华人澳洲中文论坛

热图推荐

找任务--非常苦恼中

2021-5-16 10:42:51 565 11

我是中国CPA,然而在中国没有在大企业做过,英文中等程度,来澳洲一年后,感觉得上个学,就去了TAFE,如今拿到了Diploma,试图找工,两个月过来了,除了和中介见见面,再没有甚么停顿,而中介的任务态度也使我感觉悲观,如今看到网上中介登的广告就恶心,再也没有决心去投了,7月份又要上master了,不知道master结业会不会好点,就怕又over quanlification了,有无有相反阅历的敌人,给点倡议吧。

非常艳羡这里的能人。

全部回复11

lnn 发表于 2021-5-16 10:11:36

lnn 沙发

纯正集体看法:在简历上多花点工夫,把之前的任务阅历跟请求的任务分割起来写。而后用个英文名字。接着递简历。才两个月,时间不算很长,坚持一下。不要太依赖中介,本人也能够上公司的主页,或者报纸,尤为是社区报下面找找信息。再读Master集体觉得没有须要了。有了任务,有须要了再读。
    ana314 发表于 2021-5-16 10:14:37

ana314 板凳

谢谢回复的这么快,感觉总得做点甚么,就选择读书了,读完就能考CPAL了,不会保持接着找任务,然而真的很难。
    AOC 发表于 2021-5-16 10:16:37

AOC 地板

不要悲观, 持续致力, 任什么时候候都不要对本人失了决心.

拾掇一下表情, 多采集大家胜利教训, 把找任务当作一项任务来做, 倡议GOOGLE一下RESUME的写法,INTERVIEW的教训.

祝好运.
    forthegirl 发表于 2021-5-16 10:21:07

forthegirl 5#

楼上所言极是,找任务也就是一门乐趣,我现在就这么想.
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 10:24:02

ohmygod_cc 6#

thanks all
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 10:27:26

命运奥德赛 7#

LZ假如是会计本科出身的,不必读那些Master,评价完补补课就能考CPA了啊。
    毛小子 发表于 2021-5-16 10:31:52

毛小子 8#

我也是中国cpa啊,虽然之前国际的会计师事务所也挺大的,然而这边的雇主也不太搭理。master 结业后,通过了7个月的苦楚进程,我才找到了专业任务。当初曾经回到分开中国时的高度了。所以不要悲观,更不要疑心本人的专业价值。

我的倡议:master 仍是要读的。结业后一边找任务,一边考cpa。 我国际的共事就是由于没有再读master,所以还在那里晃悠着。有当地学位, 对久远开展很首要呢。

此外,你曾经有diploma了,当即向cpa请求评价,看能不克不及当即考试。 这样能够省下得多时间。假如找到专业任务后再读书,能够扣税呢。

还有就是,你当初的diploma可能能够使你减免master 的课程,还能够让你有更多的时机找到part time的专业任务。那末你就能积攒当地教训,等你的当地学位得手了,你的资本就开始发扬作用了。

最初一点激励,虽然开始时难些,等你找到第一份任务后,凭借你之前的任务教训和成熟的作风, 天然会失掉雇主的观赏。升职就快了。那样离你的梦就要近得多了。加油!!
    赛伊 发表于 2021-5-16 10:34:36

赛伊 9#

谢谢8楼的敌人,Diploma不认的,我CPA评价还要读7门,不如读个MASTER,读完就能间接考了,并且还有个Master的学位,谢谢。
    我也在调剂本人心态,想着,等未来找到任务了,又该思念当初悠闲地日子了,所以,当初当初表情好多了,不外依然感激各位的回帖,很和煦。
    anyany 发表于 2021-5-16 10:38:00

anyany 10#

楼上说的对, 当地学位很首要
    lqs518 发表于 2021-5-16 10:39:37

lqs518 11#

读了MASTER,没有LOCAL的任务教训,仍是不行的, 觉得OVER-QUALIFICATION了.

仍是接着找任务,不要依赖中介!!! 本人上公司网去请求,这样比找中介强多了!!
    zxuestc 发表于 2021-5-16 10:42:51

zxuestc 12#

lz记得要读cpa抵赖的学位。。。 此外有了diploma,你仍是能够尝试找一下part time任务的。。 也能够和中介分割, 看看有无合同工。。。

再读master的时分,其实会有不少时机找到part time。 之前由于我是读1年就结业了,所以没有注意。结业后感觉后悔,由于用先生身份,得多小雇主都违心给你时机。 而我由于懈怠,或者人家倡议先收费training, 再斟酌转为part time, 我就回绝了。其实这样的时机关于积攒当地教训,仍是有价值的。但愿lz会比我策动的好一些。

发表回复