华人澳洲中文论坛

热图推荐

二宝出世后大宝变动很大,怎么办?

2021-5-16 11:34:18 765 22

大宝19个月,二宝1个半月。 比来把老大送FDC2天。这2个月大宝性情和行动变动十分大。(之前很乖很敌对)当初老是大喊大叫,忽然十分粘妈妈,之前和小敌人玩很开心,当初playground 玩甚么都要抓着我不罢休,对其余小敌人十分不敌对,总伸手打,明天在FDC把小敌人从滑梯上推上去。他2个月前始终都是很乖超级可恶的宝宝啊!始终都是他人说的天使宝宝(历来不粘人谁抱都乐和和,家里来了主人超级会卖萌.......)

莫非只是简略的T2快到了吗?

我每天抚慰他,说mm喜爱你爱你啊,不克不及入手打他人不要大喊大叫。 爸爸,奶奶,姥姥给了他得多得多关注了。然而这么小的孩子好像不睬解的,没无效果。

怎么办呢?我认为这么小的孩子不会在意的,没有想到也是这样的敏感。我真怕他的性情就这样了当前。 楼主十分需求帮忙,觉得做母亲做的好失败,带他出去玩经常要四处报歉,觉得很没有家教。但愿有妈妈能够提供一些办法如何心思上劝导一下这么小的孩子?十分谢谢。

全部回复22

XDKLFMLLML 发表于 2021-5-16 10:15:12

XDKLFMLLML 沙发

过一段时间会好。宽容一点,多给他一点时间 ,尤为是妈妈。
    虽然我家没老二,然而在playgroup 见了不少家里新添老二的孩子。

fuck 发表于 2021-5-16 10:19:56

fuck 板凳

缓缓承受
    xemon 发表于 2021-5-16 10:24:51

xemon 地板

关注
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 10:33:49

zjzzjz 5#

小孩子怎可能会不在意呢
    是二宝出世后大宝才开始去FDC吗?
    ccccc 发表于 2021-5-16 10:38:45

ccccc 6#

我家是大宝19个月的时分 二宝出世 大略由于都是女孩吧 相处的还不错 我感觉一是由于大宝始终跟爸爸多 没感觉被无视 (说瞎话我也不是那种会陪宝宝玩的人 彻底不知道怎么玩啊 但宝宝跟爸爸在一同老是很开心 从很小就这样) 二是我让大宝参预到关照mm的任务中来(固然这么小不克不及指望她真的关照啦)让她本人感觉mm很可恶 当初二宝快六个月 大宝超喜爱她的 天天CC回来 要看mm 要亲亲mm 二宝本人躺着玩的时分 大宝常常会陪在她旁边 这个时分我在旁边看着她们真的超sweet
    虫子 发表于 2021-5-16 10:41:42

虫子 7#

就是太粘妈妈酿成的焦虑情绪吧。我前段就出差了一个礼拜,回家来我家宝宝也是这个德行,妈妈一秒钟都不克不及分开眼帘。我送她去CC都不愿坐平安座椅,牢牢抱着我,一放下就哭。我上班回家,人原本玩的好好的,一看到我就哭的震天动地。大略一周才缓过去的。

我估量你家这个要给孩子一点时间顺应,妈妈对他要十分耐烦。让他从新觉得到平安和信任。
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 10:44:50

月是故乡明 8#

我记得大宝18-20月的时分也正好泛起打人抓人的攻打偏向 那时分刚怀二宝 没有给她贴标签 只是当真重复的针对这个行动教育了她

过了阿谁阶段就突然恢复了 固然之后仍是有各种小故障 一个一个缓缓攻破呗

当初大宝两岁多,二宝出世以前始终给大宝参预感 打预防针 二宝出世前很久一段时间没有给大宝买玩具 出世当前给她隔三差五找个借口表彰她买一些她喜爱的货色 天天大宝从幼儿园回来当前咱们夫妻俩都是照旧陪大宝洗澡讲故事。我坐月子期间没有去接大宝,出月子的第一天我就去接她了,她虽然以前历来没有表示出不开心,但我去接她的时分她都要乐的飞起来了,始终给他人说妈妈来接我而后狂亲我,我的心都要化了。所以就算她甚么不满都没有表示出来,我知道她也是很敏感,分明家里有变动的

等大宝能听懂指令的时分 你让大宝参预帮mm丢尿不湿 拿奶瓶之类的事件 减少她的参预感 大宝应该会挺开心的
    shy2002 发表于 2021-5-16 10:49:24

shy2002 9#

你不要在二宝出世的时分把大宝送幼儿园,这样会让她感觉是由于二宝的到来你们要陪他的时间增加
    ronin 发表于 2021-5-16 10:51:23

ronin 10#

要瓜葛。。。他觉得被丢弃了。。。要通过一年摆布才会好些。。。。。。
    subzerosn 发表于 2021-5-16 10:54:55

subzerosn 11#

我也超级解体,我儿子天天都要把mm吵醒好屡次,我心里想抽他好多回了,好不易睡着了又吵醒了。可是他就是要粘着我,我也了解他,好多时分更感觉对不起他,mm出世当前在他身上的attention少了好多
    网上清风 发表于 2021-5-16 10:57:40

网上清风 12#

二宝出世前就要早早做好任务了。
    我一发现怀孕开始根本上把大宝都交给老公管了,洗澡哄睡陪玩。
    当初她跟我都不那末亲了,天天就是找爸爸。每次老公去下班甚么的她哭天喊地的。。。
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 11:00:58

hhhppp666 13#

这个给时间缓缓疏导吧。

我家老大在老二刚出世时虽然没有分外闹腾,但对老二彻底不理睬,视若无睹。起初老二大点会抓会爬时,我有次亲眼看到抢玩具时老大狠狠把老二脑袋摁在地板上直到老二放声大哭都不撒手。只能教育再教育,多关注老大的感触。当初好多了,会抱弟弟玩逗他开心,好吃好玩也会分享,咱们很欣喜。
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 11:04:27

蛤蟆-绿茶 14#

以前去过这家FDC2个月都很好。出产坐月子停了2个月,当初再去彻底变了一集体。连教师都诧异
    sherri 发表于 2021-5-16 11:06:38

sherri 15#

要1年顺应?那末久
    lllxhx 发表于 2021-5-16 11:10:52

lllxhx 16#

是的。。。有的乃至更长。。。。。。
    zh0937 发表于 2021-5-16 11:13:00

zh0937 17#

我家大宝也是变得好粘人,我很疼爱她。就把二娃尽可能放旁边,一无机会就陪在大娃身旁,哪怕是家长在带她玩,我就在旁边陪着。二娃放摇椅,我要是抱着二娃,大娃又更惆怅。缓缓好了得多,当初4个月了,大娃很关怀二娃,我也很关怀大娃。对二娃的关注反而少了,根本就是喂奶哄睡加辅食。平时总让她看着我和大娃玩...唉,假如一个妈妈能掰两半就行-了
    boa_j 发表于 2021-5-16 11:15:59

boa_j 18#

如出一辙!尤为晚上睡觉,大宝特别但愿我在,我就陪他一会儿直到睡着,再去哄二宝睡觉。之前大宝谁带睡均可以,可是比来他都不要除了妈妈。
    aidiansansan 发表于 2021-5-16 11:18:42

aidiansansan 19#

跟我家状况相反 年岁也差未几 当初大宝就是在家听话 到了CC就像换了一集体本人管本人玩 也不听教师的 教师找咱们说话 说他有问题让带看医生 然而在家里会唱会跳会听指令....
    大星星 发表于 2021-5-16 11:23:13

大星星 20#

所以我送了FDC,总感觉CC教师不耐烦
    zt2233 发表于 2021-5-16 11:25:55

zt2233 21#

我家老大4岁,老二出世前做了心思建立很久啦,并且老大始终都是粘爸爸,不粘我的,我感觉问题不大。后果出世了也是忽然变得很淘气,时时时去打弟弟头一下,捏他脚这些,还有成心很大声吵闹,宝宝常常被吓到,睡着了被吓醒。我都要气死了,天天大吼大叫对老大,玩具丢过好多了,他倒是始终也很怕我,当初缓缓变正常了,三个月了快。
    lkm 发表于 2021-5-16 11:29:41

lkm 22#

缓缓来,正常景象
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 11:34:18

风雨楼主 23#

时间久了缓缓就行-了  小孩真是要多花时间啊

发表回复