华人澳洲中文论坛

热图推荐

好懊恼啊

2021-5-16 10:59:03 214 16

在当初公司任务了3个月了,以前始终是跟中介领工资的作为TEMP,有一天经理和我说,他们想要转我做正式工,我知道在这家公司转正式工就象征着要本人得为工资而烦。由于这家公司老是拖欠工资,我一起事就是正式工,她曾经不干了。那时我仍是跟中介,所以不必耽心。2周前不能不转做正式工,时间也快,这周5就要发工资了,我很耽心他是不是能准时发给我。

所以我也在第2手筹备,一边致力的找任务,找一个正轨的公司。假如不发的话,我是否应该下周就不要来下班了,仍是应该给多他一周的时间。敌人有给我动静她们公司缺人,昨天把我叫去面试了。据说主管很厉害,她手下没有一个不被她弄哭的,马来西亚人。昨天面试除了阿谁主管还有一个financial controller在场,觉得还行,独一没谈拢的就是工资,他们说至多只能offer 30K package。我知道那份任务能够学到货色,压力很大,然而30K还包罗养老金就太少了。莫非是我要求过高了吗?

但愿懂行情的TZ帮我剖析剖析
    我是会计TAFE结业,以前一份任务是在诊所做前台加经理助理,8个月
    两头回了趟国,而后回来又找了份任务,就是当初这个administrative\ customer service officer
    到当初做了快4个月了,任务表示很好,所以经理转我做正式工,offer了 35K没包罗养老金。

我看了得多招聘广告,老是以为应该能够找到一份工资又满意又能够学得多货色的。像当初这个工资我就满意了。
    大家给点我意见,我好迷惘。。。

全部回复16

含羞草 发表于 2021-5-16 10:16:00

含羞草 沙发

刺激下LZ,集体感觉拖欠工资的单位绝对不克不及做的
    昭靈 发表于 2021-5-16 10:20:33

昭靈 板凳

赞成,为这类公司干活几乎就是与狼共舞
    lintao76513 发表于 2021-5-16 10:23:41

lintao76513 地板

昨天面试的那份工曾经给我发OFFER了,要我给他们一个尽快开始的时间。
    我应该承受吗?
    wall9683 发表于 2021-5-16 10:26:07

wall9683 5#

做30k的吧。一边做一边能够学习些货色,这也不是甚么好事。刚刚结业的一两年内个别都要通过的。
    相差5K,但最少拿得手的才算数啊。否则再高的薪水,也是天方夜谭。症结是在你的心思价位上就行-了。
    同时,再找找新的任务。老是会愈来愈好的。
    固然,也要看间隔,任务时间等等。
    zp168 发表于 2021-5-16 10:28:01

zp168 6#

实际工资只要27K,由于它还包罗了养老金。
    我知道我确定是需求找过份的,只不外不想断了这类任务言语环境。
    所以边在这里做边找过别的。
    不外我要看这周5了,假如他不发我工资,下周我想应该也不必来了
    美石 发表于 2021-5-16 10:29:35

美石 7#

总感觉刚刚结业,工资应该不要看得过重。学习教训对比首要。要看得久远,着眼于将来。
    此外,集体感觉,公司越大越好,换任务也对比无利。
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 10:33:11

mgw-hello 8#

我也是有这点设法
    我想问下SEEK上写的工资是否算阿谁职位里对比高的呢?
    我也只是想筒子们可以多给我点信息。
    虽然是结业一年多了,可是也不想太低或太高的估量本人。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 10:35:54

fswewwe 9#

不倡议做30k的阿谁, 过低了。

此外lz不必耽心, employer is not allowed to withold payment over 2 weeks.

仍是持续找其余任务对比好。按照lz说的曾经有了一定local任务教训, 集中在Admin, officer all rounder这些方面再找找应该有更好的时机。

次要是假如简历上频繁换任务也不是现实的, 当初这段时间发愤图强, 踊跃找别的更好的任务, 找到了再马上跳槽不是更好吗?何苦冤屈本人又去一个新之处顺应, 并且工资还很低?
    嚣傻 发表于 2021-5-16 10:38:58

嚣傻 10#

30k package真实是过低了

赞成xinbu的,再持续找找别的吧。工资过低你会不开心的,做不久的,还要再折腾一次
    kelisi 发表于 2021-5-16 10:41:57

kelisi 11#

恩,楼上说的有情理。
    所以这份工 工资的问题虽然很不不乱,我仍是持续留上去做了。

只是不知道这个时机假如保持了的话,不知道要找多久能力找到适合的。

当初这份任务基本学不到货色,看我能来及时回复贴子就知道了。
    louisking 发表于 2021-5-16 10:46:00

louisking 12#

哈哈,阿斯终于讲话了,刚刚欠好意思不知道本人帖错了。呵呵

按照我一楼引见本人的状况,有无TZ能够估量下我应该要求的工资是多少呢?
    sunwww 发表于 2021-5-16 10:47:15

sunwww 13#

这个好难替你估量阿, 光凭你说的那些, 不克不及知道你的interpersonal skills, 言语才能等一些对比客观的前提阿。
    h12345 发表于 2021-5-16 10:49:07

h12345 14#

公司里都是鬼佬,平时和他们打交道都彻底没问题。
    他们PASS的事件,只有和我简略说几句,我马上就可以接手。
    人际的话,我不知道要用甚么样的例子能够权衡。
    tongxing 发表于 2021-5-16 10:53:54

tongxing 15#

顶一下本人的帖子,但愿能失掉多方面的意见。今天就得给回覆。

我当初是想先和阿谁雇主谈谈工资,30K(我说的都是不包罗SUPER),
    我还能承受。我以前的中介就和我说过,
    像当初这家公司能OFFER我的就30K摆布
    但终究这家公司OFFER了我35K不包SUPER
    中介说,我要在CITY那边就最少得OFFER32K摆布。
    我也是想能谈拢就最佳了,不想终日为找任务烦,
    但我记得雇主和我提过好几回,他们至多就可以OFFER他们说的阿谁。
    也不知道他们是否意思说没的谈?
    专刊 发表于 2021-5-16 10:57:27

专刊 16#

MM,拖欠工资的那家个别拖多久啊?
    假如刚结业没多久我感觉仍是应该以能学到货色为条件,本事过硬了当前再要找好的就不难了。钱老是能挣到的。假如本人没甚么能耐要再找好一点的恐怕就没那末容易了。
    chkcat 发表于 2021-5-16 10:59:03

chkcat 17#

不是很肯定呢,我这个月中才开始的。
    以前的员工说上次是发到2月底

发表回复