华人澳洲中文论坛

热图推荐

紧迫求助:简历中犯了一个重大过错,怎么补救呀?

2021-5-16 09:50:58 165 4

在一个小的Tax and consulting Ltd 做过三个月PART TIME 的volunteer, 也不过呼是一些data entry 和Filing 以及筹备一些费用等帐户, 用的MYOB软件.但由于看到招A/P,A/R的多,为了延伸AP,和A/R的教训,就在简历里把在这个firm 的任务职责中加之A/P,A/R ,Bank reconciliation and purchase order了. 一个中介对我感兴致,约我谈之后,告知我要将我保举给一个招结业生的FIRM,并且把公司名字也告知我了,而且要我尽快将护照等传真给她. 我当天下昼有事就没发传真.等晚上与敌人聊天的时分才知道,原来象这种FIRM很少做AP/AR, purchase order这种的事.我过后就焦急了,慌忙修正了我的这段任务职责,我改为prepare tax return and prepare accounts to trial balance. 想一想不知道该怎么样和中介说, 想来想去就给中介发了邮件,就说我改了新的邮箱,update了我的简历,但愿中介将这份简历发给雇主. 哪知道中介说她曾经在昨天就把我的简历发给雇主了.  这下我可真的不知道怎么办才好了. 雇主是个FIRM, 我惧怕人家一眼就看出我的简历有问题. 我这郁闷呢. 好不易的一个时机啊!! 请各位高人给支支招吧!
    1. 我该不应跟中介说这点呢? 仍是比及雇主面世的时分带另外一份改后的简历,而后说我不谨慎把这以前的阿谁任务职责在复制的时分弄错了.由于我的这段任务职责和后面的任务职责真的很像. 嘿,怕就怕人家说我不老实呀? 也惧怕牵累了中介呀!
    2. 请各位在FIRM做过的高手指教一下,FIRM 在甚么状况下才做A/P,A/R ,Bank reconciliation and purchase order, 我怎么样能力将这点说的美满啊?
    能够说这个FIRM给他人带帐吗? 仍是如何? 请高人快快指导一下吧. 我快被这个问题熬煎的受不了了. 这里先谢谢各位了.

全部回复4

air 发表于 2021-5-16 09:42:26

air 沙发

1倡议你就顺着简历吹吧。不外假如你当初才改口,估量FIRM 会觉的你不老实。 这可是ACCOUNTING 任务的大忌。面试时,问到AP/AR, purchase order时就说,公司小,本人又是VOLUNTEER, purchase order就是ORDER 一点文具甚么的,AR/AP 也就是做作DATA ENTRY,复印发票的。
    2 A/P,A/R ,Bank reconciliation and purchase order 个别是manufacture 的公司对比多。 不外提供SERVICE 的公司,本身也会有A/P,A/R ,Bank reconciliation and purchase order 。
    paranoid 发表于 2021-5-16 09:45:02

paranoid 板凳

要命的是,除了AP/AR,我还独自列了一条data entry and coding. 这可怎么办?
    能不克不及详细讲讲象FIRM这样的SERVICE, 我该如何说说AP/ AR和Bank reconciliation 的详细状况呢?就耽心人家让我讲讲你任务中详细怎么做的呀? 真怕说露陷了呀. 咳,怎么犯了这么个低级过错呀, 要是给人不老实的印象,那可惨了. 请高人再多指教吧. 这个问题熬煎的我烦心哪!
    专刊 发表于 2021-5-16 09:47:38

专刊 地板

这些都是很容易上手的, AP/ AR和Bank reconciliation, 只有你以前接触过, 你扩展一下谈啦

既然曾经写了, 不要和中介说改简历了. 面试的时分假如有些问题回答欠好, 就说本人以前的阅历很短啊甚么的借口.
    mk-999 发表于 2021-5-16 09:50:58

mk-999 5#

我在国际事务所做过这些,其实十分简略.咱们AP就是收到帐单当前,找主管签字当前,交给会计,而后他到时分去银行汇钱就行了. 就是看一下帐单上的钱数甚么没甚么错就行了. AR就是咱们审计当前, 出个invoice/debit note,给客户说费用多少钱,差旅费多少,打个帐单给客户寄去. 而后本人这里记着到日子催帐就行-了. 事物所AP/AR没有公司那末多,所以很简略.

bank reconciliation,应该哪里都需求吧. 就是顺着银行对帐单跟本人的帐对对,看看差别甚么的.

data entry, 就是输数好了,反正刚进去的小兵得多打杂的活的.

发表回复