华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教大家,如何教老外中文

2021-5-16 10:00:51 748 5

公司得多业务和中国无关,老板始终说想跟我学中文
    之前倒是有过教老外中文的阅历,但那老太太根底不错,有时还能用些四字成语,所以根本就是说的略微深一点,讲讲文明甚么的。老板呢,就可以说个“你好”,“没有”,“喂”
    不是很焦急的那种,但想有个零碎的停顿,哪位敌人有这样的教训,如何开始,甚么办法好,有没适合的书,资料等等
    谢谢了

全部回复5

fswewwe 发表于 2021-5-16 09:46:14

fswewwe 沙发

糊口中实用对比首要把
    之前姨妈有敌人来游览住咱们家,天天教一点糊口用语,起初都会活学活用了,看到月圆对我说:月亮吃饱了...
    并且到最初上海话说得比普通话好.就在咱们家弄堂口和人聊天,也不论人家听懂听不懂的
    言语这玩艺就很多用,还有就是脸皮要厚,敢说...
    zone 发表于 2021-5-16 09:49:46

zone 板凳

这里恐怕难找教材,国际书店有得多的,从拼音,1、2、3、4, 四声开始教起,到日常会话,其实和咱们之前学英语差未几啦
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 09:54:32

蜜糖熊 地板

从国骂开始!
    cm1000000 发表于 2021-5-16 09:55:54

cm1000000 5#

谢谢各位了
    碰到的老外根本都能跟我说“你好”,“谢谢”;有些还津津乐道于去过的中国的一些小中央的名字
    不外零碎的开始教起不是很容易呀
    mycube 发表于 2021-5-16 10:00:51

mycube 6#

还有谁有这样的教训吗?

发表回复