华人澳洲中文论坛

热图推荐

这样会有问题吗?懂会计的敌人帮助看看啊

2021-5-16 10:42:56 856 10

完全晕了,仍是没搞懂怎么回事。。。状况是这样的。。。几个月前我找了份兼职的工,一周大略二十小时摆布。。不很正轨,RATE不高,PAY现金的。。大略一个月前老板催我要TFN,我拖着没给。。次要是过后我又分割了一份一定要交税的工(还没去做),由于我是先生,只能打20小时/周,所以耽心超时问题所以想一边交税一边现金工就看不出了。。。但现金工的老板又忽然要征税了,我就把状况说了,他就说我一周给现金一周给支票就没问题把。他有隐约的提过我的支出能够做为公司EXPENSE的一项(但细究起来我老是茫无头绪)并且他说给我在CASH栏打勾的支票(不明确甚么意思)。。这样不会要我交税,。。因而我一个月的PAYMENT是两次CASH支票,两次现金,。。。
    我想来想去有些耽心,所以抉择非假期阶段仍是不去干第二份工,,。。之前我不喜爱付支票,是耽心没报税帐户却有按期支出被查,当初我抉择只一份工,就不怕了,我就对老板说你写支票把。。好像觉得他对比喜爱付支票(是证实EXPENSE多抵税吗)可接上去他有说这样你要本人交税罗,,我心想交了不是退吗,由于先生年支出是很少的。。他又说没帮我报税,,可能要我本人去补,,这下我胡涂了。。。我说你以前一个月写一两张支票时不是说不必交税吗。。。。他又说一个月一两张就不必的。。。。我几乎不知道他是故意糊弄我仍是他本人也没有会计常识。。我当初关怀的问题是,,我以前没把TFN给他,那段时间银行有支出到时会不会被认定偷税漏税?究竟一周CASH一周支票是怎么回事啊。。还有就是到时补税的话要多少,老板会不会选个最大比例的让我补以增加他的损失,为何去年我是退钱回来,往年差未几的支出却说要贴钱?是这样吗。。。晕了,完全晕了,,,求高人解答。。。

全部回复10

KKK 发表于 2021-5-16 10:20:22

KKK 沙发

那你究竟给了他TFN吗?
    假如给了, 就等他给你payment su妹妹ary吧, 那下面都会写分明扣了多少税, gross salary, net income是多少。假如缺乏6000, 是能够Lodge tax return拿回来的;
    假如没给, 那就是没人知道你的TFN?那你就装不知道?不做tax return. 应该仍是overseas 先生吧。
    du2004 发表于 2021-5-16 10:22:07

du2004 板凳

好快啊。。
    是overseas 先生,,,我给了,,我以前是怕超时打工。。当初没有这个耽心了。。。但我想知道以前一周CASH一周支票(没给TFN时)是否有问题啊。。还无为甚么老板会说我本人补税?谢谢
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 10:25:32

宫城飞雪 地板

只要每周工资超过十一3,雇主才会给你扣税。 比喻说,假如每个月他给你支票450, 现金450,只管总额是900,但雇主也没有须要给你扣税,但条件是他记入工资费用的金额必需是450,而不是900。 我想这就是雇主说两周支票,两周现金的缘故。 固然了,到年底,你需求按照本人全年支出自行报税,能够疏忽现金的支出。
    mzz 发表于 2021-5-16 10:26:43

mzz 5#

那能不克不及问下楼上的,“每个月他给你支票450, 现金450”,假定我干到六月底满三个月,到时这份工的支出就是只算450*2*3=2700(CHEQUE存入银行的那笔对吗)
    专刊 发表于 2021-5-16 10:29:34

专刊 6#

假如你在澳洲延续待满6个月了,那你曾经是australian resident for tax purpose,这样严格来说,你要把你的TFN交给你老板,不然他就应该从你的gross wage外面扣掉46.5%的税,并且这类状况下no tax-free threshold, which means as soon as you get weekly pay, 46.5% of that pay would be withheld by your boss.
    lqs518 发表于 2021-5-16 10:30:51

lqs518 7#

无论是给支票仍是现金,交税是老板的事件。到财政年度完结,老板会给报税单的,下面写的很分明的。究竟交了多少税。
    chendq 发表于 2021-5-16 10:35:15

chendq 8#

是说他假如给出10/时CASH,要变为5-6/时吗。。。那我交了TFN会怎么样了。。
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 10:39:08

wuyidaoren 9#

无论是给支票仍是现金,交税是老板的事件。到财政年度完结,老板会给报税单的,下面写的很分明的。究竟交了多少税。。。。。。。。。。

谢谢楼上诸位。。假如这样我就安心了。。。。。
    zh0937 发表于 2021-5-16 10:40:08

zh0937 10#

原来是这样丫
    zr345 发表于 2021-5-16 10:42:56

zr345 11#

MYOB往年的UPDATE, 不克不及用光盘了, 要到网站下来下载相干降级部件.

明天收到的动静

发表回复