华人澳洲中文论坛

热图推荐

会计找工的一点倡议

2021-5-16 10:45:11 808 11

比来帮着老板和hr的人大广告,收简历,面试了好多undergrad, grad accountant, 看到好多国人招工的纰漏,在着说出来,但愿对想找accounting firm entry level的能有点帮忙。

1。投简历,委托先选个向点模样的email address, 我收到的email: iamkonglong, littlewitch, 看这名字,就没人敢持续看简历了,accountant is boring, so try not to be so creative.

2.有的任务教训太强,找undergrad, grad position, 就不要把国际10年的会计任务,big 4 experience方下面去了,即便能承受当初的low pay,老板也确定感觉你做不长。

3。 假如发了简历,就要时辰做好筹备phone interview, 我打给几个请求人的电话,碘化一通就传来相熟的“喂喂”, 起码来个hello 叶好亚,最佳hello, .... speaking...

4. 同时打给几集体要成就单,有一个马上就发给我了,而后马上打电话过去follow up, 咱们就给他interview,最初就给了offer,这类follow up作业很首要。

最初给大家打打气(也顺便给本人),当初的market 很好,任务仍是大把的,大家致力一定能找到现实的任务,我看到有的2-3年小suburb firm教训的中国人拿到big 4的offer. 1年任务教训的local undergrad student都敢要45k.

但愿罗嗦半天能有点帮忙,也给本人积累点rp,今天本人也有俩interview.

大家一同+U+U

全部回复11

hxx 发表于 2021-5-16 10:09:48

hxx 沙发

谢谢了,会好好学习的.
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 10:13:32

freesky20021001 板凳

感激!
    当前用规范gmail发简历了……
    mac110 发表于 2021-5-16 10:16:14

mac110 地板

谢谢呀.

可是无论是国际,仍是这里都一点会计任务教训的怎么办呀? 我恨不克不及做VOLUNTEER, 呵呵, 钱不首要, 没人给时机呀. FRESH START 真难呀...
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 10:18:29

花蔻儿 5#

感激呀!
    时辰做好面试的筹备,说的太对了,偶筹备了半天,明天忽然接到中介电话,才刚how are you完发现手机没有电,当场没把我哭死.电话是WITHHOLD的,都不克不及打回去!
    当初打算天天充手电机!
    h12345 发表于 2021-5-16 10:19:41

h12345 6#

为啥中介告知俺,当初经济不乐观,待业市场不太热,是否俺达不到要求,刺激俺呀
    geo 发表于 2021-5-16 10:24:31

geo 7#

谢谢分享哦!!
    aking 发表于 2021-5-16 10:30:39

aking 8#

谢谢分享
    jyalen 发表于 2021-5-16 10:35:11

jyalen 9#

也不是整个公司的graduate program 都不斟酌有任务教训的。 我之前在中国也有4年任务教训。请求了我公司的graduate program,(我的master degreee graduate也算是graduate)。1年后就调升了, 置信就是得益于之前的任务教训。还有此外一个中国移民,她也进了。也调升了。当初公司还说很impressive咱们的阅历,想找咱们这样的人呢。所以说,不要悲观啊。。。。

btw, 咱们公司graduate 最低55k+2%additional super
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 10:38:30

kkkkk221119 10#

这个程度至关高的,看来不是个别的公司。
    丫头片子 发表于 2021-5-16 10:40:22

丫头片子 11#

高终点。高工资。比big 4 graduate高得多。
    hechun 发表于 2021-5-16 10:45:11

hechun 12#

会计也太多人了吧,是否欠好找啊?

发表回复