华人澳洲中文论坛

热图推荐

周末酒会

2021-5-16 10:38:50 314 13

一到周末,公司就兴喝点酒聊个天,afternoon tea一下。办公室里面有个大露台,天气好的时分,行政就摆两个小桌,端上薯片cheese之类的小吃。大家被迫自发地拎着酒瓶端上羽觞到露台下去晃晃。有时即使公司没组织,也会有人小气地拿出在冰箱里筹备好的wine和大家分享,时时地约请四周的人:“来一口?”我自打去年公司酒会中喝高一次当前,再不敢在澳洲共事背后碰这些洋酒。老Jack老是不铁心,经常想劝我practice一下,说饮酒就象开车同样,多开就不会有酡颜冒汗的生理反映了。我坚定拒绝,一再解释这是基因问题。澳洲共事因而总结亚洲人种是不善饮酒的。我想再作解释说此基因只是我的基因,亚洲特别中国多有豪迈之人,乃至还想细述一下周总理用茅台放倒一片老外的传奇故事,不外忍住了。等哪天他们真碰到几个中国的南方大汉抑或巾帼英雄,就更易在不足心思筹备的时分被撂倒了,呵呵。
    这类公司的社交流动实际上是挺不错的。偶然轻松一下,西装领带的刻板妆束之下也表露点真性格,张弛有致,劳逸结合,挺好。然而,条件是你得真放松,天然而然地啜酒泛论放声大笑。这点对我来讲太难了,这类leisure drinking对我来讲是俚语方言大串连的高难度英语角。对方狂笑的时分往往是我最迷茫的时分。并且,说真实的,就象打乒乓球,没有对手的回应谁还和你玩啊。所以,我很少能在露台上坚持非常钟以上,另外一个设计院的中国人根本就不怎么出面了,由于对他来讲,周末赶快回家和妻子儿女享用天伦之乐才是真实的放松。
    当初想一想,假如你能在西人圈子里饮酒聊天两小时以上,“真正”使用并享用东方风趣的高兴(不是傻呆光谈天气啊),你的言语文明障碍根本就不存在了。到目前为此,虽然身处国外,这样的中国人我还没见过(固然ABC除外)。

全部回复13

fxcfcd 发表于 2021-5-16 10:00:44

fxcfcd 沙发

端着一杯酒聊天的确考验人,我也是宁愿早点回家过本人真实的周末去
    huntun 发表于 2021-5-16 10:02:59

huntun 板凳

有同感。我就阅历过部门吃饭,坐在那不知所云,闷头苦吃,加练听力。
    wall9683 发表于 2021-5-16 10:07:16

wall9683 地板

吃饭还好,喝老酒真实费事,没完没了,走来走去。。。
    qfqf 发表于 2021-5-16 10:09:33

qfqf 5#

有一年和一澳洲共事哈酒, 两人干掉一打红酒, 次日都没法下班, 一时传为笑谈
    sea611 发表于 2021-5-16 10:13:57

sea611 6#

D版你是中华之光
    huntun 发表于 2021-5-16 10:16:27

huntun 7#

郁闷一下,的确郁闷
    海魔 发表于 2021-5-16 10:19:00

海魔 8#

我发当初干掉弟3瓶的时分本人的言语程度一下子进步
    zr345 发表于 2021-5-16 10:21:18

zr345 9#

我对D版的敬仰如滔滔江水.....
    每周五咱们部门饮酒,我都只来一瓶hanna light beer。为了这一瓶,我还得把汽车换成自行车。
    blue-michael 发表于 2021-5-16 10:25:21

blue-michael 10#

LZ 也谢谢本人的阅历吧
    确定也有得多教训能够让咱们学习嘿嘿
    maxwoo 发表于 2021-5-16 10:28:55

maxwoo 11#

看来当前还很多喝,何时到位了,何时就不迷茫了
    mrdxy 发表于 2021-5-16 10:30:27

mrdxy 12#

我发现酒量仍是要练, 一停了就有不行了
    wanggch 发表于 2021-5-16 10:34:22

wanggch 13#

我原来认为就我和鬼老吃饭有这个问题呢,当初终于嘘了一口吻
    kkk-top 发表于 2021-5-16 10:38:50

kkk-top 14#

我英文超级烂啊,然而经常同鬼佬喝上最少2个小时。不外那进程有时分真的很郁闷,然而 有时分也很好玩,毕竟喝多了之后,人家也越看你越可恶。并且喝多了,我们的英文也变得比平时更溜。

之前鬼佬敌人都感觉中国没有高度酒,有次借机把他们拐到中国西南去,喝了50度以上的白酒,每天都用白酒把他们放倒。他们才明确原来vodka不是最强的。当初回来澳洲后,叫他们来我家饮酒,个个不再像之前那样夸海口了,纷纭说,quit drinking了。

发表回复