华人澳洲中文论坛

热图推荐

保举两套合适3-5岁孩子的英语绘本

2021-5-16 10:58:35 572 14

我家孩子没上过甚么早教课, 在家除了从3岁开始固定晚上亲子共读半小时外也没有教他甚么。 我发现读书的习气造就好了, 孩子对学校和学习新事物的兴致就会对比浓重。 我的书大部份从铛铛, aldi special buy, cosco买。 目前发现2套书, 我和孩子都十分喜爱, 保举给想要开始亲子共读的家长。 我感觉对4岁的孩子更适合一些, 3岁的孩子更合适一页一行字的绘本。

1. cat in the hat learning library
    知道这套书是儿子Kinder班的一个印度孩子生日聚首, 失掉的party gift就是其中一本。 感觉内容很不错之后就去cosco搬回来了全套。 这是一套相似百科全书的丛书, 每一个本都有一个主题, 匍匐植物, 昆虫啦, 太空啦, 人体外部啦。 这类知识性的书籍,多接触能够帮忙孩子在幼儿园/学校加强自信的。 由于我发现他们Kinder根本每几周就会有一个学习和探讨的主题, 假如一个孩子这个主题相干的知识知道很多, 就会高发言。 这套书能够学到得多单词。

2. Gruffalo & room on the broom & Snail whale by Julian Donaldson
    这一套有7本, 也是cosco买的。 根本上每一个本我都十分爱, 一是文字幽美, 语句压韵, 二是寄意十分美妙, 好比 the smartest giant in town讲的是助报酬乐的喜乐, the paper doll则是讲童年的美妙和连续。 好几个故事均可以找到对应的视频资料, 能够给孩子看。 我儿子对韵律和节拍的承受度对比高, 这几本书他本人快能看着图讲出来了。复活节会有room on the broom的上演, 咱们曾经买了票等着去看了。

全部回复14

china0578 发表于 2021-5-16 10:19:15

china0578 沙发

谢谢保举,请问你们上 kindy 以前有教他字母和数字吗?
    pipi 发表于 2021-5-16 10:21:42

pipi 板凳

字母和数字都是4岁Kinder教师专门教的。 教师和咱们说他哪里需求帮补了, 咱们再周末陪他写字10来分钟的模样。
    你说的Kindy是新州小学第一年是吗?
    sissyboy 发表于 2021-5-16 10:23:26

sissyboy 地板

对的对的,应该就是你说的 kinder 。你也是在新州吧?是的话,咱们应该在说同一件事
    mylzxg 发表于 2021-5-16 10:26:06

mylzxg 5#

哈哈, 咱们说的是两码事。
    我在维州, 3-4岁kinder也叫preschool. 小学第一年叫prep or foundation.
    dajun 发表于 2021-5-16 10:28:03

dajun 6#

还真是两码事。。。咱们4岁是preschool, 5岁正式小学第一年,叫 kindy...

这是我的了解,我家娃还小,才两岁,所以我彻底是空言无补。。。假如说错了,大家请斧正
    boa_j 发表于 2021-5-16 10:32:43

boa_j 7#

还教字母算数啊?咱们幼儿园啥也没教。不外即便这样,看在教师还算担任,我也满足了。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 10:37:05

pzyxxclh 8#

超级喜爱grafulo 这个系列。谢谢楼主保举第一个。我在亚马逊找找
    aking 发表于 2021-5-16 10:40:38

aking 9#

没教算数,就是数字从1写到10
    shijun2001 发表于 2021-5-16 10:44:32

shijun2001 10#

刚买了一套Julia Donaldson 的书,一共10本,的确不错
    亮亮 发表于 2021-5-16 10:49:02

亮亮 11#

谢谢楼主保举,买了Julia Donaldson 的书。颇有意思。小孩和咱们都喜爱读。
    还有其余的书能够保举吗?
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 10:50:31

tom_morgan 12#

我有开Milk bar的敌人, 能够订那种按期的special edition的绘本丛书。 我买过两次, 一次是和澳洲外乡动动物和文明无关的一套, 比来一次是一切迪斯尼动画片的合集herald sun collection 2019--My magical story collection。 你家左近有熟悉的Milk bar的话, 你也能够问问的。 比去书店买单本的廉价不少

对了, Dr Seuss的书也不错, 不外有好几个系列的, 也根据孩子的浏览程度分级, 能够从反面是黄皮的那级开始读起来。得多经典的丛书cosco都是有卖的
    100d 发表于 2021-5-16 10:51:45

100d 13#

谢谢MM分享
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 10:54:20

jsgsgl 14#

请问一下这两套书costco售价多少啊?没有会员卡,打算委托敌人买。谢谢啦
    xyp87 发表于 2021-5-16 10:58:35

xyp87 15#

一年多前买的了, 好像每套都不超过50的吧。

发表回复