华人澳洲中文论坛

热图推荐

nothings

2021-5-16 11:39:03 139 29

nothings

[ 本帖最初由 tanshen 于 2008-6-2 08:51 编纂 ]

全部回复29

笑望书 发表于 2021-5-16 10:14:31

笑望书 沙发

学英语得包罗学文明,得多人无视这点.
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 10:15:47

yipianlvdi 板凳

不克不及听规范英语.....
    play_girl1 发表于 2021-5-16 10:19:52

play_girl1 地板

1998年到1999年我每周六都去本地一个大学的专家楼找阿谁美国教师,每周六晚都是看原版美国电影,并且没有字幕,但我当初英语仍是这样,十分不睬解?!
    leefoo 发表于 2021-5-16 10:21:08

leefoo 5#

美国口音听着舒服
    毕竟国际教育都用的美音

澳音和美音仍是有差异的
    多和这边确当地人聊天仍是有帮忙的
    colen 发表于 2021-5-16 10:24:23

colen 6#

我看美国肥皂剧也不明确,大部份听不懂,口音我不以为是大问题,次要仍是英语程度,有些文明要素也有.
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 10:27:56

蜜糖熊 7#

我之前国际每天听BBC,坚持有3年多,每天听!
    xyp87 发表于 2021-5-16 10:29:28

xyp87 8#

或许英语根底也有问题,好比发音还没彻底纠正.
    sfy9 发表于 2021-5-16 10:33:39

sfy9 9#

那就上鬼佬论坛
    听不懂就先看
    他们发帖得多书面语在外面
    固定搭配之类的你多学了就会了

forums.vogue.com.au
    这个我常去
    固然要搭配一个好的英文电子词典
    我用babylon,200多个词库,哈哈
    stonegy 发表于 2021-5-16 10:38:13

stonegy 10#

请问楼上,这个宝宝龙翻译软件对中文反对可好?是不是彻底收费?
    wgz3333 发表于 2021-5-16 10:40:19

wgz3333 11#

巴比伦……
    大哥你翻译得真好……

有破解版的
    你要的话我给你找找

由于我很久之前下载的了,那时分是r32版本,当初应该出新的了
    笑望书 发表于 2021-5-16 10:44:40

笑望书 12#

if you are using Firefox, try this free add-on:
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5641

it support more than 10+ languages......very useful..
    chayiyu 发表于 2021-5-16 10:46:33

chayiyu 13#

楼主的状况我也深有领会,local们开玩笑就我一个傻傻的。
    楼主的英语看来其实应该很好了,或许是冀望值过高。
    我的论调灰心一点啦。基本就别冀望local开玩笑都能听懂。由于外面夹杂的一些词太当地化,咱们历来没见过,有的字典里也没有,又不成能老问人家这些货色。我是头几天在孩子学校里帮助的时分才意想到这一点的。在4年级教室的墙上看到他们教的一堆词,标题叫Australiana Vocabulary。我没一个意识的。
    lovewulong 发表于 2021-5-16 10:50:24

lovewulong 14#

卡哥应该出来的年头也挺长了吧?加拿大美国新西兰加之澳洲没有10年8年也总有了吧?这类景象应该不太会泛起了呀?相熟了当地文明之后就会好得多了,只要在国际学完言语过去才可能泛起一段时间的听不懂形态,40%可是真实不太少了。
    含羞草 发表于 2021-5-16 10:52:39

含羞草 15#

那是量变的前奏,破茧之时
    Cyan 发表于 2021-5-16 10:56:51

Cyan 16#

my spelling is getting worse and worse
    liaoyx 发表于 2021-5-16 10:59:41

liaoyx 17#

当真看了你的回答,十分感激。

但我感觉我能听懂VOA,BBC,CNN,ABC(根本明确,不是都能听写出来),是由于播音员发音规范,没有配景乐音搅扰,旧事用词无限,旧事有配景常识,无怪呼都是中东问题,IRAQ,美国,石油,和平,死人等。你要我达到英语专业的程度仍是,不成能。

此外我从1997年到1999年1年多时间,每周都看英文原版电视。

我从1997年到2001年常常去英语角。至于说美国英语或澳洲英语,我不以为口音是大问题,有点问题,但次要仍是言语的,文明的问题。英语专业的言语学课本,文明和言语(刘润清写的)我都通读过。

我用收音机听BBC,VOA根本坚持2年,根本每天听,不仅是听英文旧事,还听故事,迷信引见,与美国对话,留学美国等等,但我目前仍是感觉言语学习和人禀赋,集中熬炼,根底阶段的言语纠正等无关系!

我从1997年到2001年开始少量读美国的READINGS, 杂志,上海译文出版社出的有正文的英语读物(非繁难本),这些我都是精读。特别是国际大学英语专业的美国文学,历史都有波及,固然并不是是门课程,所以也就看过就完了。2000年为了考复旦大学硕士(非英语专业),看了GMAT浏览,100篇浏览了解等,很当真地读和作题。

问题是当初发现本人付出致力,但收效欠好。
    yuxin 发表于 2021-5-16 11:03:20

yuxin 18#

得多中央鄙谚调和音变动你是不成能从播送里学的

CCTV外面的播音员会说“表”“酱紫”“比来混得咋样”么?

要深化群众
    mk-999 发表于 2021-5-16 11:06:14

mk-999 19#

怎么深化群众?

我不饮酒,总不成能去CLUB把。
    mk-999 发表于 2021-5-16 11:08:44

mk-999 20#

赞成,言语在不停变动,书本和教材都是死的。并且一定要多用。
    另外找个诀窍也很首要,我学英语的诀窍就是玩游戏(兴致所在)。之前玩英雄无敌,罗马帝国之类的,都没有中文版的。后果最初大学结业我六级到是过了,我同窗天天去自习的倒还没过。他当初还耿耿于怀。当初玩游戏,我也不玩中文版的。得多中央翻译得都还不如本人了解的好。
    xiying99 发表于 2021-5-16 11:10:50

xiying99 21#

有时分为了失掉一些,必需就义一些,等价替换准则
    固然也有其余的计划,然而说瞎话我能想到的也只要club
    这个就要你开辟思绪了,我也帮不了你……
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 11:13:08

wwwhhh 22#

中国有‘培根’,你知道是啥?
    卡布奇诺, 摩卡,

藏人说扎西德勒,上海人讲侬好, 网上说男宁,很黄很暴力。。。。。。。。

鬼佬谈话,哪能学的完,明天盛行意大利语,今天西班牙语,先天法语。。。。你鬼知道他们在说甚么,下辈子吧

套用常教师的话,有些话不必专门学。
    shuha 发表于 2021-5-16 11:17:01

shuha 23#

楼主是牛人啊
    wto 发表于 2021-5-16 11:18:08

wto 24#

牛在哪里?
    hechun 发表于 2021-5-16 11:22:20

hechun 25#

en, 同感
    kyg071007 发表于 2021-5-16 11:24:53

kyg071007 26#

学言语要禀赋这句话我不赞同

学中文和学英文集体感觉没甚么区分,都是一种言语

老外也不是个个都有禀赋,咱们也不是个个都有禀赋

但咱们说各自的言语都很溜,就是写文章有点差异,不外lz探讨的是书面语,所以写文章不在此探讨规模以内

仍是那句话:深化群众,lz你中文那末好不是由于你有禀赋,而是你说了几十年
    mrdxy 发表于 2021-5-16 11:27:36

mrdxy 27#

学习言语是要禀赋的,咱们通常说的学言语,是指成人学外语。楼上讲的学英语跟学中文同样,不太赞成。由于咱们成人曾经过了学习言语的症结期,学习第二言语的办法和掌握母语的办法区分很大。
    bald 发表于 2021-5-16 11:32:03

bald 28#

在儿童言语症结期,不要说2门言语,就是3门,只有办法妥当,均可以达到和母语差未几的流畅水平。过了症结期越久,学习外语要花的工夫就越多,这时候候有言语禀赋的就体现出来了。我原来就奇怪,为何有的人并无比我多花工夫,为何就比我学的好呢。
    话又说回来,真有禀赋的有几个啊,咱们少数人呢还不都是要不断的致力才行啊。
    向楼主学习!
    xatk 发表于 2021-5-16 11:34:53

xatk 29#

原来楼主在这里也有这个帖子。FreeOZ的阿谁加入探讨了,这里就不发言了。
    thq1231 发表于 2021-5-16 11:39:03

thq1231 30#

赞成9楼的倡议,上鬼佬论坛会有帮忙.

发表回复