华人澳洲中文论坛

热图推荐

开帖感激老大卫的帮忙,顺便贴上找工阅历和大家分享

2021-5-16 11:30:18 764 35

感激啊,虽然咱们没有见过面,然而你确的确实曾经帮忙过咱们2次了

感激1:在咱们请求309签证的时分,完彻底全是参考了你在网上发布《老大卫309教训谈》筹备咱们本人的资料的。事实也是请求的进程十分的顺利。这是第一需求感激的

感激2:咱们登录当前由于老婆在国际的职位是Marketing,也承蒙你和坛子上热情人的帮忙修正了简历,参考了得多大家面试的教训。明天终于拿到了期待中的Offer。这也是和你还有坛子上石破天惊的各位的帮忙是分不开的。

但愿你能看到这个帖子,以表白咱们的感激之情。所以在以及OZ都发了感激的帖子。

再次感激你-老大卫,还有各位热情人。但愿大家所有顺利,祝愿大家胜利!

[ 本帖最初由 KDS摩斯狗 于 2007-9-28 21:13 编纂 ]

全部回复35

山佳 发表于 2021-5-16 09:46:54

山佳 沙发

老大卫是不错的坏蛋,哈哈,他老婆很丑陋的说
    bald 发表于 2021-5-16 09:50:59

bald 板凳

祝贺狗狗lz,

此外你老婆marketing来了这里招的啥标的目的任务?仍是marketing吗?
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 09:52:36

qqwwqqww 地板

二楼,有无老大卫夫人照片贴一个下去?
    wto 发表于 2021-5-16 09:55:59

wto 5#

强烈要求贴老大卫LP 的PP哦~~~
    ivan34 发表于 2021-5-16 09:57:04

ivan34 6#

不要给老大卫的太座看到此帖,以避免以及动了胎气~~~嘘~~~
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 09:59:16

命运奥德赛 7#

哈哈,大卫老学生要当爸爸啦? GXGX啊~~
    wgqpy 发表于 2021-5-16 10:03:31

wgqpy 8#

恩,仍是找原来的任务,这样相对于更有劣势,在国际的任务教训也能够派上用途
    colen 发表于 2021-5-16 10:07:15

colen 9#

那倒是很不错,可marketing的话言语问题如何解决呢?7
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 10:08:33

掬水月在手 10#

等我老婆的功课,她正在写,呵呵
    ivan34 发表于 2021-5-16 10:12:34

ivan34 11#

好,请注明摩斯狗LP,哈哈
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 10:13:35

蜜糖熊 12#

我的惨然找工阅历

我和老公往年3月29日登陆墨尔本。到明天9月28日正好满6个月。明天失掉了口头offer的通知,也算一点记念吧。

回顾这半年,用“惨然”两个字描述仍是对比切当的。简历投了不下100份吧,没有计算过,可失掉面试的时机只要寥寥可数的8次。均匀一个月一次。期间,没有失掉过中介的青眼,整个都是公司间接面试的。

我的简略配景:2001年MBA结业(澳洲),2002年拿到PR(同窗请求,我凑热烈),过后在国际任务(次要是做marketing co妹妹unications, sales support方面的任务,换过三份任务,每个任务的寿命都没长过两年,不是我花心,是有主观缘故的),始终到往年年终,PR快过时了,才下定信心来的。我大学是英语专业的,只经过了专业4级,8级没经过(我不是读书的料)。MBA也是委曲经过的。

我就根据我接到的面试简略讲一下吧,找工标的目的始终是以marketing co妹妹unications为主,两头也抽风找过data entry和admin方面的任务:

第一个面试,2007年5月十一日。

我始终都是在seek网站上投简历的,也稍许看过careerone和centerlink。起初就只看seek和the age报纸周六版。这个面试是在centerlink上找的。对方要求见个面,我就在那一周的周五中午抵达了city frindge的一个二层小楼里。说真实,觉得像上海的石库门。其实就是个小到不克不及再小的一家公家印刷公司。面试的问题很惯例,说说阅历和做过的事件。老板貌似是看出我desperate想要份任务,居然在邮件里提出先干活,等看到效果了,再斟酌给钱。后果固然是bye bye,过后挺愤慨的。

论断:centerlink好像没甚么好任务,要不就碰到这类恶棍。
    moyunbing 发表于 2021-5-16 10:15:47

moyunbing 13#

第二个面试,2007年5月15日。

面试职位:marketing coordinator。

这家公司是none for profit organization,是电话面试。人生第一回,都不知道电话面试要筹备点啥,那时分还不知道有oz网,呵呵。事前邮件约好了面试时间,晚上7点对方打过去的(marketing manager)。也是先问了些惯例的问题,阅历和做过的事件,但被问到是不是做过marketing plan,很羞愧,无语了。。。我只能说本人的履行力还行吧,红润而无法的增补。接着问了短时间和长时间开展方案,有所筹备,就说了一下。接着对方把近期布局说了一通,就听到得多数字。

论断:这个职位对我来讲,要求高了点。
    cdak47 发表于 2021-5-16 10:20:44

cdak47 14#

第三个面试,2007年6月21日。

面试职位:admin & service。

the age报纸上的一块小豆腐干,我也是在投出去的简历石沉大海的时分,开始转向admin或者是相似的任务。这家公司是个运营儿童服装的小公司,成员构造相对于简略不乱。职位的详细要求是做前台admin,接定单,管点简略的帐目还有要担任洗杯子。总经理和设计总监面试了我,氛围至关随和宽松。他们并无问我任何对于我的任务阅历和教训,在我简略引见了一下本人当前,他们首先提出的问题是,他们耽心我是否只是为了一份任务,而不是找一个职业,也就是job和career的区分。他们以为我不会在那里待时间长。我过后第一觉得就是,终于有人抵赖我在国际的任务教训了,一阵兴奋!而后就开始头脑发昏,居然小气得说让咱们大家都回去斟酌一下吧。。。没想到,对方说他们不必斟酌,要我斟酌一下。。。

论断:似乎是十足的over qualified,并且没有表示得十分但愿失掉这份任务,援用“the devil wears prada”外面的一句话,others would die to work, but I would only deign to work。后果固然是fail。
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 10:23:58

qqwwqqww 15#

第四个面试,2007年6月28日。

面试职位:admin

大家把这故事就当个笑话看吧,呵呵。我不后悔有这么个乏味的阅历。
    seek网上找的,详细没有引见公司是做甚么,地位在city frindge。那天找到公司的详细地位时就有点傻眼了,居然是个餐厅?时间还早,就到四周晃了一圈,回来发现门口靠墙站了一溜人。可笑的是甚么样的人都有,印度人,洋人,中国人(觉得像),反正就是男女老幼都有,哈哈。我问了一下都是来面试的,我也就站着排队等了。这时候天空下起了小雨,站在里面等的味道欠好受,有人沉不住气走了。我激励本人,都到这份上了,说啥也要看个到底。持续等,队伍迟缓往前移动,又有人走了。。。终于轮到我,被一个胖胖中年男人率领穿过厨房,来到了个暗淡狭隘的斗室间。确有两个女孩子坐在外面接电话。这个胖男人,翻阅了一下我的简历,问我打字速度多少,我说没测过。在墨尔本任务过么?没有。很负疚。。。我的面试时间创下最短记载,大略两分钟吧。

论断:不知道说甚么好。。。事前没搞分明情况?也算是段阅历,自我刺激一下。
    picfanz 发表于 2021-5-16 10:27:09

picfanz 16#

第五个面试,2007年7月1日

面试职位:admin

这家公司是个越南人开的培训学校,西区需求人手。面试的内容就是考试,还真不愧是学校,就知道考试。
    把咱们都当先生了,一堆人一同面试,两人一组,先来个相互问问题,而后把对方的状况简略向大家引见,以此看一下集体的言语才能吧,我猜。接着就开始奋笔疾书,回答问题了。问题大多和坛子里大家探讨过的差未几。最初要写篇文章,给queensland州政府,就学校要在那里停办新学校写一封信。

论断:我感觉本人回答问题都挺好的,搞不明确他们为何不要我。
    glluoya 发表于 2021-5-16 10:29:05

glluoya 17#

第六个面试,2007年8月2日

面试职位:marketing assistant

这又是一个none for profit organization。两集体面试我,HR manager和marketing manager。这次是我一次惨重的经验,由于差未几一个月没有任何动静,人似乎没了标的目的,没了能源,涣散到投过的任务居然找不到了,哭死。后果是不知道这个任务详细做甚么就去面试了。有人比我更该挨打的吗?估量确定是没有了。这个任务4天做marketing,1天帮助admin。我的表示乌烟瘴气,多是由于一个月任其自然的后果,基本不在形态。再加之HR在场,提出了对比难的问题。说难是要找例子对比难,特别是我没有阅历过的事件。

论断:在毫无音信的状况下,不要保持本人,虽然坚持是很难题的事件,然而自在涣散就是我这样的下场。说究竟是本人搞杂了。
    nuitjh 发表于 2021-5-16 10:31:28

nuitjh 18#

看来还有后续。。。等。。。
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 10:34:55

sqmwlh 19#

第七次面试,2007年8月22日

在总结了前一次的经验当前,筹备当真看待本人投过的任务。列了个表,把投过的任务信息具体记载上去,以便忽然接到电话,知道对方是哪家公司,收效很显著,呵呵。其实早就该做了,我犯懒啊!
    这家公司是做投资培训的,也就是国际说的那种忽悠人的公司。总经理面试,可能他一见到我就曾经抉择不想请我了,在我滔滔不绝的讲完本人的阅历时,他居然粉饰不住要打哈七,我过后就觉得全部人冻住了。。。个别三非常钟的面试,被他缩短到二非常钟。出来的时分就曾经保持了。

论断:做得好之处,就是把本人之前做过的一些货色打印出来装订成册,包罗之前担任的网页,还有一些art work,反正搜肠刮肚,拿点货色show给人家看看,marketing co妹妹unication光说,我口才差,再加之是英文,估量对比红润,有点黑白图片么,人家也有点兴致,嘿嘿。失败的缘故么,仍是不是很match吧。
    mk-999 发表于 2021-5-16 10:36:34

mk-999 20#

第八次面试,2007年9月25日,中秋节哦!

这是家运营电子配件的公司,marketing manager面试我的。咱们在一个大会议室里坐下,氛围很轻松,我却紧张得喘不外气来。我这个死人故障啊,会紧张到头脑一片空白。为了提示本人,我就把那本筹备的册子翻开来,按照任务要求重点show了一下我之前担任的网站,做展览的照片。这个经理似乎挺有兴致的看了一下,我引见得大略只要十几分钟吧,接上去对方重点引见公司marketing co妹妹unications方面的任务,他要求我发问。。。后果是,我对他的引见挺感兴致的,也的确问了一些问题,觉得他在向我采购这家公司,呵呵,我是否有点太狂了 。原本认为30分钟的面试,却谈了一个半小时。他老看手表,说3点还有个面试,我就再也不问问题了。觉得还挺顺利的。

论断:本人的阅历和教训和任务的要求match水平对比高,对方没有提很难的问题,或者没有要求我陈说那些所谓的acheivement。面试办法是在引见公司的状况中,看我提的问题来判别我的教训吧,我觉得。

这份任务,五个里挑一个。我可能最match吧。我对比侥幸,面试的人不是HR之类的人物。考试或者面试不合适我。我能失掉这个任务,纯属老天不幸我吧,不幸我国际终日耽心的双亲吧,呵呵。

最初在这里还要感激始终陪伴摆布的老公,每次面试,不论风里雨里他都在里面等我。也是我能坚持6个月的独一刺激啊。

感激老大卫帮助改的简历,还有提醒我要筹备一些之前做过的marketing方面的实例,装订成册。我懒没筹备,最初在老公的一再催促下才横空出生的,嘿嘿。

我的找工阅历绝对不是神速,更说不上光辉,就是有数个移民找工大队中普普统统的一个,写这些也是对本人的阅历做一个回顾。谢谢浏览,嘿嘿。
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 10:39:33

zjzzjz 21#

再说一句,我没有被任何一家中介相中过,不知道为何。。。在国际也是这么惨然。

自以为本人的前提不敷出挑吧,只要那些间接招聘的公司,才会有100个里有5个有耐烦面试我,有那末1个有勇气雇用我的,呵呵。我很拜服他们的气魄,也很感谢他们给我的这第一个时机。
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 10:44:14

掬水月在手 22#

第一个时机的确来之不容易,我就十分感激结业后给我第一份任务的老板。当初我也怀着和当年一样的表情找工,就当本人是一张白纸。来沾沾LZ怒气,但愿本人早日胜利!
    亮亮 发表于 2021-5-16 10:47:58

亮亮 23#

GX 摩斯狗MM。有了第一份的教训,第二,第三份就好找好多了。中介会时时时打电话”骚扰“你的。

能贴张摩斯狗长大后的照片吗?你的头像是小时分的模样吧,想知道长大后是甚么模样的。
    tanwc 发表于 2021-5-16 10:52:37

tanwc 24#

学习了!
    young_man 发表于 2021-5-16 10:54:55

young_man 25#

看完,祝贺狗狗LP同窗
    美石 发表于 2021-5-16 10:57:13

美石 26#

marcom的任务的确大部份都要求excellent verbal and written skills。我投出去的那失败的100多份里,大略大部份都倒在这个环节上吧。人家都懒得见我一面。

幸好这个任务根本上不需求很优秀的文字功底,阿谁manager说的。固然我也明确,要是当前换任务的话,这个缺点是要尽力补救的。。。

先致力应答这第一份任务吧,边做边学,毕竟言语是个长时间学习加运用的进程。

我是狗狗的LP,狗狗不是妹妹,是gg。
    sfy9 发表于 2021-5-16 10:59:57

sfy9 27#

你是经过甚么形式间接找到的公司雇主? 是看AGE报纸吗?
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 11:03:58

dgbfly2002 28#

恩,也给你加加油。我在很无法很气馁的时分,就告知本人,任务总会找到的。。。没有甚么唉声叹气,就是简简略单的一个信念。
    bullsand 发表于 2021-5-16 11:07:01

bullsand 29#

恩,每周六的the age报纸,还有就是seek上找的。seek上,雇主那一栏有时分会表明的,还有就是在任务形容里也会理解到的。

我不是专门只找公司间接招聘的,而是中介都不理睬我,同一家中介投的次数多了,我都怕他们看到我的名字就删除了,呵呵。

我在国际也是历来没有被中介看中过,我共事总是接到中介骚扰电话,我挺艳羡的。惟一一次中介面试我,最初给我的论断是我不敷“aggressive”,这算甚么,一定要表示得很强悍能力失掉任务吗?
    ronin疯癫和尚 发表于 2021-5-16 11:10:42

ronin疯癫和尚 30#

我也是受害者者,而且狗狗也帮了我的忙,可能狗狗本人不知道的.

我是中介面试6次,雇主只要一次.

之前常去MYCAREER,起初发现就是那几家中介,再也没有其余人了,透太多简历,有的公司间接是设顺序,不让我再投简历,如IPA, KELLY等.

AGE报纸你在哪里买?

是去藏书楼看吗?
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 11:14:23

月是故乡明 31#

回楼上的,在报摊亭就有买,有些杂货铺也有。
    lkm 发表于 2021-5-16 11:17:01

lkm 32#

The Age个别在News Agent就能买到。买每周六的那份,2.2一份。坚持买了半年,终于能够不必买了
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 11:21:57

ohmygod_cc 33#

祝贺了!
    lingerie 发表于 2021-5-16 11:24:23

lingerie 34#

为了回报人家,你一定要好好任务学习啊!
    bluemint 发表于 2021-5-16 11:25:25

bluemint 35#

多谢教训分享,也激励本人好好找任务
    DarkRaven 发表于 2021-5-16 11:30:18

DarkRaven 36#

祝贺

发表回复