华人澳洲中文论坛

热图推荐

急诊:这是坏事仍是好事呀!我不会把就要得手的Offer丢了吧~

2021-5-16 11:05:06 623 18

请求了一家对比大范围的Mining公司的Admin职位,面试经过了,体检也检完了,Reference也提供了,口头Offer了,就等着拿正式的Offer了......

后果,明天HR经理打电话来讲,看过我的Reference,感觉关于目前这个职位(Maitainance部门的Admin)有点Over qualify了,还有一个HR部门的职位,也是Admin,但职责更丰硕一些。问我愿不肯意试一下。假如违心,下周一再去面试一下。
    我过后很快乐,由于我之前在中国就做HR的,在澳洲做了一年多的Admin,也很想再入HR的行,感觉是个好时机,便满口容许上去了。

半个小时过来了,我回忆了一下方才的通话,我也没有问,万一这个HR部门的职位不可,还能不克不及回去第一个请求的职位?会不会最初我两个职位都拿不到?他们不会是在回绝我吧~越想越后怕,赶紧下去发个帖,看看大家的设法。

反正,不论怎样,我周一都是要去面试的,但心里怎么这么忐忑呢!

大家怎么想我这个Case呢?快来救救我~

全部回复18

AOC 发表于 2021-5-16 10:09:33

AOC 沙发

别再想了,出门逛街去
    i58liu 发表于 2021-5-16 10:13:39

i58liu 板凳

人家公司不会由于这个缘故把你完全拒了,从新招人也十分费事呢
    hxy8802 发表于 2021-5-16 10:15:13

hxy8802 地板

当初这个职场真的给大家不少心思压力啊。。。
    Eleven 发表于 2021-5-16 10:19:30

Eleven 5#

给你一个升职加薪的时机了,假如你拿到第二个职位薪水能够上一个台阶了。
    lwtlm 发表于 2021-5-16 10:22:54

lwtlm 6#

是啊,个中味道,只要本人亲自阅历了才知道......
    yjf 发表于 2021-5-16 10:27:40

yjf 7#

好郁闷啊,来更新一下我迂回的第二份职位的面试:

从第二个职位的面试到当初又过了两周了,面试进程很欢快,没有甚么欠好的迹象,面试当时,HR Manager送我出来的时分还很快乐,说很快给我回复,可是到当初仍是没有后果。

这期间我也诘问过,HR Manager没有间接回复,而是让另外一集体通知我做了一套online的测试,一个是性情测试,另外一个是才能测试(包罗:word,excel,typing和Admin support)。

我曾在第二个职位面试之后,谨慎的问过HR Manager,假如第二个职位不可功,是不是还能够失掉第一个职位的offer,她很爽快地说,她很喜爱我,她包管我会在这个公司失掉一份任务。

我不知道在这个过程当中有产生了甚么事请。但我总感觉这个进程也太漫长了,间接回绝都比当初这样始终拖着要好。

是他们的服务效力太慢吗?好像不是,慢也不克不及慢到这类水平,从第一次面试到当初曾经一个多月了。

是他们不想要我吗?好像也不是,不然他们不会在第二个职位面试之后,还支配我做那一套online测试,这套题是他们拜托一家专门提供这类测试的公司来进行的,估量破费也不小。

哎,我当初很矛盾,想不出甚么方法能够push她们了。只要等候。
    harvey 发表于 2021-5-16 10:29:07

harvey 8#

坏事多磨。
    我等了一个月呢。
    subzerosn 发表于 2021-5-16 10:33:13

subzerosn 9#

坏事多磨,这边有的时分做事真的很慢.
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 10:35:59

蜜糖熊 10#

这里狂慢的。。
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 10:38:36

zkxy2003 11#

祝LZ胜利
    fan 发表于 2021-5-16 10:40:58

fan 12#

GOODLUCK!
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 10:43:25

freesky20021001 13#

是Chandler Macleod的reasoning test吗?

后果出来都很慢的, 假如是大公司还要一层层上报, 所以不要焦急, 耐烦点..阿谁HRmanger不是曾经都包管了你能够失掉一个职位嘛.
    jiezhi 发表于 2021-5-16 10:49:27

jiezhi 14#

关注楼主的停顿,有了好动静尽快告知大家啊

GOODLUCK
    zxwang 发表于 2021-5-16 10:52:59

zxwang 15#

我也是, 从通知第一次面试, 到明天才接到中介电话, 说公司要给我OFFER, 整整胆战心惊了一个月, 个中等候的味道真是很好受.
    xyp87 发表于 2021-5-16 10:55:14

xyp87 16#

別擔心,一定沒問題的.放心等候吧
    thq1231 发表于 2021-5-16 10:57:59

thq1231 17#

过后找任务,公司让我做一天practice就拖着,并且我打电话过来问中介,中介说公司也在找其余人看怎样,但说仍是感觉我颇有但愿,最初等得想他杀,跟他们说我曾经有另外一个offer了,焦急着等这个。后果过了3天拿到这个任务。
    但觉得状况纷歧样,由于我过后是那家公司还在持续看其余人的状况,觉得我不是太合适吧
    但LZ是有实力,公司也喜爱的话,那应该等等就能了。
    得多大公司的速度都很慢的,好比抉择的阿谁人出差了,休假了甚么的,都得等的。
    祝好运
    sherri 发表于 2021-5-16 11:02:04

sherri 18#

你这招还挺好使的。过了这周还没后果的话,我是否也要这样试一试呢?斟酌中......可心虚呀,毕竟没有兜底的offer......由于开始都快拿到Offer了,所以我就住手了找任务。当初也没甚么表情~上Seek就恶心~

我料想之所以这么慢,可能也是由于他们还在找别的人选,还在挑来跳去。毕竟我这份任务,不是甚么技术活,并且咱又和他们长得纷歧样,再有教训有才能,我想他们是否仍是喜爱和本人人一同任务呢?颇有可能吧~
    赛伊 发表于 2021-5-16 11:05:06

赛伊 19#

应该不会的,假如他们还在找人,会说的吧。
    并且过后也是他们做技术的人要一个月内走人,所以急着人材让我钻了空子
    仍是不要冒险的好
    我过后也是,感觉任务不错,就终日想,连其余面试都不去,呵呵

发表回复