华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于小宝宝浏览的问题!

2021-5-16 11:35:45 631 25

墨尔本一切的council藏书楼都有thousand books before school的流动, 每次去流动都有专人在推行。

我有两个问题求教大家:

1,小敌人上一年级前真能读到一千本书吗?  假如三岁读到六岁,一年要250本啊!!

2, 我家的两岁了,只会撕书,天天给她story time,连一页也看不完她就跑走了.....对看书彻底没兴致嘛,我该怎么训练她? 仍是再等等?   上次和个妈妈聊天,她的宝宝一岁半就喜爱story time了,虽然老是读一本书,然而宝宝很快乐!

全部回复25

nq1999 发表于 2021-5-16 10:16:46

nq1999 沙发

我感觉不必一定要求读到1000本,只有养成孩子读书的习气便可。

每个孩子纷歧样,有些对比早就喜爱story time,有些晚些。父母要不断的尝试,把读书当做一件很欢快的事来做,而不是工作或者是有压力的事,缓缓的你就会发现孩子喜爱听故事看书了。
    flowingboy 发表于 2021-5-16 10:19:35

flowingboy 板凳

一天一本 看孩子 有的就喜爱
    ana314 发表于 2021-5-16 10:24:31

ana314 地板

我儿子两岁多,同样。撕书,硬纸板的都能拆了。女儿比拟更爱看书。觉得当初科技兴旺了,有iPad,电视,小孩是不爱看书了。当初孩子长大后,还会不会有纸质地的书流通,都是个疑难。
    zz761027 发表于 2021-5-16 10:28:03

zz761027 5#

我家三岁多,读了有,400吧,从一岁多就开始读,到当初雷打不动每晚一本。加之幼儿园给读的数目更多。固然数目不是终究目的,终究目的是养成良好的浏览习气。我女儿十分喜爱,假如她淘气咱们是要勾销bedtime story她是要哭的
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 10:32:41

sunshinerock 6#

对,症结是兴致的造就。只有是女儿想看书我一定会停下手里的活给她讲的。平时也要潜移默化看书的益处。多把书里的内容和实际糊口结合到一同。让她感觉看书是无意义的。
    ytmail 发表于 2021-5-16 10:33:51

ytmail 7#

一年250本,一天一本都不到
    gxzh 发表于 2021-5-16 10:35:52

gxzh 8#

大家是买旧书仍是藏书楼借
    tomas2004 发表于 2021-5-16 10:39:53

tomas2004 9#

我女儿也很喜爱看书,一有空就要拉着咱们给她讲。当初两岁三个月,有时分会本人坐在那里看书,而后平话上讲的甚么。固然,她时时时也会撕书,我会教育她,告知她书撕了那页就不见了,就看不了了。过后她会说撕书不成以,不外之后仍是会撕书。不知道几岁能够不撕书呢。
    billham 发表于 2021-5-16 10:42:33

billham 10#

咱们从中国买了好多书,由于当初她还不会英文。这里旧书十分贵,买了三本小一百了曾经。不外我女儿还会撕书,所以不克不及去藏书楼借,等她大一点了,应该仍是以借为主吧。
    hxx 发表于 2021-5-16 10:47:00

hxx 11#

我买 我洁癖。藏书楼书看完马上洗手要不带手套看
    w2xking 发表于 2021-5-16 10:51:58

w2xking 12#

两岁过小了,还不懂。缓缓疏导吧。语音方面对比有天分的孩子会很快表示出对读书的痴迷。没有孩子不爱听故事的。尽可能读的生动些。不求量。目的是造就兴致。我儿子小时分喜爱一本书每晚读十几回,我都拜服本人的耐性。当初轮到女儿,儿子担任读给mm听,省事了不少。在哥哥影响下,语音不太敏感的mm也爱上读书了。
    shijun2001 发表于 2021-5-16 10:54:34

shijun2001 13#

我也感觉藏书楼有的书很破旧,然而都买新的,这里书好贵
    pipi 发表于 2021-5-16 10:58:34

pipi 14#

我感觉孩子浏览是要造就的,首先本人要有读书的习气 家里四处是书 要有图书角 氛围典礼感很首要 第二 不要寻求数量 每次读一页书也是播种 第三 假如孩子跑开就本人持续大声的开心的诵读便可 孩子也会因为猎奇回来再听故事。四 不要给只读故事书 多样性很首要 双语也能够 等等 。我家小宝从出世两个月开始读书 当初也算是个小书虫了还有好多好的小教训 文章啥的我能够发给大家 私信我就行 咱们一同在亲子浏览上提高!
    poluo 发表于 2021-5-16 11:01:31

poluo 15#

大家都给宝宝读些甚么样的书?有甚么好书引见保举吗
    tongxing 发表于 2021-5-16 11:05:57

tongxing 16#

咱们每晚读,一年级前确定能到一千本,当初藏书楼借书记载里曾经七百多本了,四岁,还有一年八个月才上一年级呢。小时分读的书都很简略的,几下就翻完了
    koker 发表于 2021-5-16 11:09:50

koker 17#

确定能读到的,一本书读5遍算5本
    longtianlei 发表于 2021-5-16 11:13:04

longtianlei 18#

1000本其实更切当是一千次,就是同一本书读10次也算10本

读书要从小来的
    我家孩子两岁半早就1000本了啊 天天吵着要more book 讲的口干舌燥
    glluoya 发表于 2021-5-16 11:15:05

glluoya 19#

谢谢下面回帖的各位, 话说我发完贴就健忘这事了.....

sissyboy 发表于 2021-5-16 11:17:55

sissyboy 20#

我有收费电子版的绘本 十分保举 想要的私信我吧
    xqg555 发表于 2021-5-16 11:21:24

xqg555 21#

和我家小子有的一比 他快满三岁了 每周二三十本摆布 特别感兴致的是各类卡车的书 dump truck, bulldozer,crane,gabage truck etc, 通常藏书楼借 根本上每周末要还一袋书
    山佳 发表于 2021-5-16 11:23:51

山佳 22#

求收费电子版的绘本。谢谢
    88756 发表于 2021-5-16 11:26:16

88756 23#

你好,能够发给我收费电子版的绘本吗?谢谢。
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 11:29:35

tom_morgan 24#

我女儿倒是很喜爱读书,小的时分爷爷奶奶很重视造就她读书,这一点我仍是得很感谢爷爷奶奶的。当初她两岁出头,天天上班回家就是陪我换好衣服上完厕所洗手,而后就开始“上课咯上课咯,妈妈给讲这本书”
    教授 发表于 2021-5-16 11:31:36

教授 25#

能够发电子绘本还有你的教训文章给我吗?谢谢!
    wshtx 发表于 2021-5-16 11:35:45

wshtx 26#

每晚读,至少2本,个别是4本,读的大部份是中文书。目前孩子4岁,澳洲生人,2岁入2天幼儿园,3岁3天,目前依然是中文对比强势。致力指标是在大范围学习英文前完成中文自主浏览。双语宝宝是咱们的指标。

发表回复