华人澳洲中文论坛

热图推荐

问个去澳洲开展的问题,但愿大家帮帮助。

2021-5-16 10:36:26 817 10

请问各位有无学心思学的?在澳洲都做甚么任务?

我和老婆筹备到澳洲学习、任务和糊口。我在国际学计算机的,学习和待业标的目的都对比明白。我老婆目前在北京大学读心思学硕士,认知神经迷信标的目的。我想帮她问问在澳洲怎么样的开展合适她,由于她不想再读心思学的博士了,她想任务或者学别的专业。但愿大家给点倡议,帮我想一想方法,我想让我爱的人糊口的开心、高兴。

谢谢!

全部回复10

sivayang 发表于 2021-5-16 10:06:01

sivayang 沙发

心思学很难找任务,连local的先生都找不到任务,更不必说是说外语的了,前景不光明啊。
    专刊 发表于 2021-5-16 10:10:06

专刊 板凳

可来深造后做社区任务.
    gege168 发表于 2021-5-16 10:12:11

gege168 地板

看来是有些费事的,假如转专业的话女生合适学甚么?我老婆倒是很聪明的(数理化成就始终很好)。
    cjm90 发表于 2021-5-16 10:15:45

cjm90 5#

跟你同样学IT好了,认知心思学好像和人工智能颇有穿插吧

夫妻两都做IT,一同搞个ABN号接contract名目,支出好像蛮高的

[ 本帖最初由 cynosure 于 2008-3-4 十二:16 编纂 ]
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 10:20:43

lzswzbs 6#

保持专业很惋惜。。。来以前能够分割一下这里的钻研单位。。。看看有甚么时机。。。
    爱上广州 发表于 2021-5-16 10:24:58

爱上广州 7#

我的确不想让她保持她喜爱的专业,除非她能找到(或者我能帮她找到)其余她喜爱的事件。
    毛小子 发表于 2021-5-16 10:27:58

毛小子 8#

cynosure,我老婆本科的确是学IT的,和我同系,然而她不喜爱,所以逃到心思学系去了……
    天涯 发表于 2021-5-16 10:29:49

天涯 9#

啊?那你要你老婆好好斟酌斟酌,专业换来换去可不行啊,一行往往要深化进去五六年才说有点入门,入门了当前才会做出成就,才会觉得有成绩感、觉得有点意思

此外换个从职业布局角度来讲,当前抉择你身价的不是你的学历啊学位,而是你的简历,她这样对对本人的标的目的摇曳不定,当前找任务的时分怎么写本人的简历呢?

认知心思学好像是心思学外面和IT结合对比大的一个分支吧,这也是她目前最大的竞争劣势,就从这两个学科的穿插点动手吧。没有阿谁畛域是好玩究竟的,总会遇到一些干燥的货色,也总会有这么一段时间觉得本人很不喜爱。我感觉正确的办法是激起兴致,而后在这个根底上支配好任务/学习和糊口的均衡,而不是一不爽就换标的目的,那样当前会很主动,也永久找不到适合的畛域。

此外提三个倡议
    1)假如选择她以后专业和IT穿插的畛域,最佳仍是致力激起对编程的兴致
    2)尽量寻觅实际运用的名目做做
    3)一定要子细思考一下本人的职业布局,次要有两方面的设计:
         (1)子细思考当前想在一个甚么畛域的甚么团队里从事哪一种角色,而后子细设计那种角色所需的技巧
         (2)子细设计本人的简历,需求一个甚么样的学历学位包装,需求一个甚么样的任务阅历包装
       而后在以上两方面的设计根底下来布局本人下一步的标的目的

[ 本帖最初由 cynosure 于 2008-3-4 十二:56 编纂 ]
    yunfeng 发表于 2021-5-16 10:32:45

yunfeng 10#

倡议LZ老婆search一下贝贝的文章。贝贝是坛子里独一从事专业心思征询任务的TZ。
    air 发表于 2021-5-16 10:36:26

air 11#

回cynosure:

我感觉你说的有情理,回去钻研一下。只是女生做软件开发好像太过干燥了。

回qqyang:

好嘞,待会儿去搜一下。

筹备长时间在这里泡着了,天天下班都来逛着。

发表回复