华人澳洲中文论坛

热图推荐

失败面试小记

2021-5-16 11:03:00 369 27

明天去某个号称出名的网络公司面试,在前台等了半天,比及两个男面试官。大家坐下。

我正在疑惑,不是一个男的一个女的么?因而年级大的发话了,人事的同志尚无到,明天是技术面试,咱们先开始。下去就是你知道甚么叫封装么?我忙摇头。人事女同志进来。因而主考官发话“你能解释给她听么?”。我先用技术英语讲,人事说听不懂。因而我就用比方,说我进门不克不及间接进来,必需注销,封装就是把公司外部的文件维护起来不给不相干的人看。可能比方不是很失当,人事仍是一脸雾水,有点不开心。很快就说技术面试我先走了。

我也有点郁闷,面向对象这个货色假如我能一两句话能讲分明,我就去大学当讲师了。下去主考官让我看如何完成一段顺序。我心基本没有静上去,因而就间接说了用函数完成阿。因而他们就问甚么函数,我没有明确他们的意思,错愕。原来他们想问回归调用函数,大学数据构造考题。失分了。我第一次碰到考数据构造,我还认为考API呢。

此间主考官问了我几道google的数学逻辑考试题,网上有的。不幸我白叟家竟然没有做过,中介也没有跟我说。甚么过桥阿,天平称球问题啊,不太容易。因而埋头苦想,答对一两道。惋惜时间不敷,他们不耐心,因而错过了。再次失分。同窗们有空的话面试前搜搜做做也没害处。

无关零碎的问题,其中有一个他们问我说你做过甚么甚么么,我说没有。回来查手册里基本没有,因而想他们是否开玩笑,也不像阿。对于数据库还起了一点点小的争论。主考官再次不快乐。我回来查材料证实也是我对阿。可能配置纷歧样吧。

面试完我出来中介打电话,问我怎样。我说觉得不太好。中介重复问我说假如他们违心,你会不会去加入第二次面试阿。我心里并不想再去了,还不如我当初公司呢?主考官也是将来的这个职位的领导给我十分不友善的觉得。不外也给了我一个经验。没有筹备的仗仍是不会赢。

与同窗们共勉!

全部回复27

play_girl1 发表于 2021-5-16 09:48:19

play_girl1 沙发

甚么职位?觉得问题很散......
    paranoid 发表于 2021-5-16 09:50:00

paranoid 板凳

过桥,天平称球问题现场答的确太难了
    bjgame 发表于 2021-5-16 09:52:43

bjgame 地板

我也感觉。software developer
    并且还考我数据库办理零碎的题,我又不是DBA,郁闷。要求太多了。并且这个职位竟然还不是senior的,薪水也不是特高。

[ 本帖最初由 sujiea 于 2007-10-30 14:28 编纂 ]
    zorooo 发表于 2021-5-16 09:54:21

zorooo 5#

Not bad,  believe youself.

Thanks shared your interview experience with us.
    笑望书 发表于 2021-5-16 09:57:51

笑望书 6#

得多技巧都是技术面试问不出来的。。。问出来的未来任务中也未必用到,就算用到也能够当场学习。。。反正我最烦只问技术的面试。。。
    696364 发表于 2021-5-16 10:00:05

696364 7#

仍是progra妹妹er的任务
    coco 发表于 2021-5-16 10:02:22

coco 8#

没无关系,我不想去,离家远。按这个面试岂不是我又要当顺序员又要当DBA,累死。并且主考官太牛了,在他手下就不克不及有本人的意见,不爽。
    luanmm 发表于 2021-5-16 10:05:44

luanmm 9#

我感觉问些scenario的问题比间接问概念更无效。。最烦问概念了
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 10:10:11

kkzjzb 10#

楼上说的极对,我跟中介说他们这么个面试办法,对比熬煎人的。我最初都谈话精神焕发了。
    koala 发表于 2021-5-16 10:12:41

koala 11#

俺就这长进,不会别的。
    w2xking 发表于 2021-5-16 10:16:28

w2xking 12#

IT同窗不易啊,挣的多点也是应该的,象俺们会计,面试根本上问不出来技术问题
    lingerie 发表于 2021-5-16 10:17:52

lingerie 13#

啥公司, 那方面的developer?
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 10:20:53

hoteyes00 14#

加分感激分享教训
    boa_j 发表于 2021-5-16 10:25:15

boa_j 15#

就是阿,概念每集体其实了解的着重点都纷歧样。这次面试让我找回了高考的觉得.
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 10:28:01

wwwuu3 16#

谢谢阿丝,昨天受的熬煎没有白搭。无妨透露给大家是个Perl unix顺序员的职位。是家上市网络媒体公司。
    bjgame 发表于 2021-5-16 10:31:11

bjgame 17#

对了,忘了夸我的中介了。Melbourne专门的IT中介叫Finite,当真担任!我的人事经理叫Anna 。
    lq789789 发表于 2021-5-16 10:35:20

lq789789 18#

刺激一下!

和这类下属私事也不开心!这么不可一世的,没劲。
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 10:36:42

蜜糖熊 19#

还考数据构造啊?头几天有敌人说,软件开发就是纯熟工,啥数学也用不着,也不必啥数学逻辑思惟。。。唉,看来面试时仍是用的着啊。
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 10:40:01

kkkkk221119 20#

企业文明不同吧。个别也不考这类得。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 10:44:18

黑暗天使 21#

看你写甚么级别的软件了......
    lc3662018 发表于 2021-5-16 10:48:19

lc3662018 22#

中介个别怎么受佣金?是按月收的吗??
    wsy682401 发表于 2021-5-16 10:50:26

wsy682401 23#

个别的网络编程不波及底层。然而我想他们可能想做server真个优化。然而我没有了解他们的意思。因而丢分。
    wujizh 发表于 2021-5-16 10:52:58

wujizh 24#

雇主给,俺不知道啊。permenant 应该是一次付清吧。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 10:55:53

fswewwe 25#

FINIT是个很大的中介,悉尼也有,虽然他们历来都没有给我胜利保举过任务,然而我也觉得到了他们的当真。算是对比好的中介之一。

此外,问你数据库的问题很正常的,个别的顺序员只有略微senior一点的职位都需求有两把刷子,只会繁多技术的话是不敷的。
    poluo 发表于 2021-5-16 10:57:08

poluo 26#

我阅历过最累的一次面试.
    是墨尔本一个大学,有个permanent职位,我过后想这样也不错嘛,就被中介拉过来面试了.
    后果面试阿谁进程啊,你真的是阅历了甚么叫学院派的觉得.
    系主任是一个印度人,上面一个传授是白人,外加一个妹妹,她筹备了一个巨长的问题的list,一道一道的问你.
    都是最根本的概念,好比封装,对象
    而后再你回答了之后,他有时还要特地在给你念一遍规范谜底,特别无意思.

我到起初无奈忍耐的系客人,谈话的时分好像会有口水要留出来,每距离一小段时间他就把舌头伸出来围着嘴巴添一圈.
    搞到最初,我边回答问题,边想,下次是顺时针添呢,仍是逆时针舔.哈哈
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 11:02:00

qqqqqq 27#

我阅历的最苦楚的一次面试, 是周六早上8点半去北悉尼的一家公家软件公司,先和阿谁老头谈了半小时, 而后做了1个小时的c++,一个小时的unix shell script, 半个小时的iq题,正在庆幸答得不错, 乃至指出了标题问题的过错。。

后果过了几天没有动静, 发email没回, 打电话的时分竟然说当初曾经凑近学期末, 得多graduate会出来找任务, 我要的价格他们能够请两个graduate,他们有两个senior曾经做了15年(从公司建设开始), 当初只是由于project多了要减少人手。。

靠。。。 白白挥霍了我的一个美梦的周六早上
    geo 发表于 2021-5-16 11:03:00

geo 28#

不是说不克不及考,而是起了争论并且他们又没有给我时间让我解释分明。其中一定有配置问题的误会。我感觉主考官有点不尊敬他人的设法,或者说不原意听他人说。并且专门考原理,甚么叫foreign key等等。可能和我面试前的筹备差异对比大。

发表回复