是不必交的,假如你是雇员,他们应该给你叫,然而假如你是自雇的,也就是给他们你的ABN号码就是要你自交了
    曼舞 发表于 2021-5-16 09:41:42

曼舞 板凳

多谢溪霓冬雪,那末是从我的工资中扣除9%,仍是公司此外给我交呢?假如当前我又回中国了,养老金怎么办呢?
    poluo 发表于 2021-5-16 09:43:19

poluo 地板

求教冬雪JJ,我的老板说每周税后到我的银行帐户里有350,他说还交SUPER的,曾经给我了superannuation fund standard choice form,下面甚么都米写,就让我填我选的SUPER FUND,我想选REST的,请JJ给个倡议!此外,我的SUPER是否由老板给交?谢谢~
    mailke 发表于 2021-5-16 09:46:11

mailke 5#

本人交就算了,公司交ok
    天山村夫 发表于 2021-5-16 09:50:45

天山村夫 6#

呼噜,你要问分明老板这SUPER是从你工资外面扣除(是工资-工资*9%后所得再上税),仍是他根据你工资的9%给你上。ARF, COLONIAL, CBUS 是几个对比大的 SUPER FUND INSTITUTION,至于哪一个对比好,我也没有对比过。随大流了。呵呵
    longtianlei 发表于 2021-5-16 09:53:31

longtianlei 7#

谢谢MARIBEL,老板说好象是按9%给我交。
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 09:55:13

tom_morgan 8#

求教大家,哪一个SUPER FUND有保险啊?还有报答率对比好的FUND`~谢谢~
    lc3662018 发表于 2021-5-16 09:59:29

lc3662018 9#

SUPER FUND的保险是你再请求的时分要求的,她会从你的养老金里扣除保险PREMIUM
    至于阿谁报答好,大家都说本人的好,我就不分明了。
    芦苇 发表于 2021-5-16 10:03:51

芦苇 10#

养老金应该是雇主此外交,最少为税前工资的9%。假如你没有移民而永远分开澳洲,能够笔据程机票和护照向税务局请求,税务局会通知super机构全额退还给你。一切super都有人身平安保险,个别是每周交$1摆布,死亡或彻底丢失休息才能时有5万摆布(随春秋减少而增加)给你的受害人。留意选择受害人时最佳是没有支出的家庭成员,不然抵偿金要上很高的税。
    针对你的状况,因为养老金数额很小,仍是不要斟酌报答率了,重点参考的应该是办理费的多寡。

[ Last edited by hahaer on 2005-7-22 at 03:57 PM ]
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 10:04:59

六只翅膀 11#

保藏了!
    高压电 发表于 2021-5-16 10:09:20

高压电 12#

神气十分难题!特别是CBUS,阿谁仿单四处都是,然而就是没有干静的空白的!

发表回复