华人澳洲中文论坛

热图推荐

重大的别离焦虑症

2021-5-16 11:21:32 283 21

我家孩子刚刚4岁,从2岁开始上CC,一开始送去的时分,就是哭。教师说你车开出去泊车场他就住手了,可能就是哭 给你看的。这个状况大略继续到他赶上一个他对比喜爱的教师,住手哭了1周当前,这个教师就没做了。起初根本就是1周去3天学校,至少2天哭,有多是3天都哭。然而哭的时间都很短,教师说大略10分钟。上学的路上也是很快乐的,就是一别离那一霎时就开始哭。
    当初4岁了,要上preshcool,这两周送去也是撕心裂肺的哭。
    平时他在家里,即便在看电视看得很快乐,我出门的时分,他也是哭。就是只有有一集体分开和他相处的一个环境,他马上就会哭。
    我感觉这孩子是否有超级重大的别离焦虑症。不知道怎么能力帮忙他,我本人能用的办法都用上了,好比教师倡议以放下他马上说再见就走。或者我呆在那里陪一下他顺应环境,之类之类,老母亲的心真的很累。或者能不克不及找gp refer一个甚么心思专家。
    不知道大家有甚么教训不。

全部回复21

AOC 发表于 2021-5-16 10:17:47

AOC 沙发

哭一会儿就行-了。没甚么。我女儿也是。儿子没事。
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 10:19:27

yipianlvdi 板凳

就是一开始哭10分钟,而后就很欢快的玩了。
    然而哭了两年,这个有点不正常。
    stonegy 发表于 2021-5-16 10:22:08

stonegy 地板

对啊,我家小的也这样。一年半了。
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 10:27:07

月是故乡明 5#

那就是没有Ready。小敌人得多都这样吧,才4岁。最温和办法就是别别离,等大点他ready再分,无苦楚。第二种就是缓缓来,先1小时,习气了延伸到2-3小时,5-6小时,最初到终日。第三种就是真实没方法的,哭到不哭,缓缓就习气了。。。
    Eleven 发表于 2021-5-16 10:35:04

Eleven 6#

想说彻底领会楼主的表情,早上送完,哭完,真的始终要到中午表情能力好。
    4岁小敌人想不想去上幼儿园,症结的是敌人,不是教师。楼主孩子有无好敌人,没有的话试试请同窗play date.
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 10:39:04

jsgsgl 7#

我一开始就是感觉他没敌人,到了起初他有好几个好敌人一同玩,也是这样,话说教师对他也好,同窗早上过去牵他的手说一同玩,他就是始终no,而后扯着我不让我走。
    wall9683 发表于 2021-5-16 10:43:46

wall9683 8#

然而他都去了两年了,尚无ready吗,他就是一离开的时分哭,而后就很欢快的玩一天了。
    larry 发表于 2021-5-16 10:47:35

larry 9#

我能了解你,我孩子也是有重大别离焦虑。去幼儿园会有,去preschool由于很intersting就还好。
    当初5岁了觉得好些了
    thq1231 发表于 2021-5-16 10:49:40

thq1231 10#

我家小的就要开始幼儿园了。我和哥哥聊天说,很耽心弟弟,他要是始终哭怎么办。后果哥哥说,没事教师不会让他始终哭得,会抱他。这多是教训之谈
    lingerie 发表于 2021-5-16 10:54:16

lingerie 11#

当前多是个外向的人了
    moyunbing 发表于 2021-5-16 10:56:51

moyunbing 12#

毕竟才4岁呀。就算去了2年,也是4岁呀。去了两年假如是说2岁开始去的,可能会更焦虑吧。有的小孩可能几个月就去CC习气了,也有的天生就爱里面呆着,然而每个宝宝都纷歧样,不克不及跟他人比啦。一离开就哭,表现不肯意离开,前面能好好本人玩,就是阐明也能本人玩的。得多小敌人都是5-6岁上K才上学,爸妈要走了还会哭呢,所以4岁十分正常就是了。
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 10:58:33

蛤蟆-绿茶 13#

假如一离开就哭,然而也就哭个10分钟,阐明没事,这类状况家长就更不克不及快人快语,放下就要走,越是陪他一会儿,他会哭得越伤心,这都是给父母看的。

相同,假如离开后依然哭很长期,好几个月也不改良,那才要看看是不是是重大的别离焦虑呢。
    laponland 发表于 2021-5-16 11:00:35

laponland 14#

我儿三岁了,上幼儿园两年了,当初天天上学都仍是要哭,缘故之一是没睡醒。特别黏我,特别爱哭。人家女孩都没他哭很多。我老公说他是别离焦虑,我感觉这是他撒娇的表示
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 11:03:37

黑暗天使 15#

典礼性吧,习气了,感觉哭一会理所固然。咱们也是,1年半了仍是要叫几声,到门口就去玩了。
    ahh 发表于 2021-5-16 11:06:34

ahh 16#

我家两岁去的幼儿园,哭了一年,三岁就好多了。两岁时分去的两天幼儿园。三岁是两天preschool, 三天幼儿园。她去preschool彻底不会哭,去幼儿园有时分会哭。当初四岁了,去幼儿园有时分也会哭。我感觉和教师无关系,要是教师很好,可能哭的会少一点。不外要是哭的不厉害,应该不妨事,让孩子哭哭没事。
    wchsss 发表于 2021-5-16 11:08:23

wchsss 17#

或许应该斟酌换个学校,或许他就是不喜爱
    picfanz 发表于 2021-5-16 11:09:52

picfanz 18#

或许应该斟酌换个学校,或许他就是不喜爱
    stonegy 发表于 2021-5-16 11:12:51

stonegy 19#

我女儿也是这样,刚去的时分哭了几天不哭了,过了一年反而又开始哭了,多是教师换过了,她说有个教师她惧怕,每次接的时分都还挺开心的,并且吃和睡也没问题。所以我也很纠结要不要换幼儿园。
    ana314 发表于 2021-5-16 11:15:45

ana314 20#

我女儿也是这样,刚去的时分哭了几天不哭了,过了一年反而又开始哭了,多是教师换过了,她说有个教师她惧怕,每次接的时分都还挺开心的,并且吃和睡也没问题。所以我也很纠结要不要换幼儿园。
    fuck 发表于 2021-5-16 11:18:04

fuck 21#

child care的教师好欠好仍是很首要的
    ahh 发表于 2021-5-16 11:21:32

ahh 22#

假如排除不是教师和玩伴的要素,那末可能孩子感觉跟妈妈一同的时间不敷,能够减少多一点陪孩子玩,拥抱她的时间,能够试下表演送他上学的游戏,情形摹拟出来,或者你办小孩,让他办妈妈送你上学,而后你很伤心哭了,看他会怎么样刺激你。可能跟妈妈离开这件事,对他太难了,缓缓来吧。让他知道妈妈是不会隐没的,会回来的。哭一下可能也不是好事,他表白了情绪了,你能够帮他用言语表白出来,替代哭。

发表回复