华人澳洲中文论坛

热图推荐

以身试A-SA实验后果讲演出炉!!!陈腐的哦,亲

2021-5-16 10:45:08 259 23

小弟把发酵了三周的A-SA终于在昨晚,今早,和今晚,三个时间段,三个不同区域进行实验后果讲演

A-SA原资料:玉米,麦片,COLES 猫罐头,COLES面包(2袋),鱼粉,+COLES咖喱

实验缘故:一个月前钓完鱼由于偷懒,没放冰箱,过后HBA仍是大热天,所以迅速变。。。。味。

实验进程:用2个厚实的渣滓袋封装,彻底隔离滋味和空气。过一周后,手贱,关上,觉得两眼一争光,差点晕倒。
    第二周,持续手贱,臭味变淡,酸味凸起,仍是一股作呕的滋味。

原本第二周要去实验,然而被敌人放鸽子,所以行程未果。

第三周,做试验,仍是被放鸽子,(有不靠谱的兄弟也真是不幸,固然,人家家里老大下命令不让钓鱼,可能他更不幸)

第三周周六,打工早早回来,然而无法没车,那跃跃欲试的心啊,另外一哥们忽然呼唤,随即拾掇设备。。。。。。走你,固然,带上了这个实验品。

实验开始:晚上5点,天色渐暗,码头渐无人影,因而,关上封存许久的A-SA,滋味根本隐没,但是在搅拌过程当中,原来的臭味+酸味扑鼻而来,但还好掩盖规模不大,可能在(1平米摆布),我兄弟理我5米,起初才闻到。

A-SA的外形色泽:根本和原始形态无差异,就是玉米发酵后变得粘稠还带股酸味。

打饵:开始往水里打饵,共前后打了8勺,全无消息,只要一次小的咬口,能看到是mackerel。   (昨晚内弯港口无风,无浪,高潮期,阿波根本阻止不动,也多是这缘故,没有鱼群游进来。)一小时后出工。

为了包管试验的精确性和实在性,抉择今早在打工前再试摸索。清晨6点借敌人车到原来的码头,大风,开始落潮,但潮位还挺高,依然无人)。
    打饵,打了10勺,开始有mullet凑近,但消饵迹象不算太显著。不知终究是打饵的缘故仍是虾仁的引诱,mullet上钩1条。出工去打工。

晚上6点,老中央,地位选在码头边上的礁石区,有点小暗礁,边上有灯,所以还算平安,能够看到晚上鱼在欢跃的寻食小鱼,但天色已暗,看不清是甚么鱼种,因而再次实验。5勺,登时沉寂,过了2分钟,阿波下沉,COD。看来子线在那是过长了。缩短到1寻半。持续6勺,阿波继续表示出渔汛。但咬口不深,多是mullet或者其余小鱼。终究无法开场。

论断:此次用时将近3周半的发酵,实验后果:在天然环境下,断绝空气和阳光进行唔闷式发酵。在一到二周内会发生本质的发酵,变味。部份水分经过袋子缓缓渗出,成凝固状,滋味极为让人作呕。

在第三周后外表根本无味,玉米发酵形态显著;成黏稠状,有乳红色液体渗出。在从新拌匀后仍是会有至关的滋味。

诱鱼后果:后果显然不太使人满意,虽然可能会有其余多方面要素,然而关于发酵后的A-SA消饵迹象不显著的状况能够推论:发酵的货没有陈腐的好使。

论断终了,纯手打,假如两头语句欠亨顺请见谅。

如有过错的地方,不赞成见或倡议,也请各位大大多多斧正。谢谢

全部回复23

9189188 发表于 2021-5-16 09:39:01

9189188 沙发

健忘增补了,千万别占手,那滋味在手上,散不掉,当初打字还有,打好后酒精消毒去味
    jyalen 发表于 2021-5-16 09:43:30

jyalen 板凳

钓饵太深奥了
    dollar 发表于 2021-5-16 09:46:40

dollar 地板

弱弱的问一句,这是在自虐吗?
    wgz3333 发表于 2021-5-16 09:49:50

wgz3333 5#

咖喱粉是败笔。还有lz哪买的鱼粉廉价吗
    tomas2004 发表于 2021-5-16 09:51:59

tomas2004 6#

对LZ的专业精力表现敬意!
    boa_j 发表于 2021-5-16 09:56:47

boa_j 7#

自虐出于懈怠....自虐出于舍不得挥霍A-SA,自虐更出于对钓鱼的酷爱~~~~哈哈
    lingerie 发表于 2021-5-16 09:59:11

lingerie 8#

鱼粉是澳洲这边产的那种,粉白色,说是能吸引真鲷的,然而明天用陈腐的海豚吸引过去了。。。。
    潇潇 发表于 2021-5-16 10:01:24

潇潇 9#

谢谢兄弟抬举
    诚诚 发表于 2021-5-16 10:04:27

诚诚 10#

谢谢各位大大的加分,小弟感谢。假如无机会成为A-SA制造界的新配角(做梦下),一定送你们一年的A-SA作为报答。。。。
    paranoid 发表于 2021-5-16 10:07:25

paranoid 11#

在哪买的?能给个假相吗
    DNA1998 发表于 2021-5-16 10:11:29

DNA1998 12#

asa啥意思

hong5499 发表于 2021-5-16 10:15:29

hong5499 13#

同求,还有外包图片吗?
    chkcat 发表于 2021-5-16 10:18:50

chkcat 14#

在jetty上钓鱼几回,每次看到几个衣着巨专业的华人,坐下,开始打你们这些密制饵,而后,鱼全没有了。受不了啊 ,拿大海做实验啊。
    芦苇 发表于 2021-5-16 10:22:07

芦苇 15#

楼主纷歧般,这类精力值得推崇。
    咖喱粉的话,对比合适在西澳用,毕竟那边靠印度洋。
    zxwang 发表于 2021-5-16 10:26:09

zxwang 16#

哈哈,有情理哦
    丫头片子 发表于 2021-5-16 10:28:23

丫头片子 17#

响应各位大大要求,i帧及看图哦
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 10:30:26

whilterwolf2003 18#

这个也很好用
    KEKE1983 发表于 2021-5-16 10:35:05

KEKE1983 19#

你描述的问道我在巨匠和斌巨匠桶里都闻到过
    mycube 发表于 2021-5-16 10:36:55

mycube 20#

原来是这类啊。这个四处都是,也不是甚么鱼粉觉得就是鸡粮泡了鱼油又贵又欠好用。我到是想找粉末状的鱼粉
    gege168 发表于 2021-5-16 10:40:45

gege168 21#

那就得国际运了,这边根本没戏吧
    bbs139 发表于 2021-5-16 10:42:21

bbs139 22#

我运了小半个集装箱矶钓粉,用不完都快过时了。所以当初仍是觉得澳洲本地货自制的粉给力
    zypaul123 发表于 2021-5-16 10:44:05

zypaul123 23#

过时也能用啊,我集体总结,你平时蒸鱼后,留下的鱼汤留在LOCKLOCK里速冻,要的时分拿出来和a-sa一同混合,成果比鱼油好。
    bb.bb 发表于 2021-5-16 10:45:08

bb.bb 24#

你也是我心目中的巨匠, 你一切的文章我都拜读过。哈哈。。

发表回复