华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助孩子7岁还不克不及分房睡怎么破?

2021-5-16 11:05:12 783 15

女娃,快7岁了,之前试过有数次让她在本人房间睡。每次都子夜哭着爬过去咱们床上,又把我和老公吵醒。老公要白昼早起下班,影响他劳动。当初只能我陪娃睡,我老公本人睡。但不是短暂之计啊,有甚么方法能够让孩子本人睡啊?

全部回复15

hdz0000 发表于 2021-5-16 10:22:15

hdz0000 沙发

坚持就是成功✌,子夜哭把她送回去,在旁边刺激会儿。最少坚持两周吧,应该她就顺应了
    lqs518 发表于 2021-5-16 10:25:29

lqs518 板凳

我家的六岁时试了分出去睡 天天晚上能醒四五次 就要找人 坚持了一个月都不行 最初仍是我投诚了 当初八岁了 本人提出来要有本人的房间 本人睡 挺好的 给他点时间吧 反正都睡了七年了
    lingerie 发表于 2021-5-16 10:30:26

lingerie 地板

有数次失败后,我用了嘉奖法,延续七天本人睡能够挑个礼物,下一次是14天,而后21天,28天…也是没方法的方法,目前看曾经见效了两个多月,仅分享不代表一定迷信啊
    ccccc 发表于 2021-5-16 10:34:20

ccccc 5#

我试过这个方法,特地给她买了一个月的礼物,她坚持了一个月先本人睡,天天子夜偷偷爬上咱们床,唉
    shuha 发表于 2021-5-16 10:35:34

shuha 6#

我儿子4岁摆布分房的吧!比来又老爱跑过去跟咱们挤,我就给他弄了个小床在旁边,规则一个星期能够有两天在我房间睡,他本人想好了,次日不上课的时分,晚上跟我睡,其余时分本人睡。偶然也撒娇要多一晚,我就让他爸爸等他睡着了,再给抱回去睡觉。
    或者我也该试试4楼的办法,他估量会吃这一套
    pang555 发表于 2021-5-16 10:36:39

pang555 7#

嘉奖法是无用的,由于孩子只关注在嘉奖上。有个方法是,妈妈陪一天,爸爸陪一天,同屋不同床,缓缓就行-了。要坚持。尽可能不要用物资嘉奖,任何事件。也别骗她,任何事件。假如说了会陪,就是陪一晚而不是子夜跑掉。权衡下她的承受水平,而后变为陪入眠,而后完全而后她独自睡。两头能够理解下她在惧怕甚么,好比孩子会怕床底下的怪物之类的,能够跟她一同爬到床底去找怪物,也能够讲故事等等。总之,缓缓来,别急。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 10:41:03

wwwuu3 8#

我孩子3岁,以前2周顺利分房
    是这样分的,我就是陪着叫故事,听完故事睡觉,宝宝秒睡着(白昼去cc累的)
    而后开始的两周子夜会回来,哭,缓缓就不回来了。不哭了。

完结~
    ccccc 发表于 2021-5-16 10:45:32

ccccc 9#

两个娃,mm刚刚三岁,姐姐快五岁,姐妹同房睡有几个月了。一开始需求陪着睡着,mm子夜对比常醒来,需求陪着抚慰一下才持续睡。一段时间后两集体也顺应了,能够本人入眠,睡眠品质也不错,比来常常听着童谣入眠。应该是两集体有伴儿,对比容易分房睡。
    chemin 发表于 2021-5-16 10:50:09

chemin 10#

我揣摩着七八岁本人也该提出分房了
    hechun 发表于 2021-5-16 10:52:14

hechun 11#

一开始就是分床睡的话,就没有当初的费事了。
    geo 发表于 2021-5-16 10:53:16

geo 12#

我儿子明天晚上刚刚第一天分床睡
    我陪他在他房间睡着再回房
    和他说了马上读小学了,应该本人睡觉了和他同窗同样
    给了他一个毛绒玩具抱着
    刚满5岁
    当初4点多,天还没亮,目前还没过去
    shijun2001 发表于 2021-5-16 10:58:09

shijun2001 13#

我小孩倒是能够本人睡,然而子夜起来要找我上一次厕所,其实屋里有小灯,有尿桶,厕所也不远,这个怎么破? 快三岁了。
    曼舞 发表于 2021-5-16 10:59:10

曼舞 14#

1、临睡前在儿童房陪她(小孩儿不上床),直到孩子睡着再分开
    2、夜里假如孩子醒来,包管随喊随到,并等她睡着再分开
    nikos 发表于 2021-5-16 11:01:38

nikos 15#

我十几岁都还不敢本人睡...没长进胆怯
    h12345 发表于 2021-5-16 11:05:12

h12345 16#

咱们的办法是按部就班分房睡,1岁多点开始睡本人的小床,小床先是放在小孩儿床左近(不要和大床紧挨着,有点间隔,标的目的还纷歧样,总之要为当前离开做好铺垫,不克不及太密切),仍是在同一个房间,
    3岁摆布第一次分房的时分用了一点小战略,利用过后读的故事里的场景,连哄带骗搬到本人的房间去了,同时弄了个大毛绒玩具陪着,有点陈腐感很快就顺应了,当初上小学始终都挺好的,有时夜里要起来帮盖被子,有时分子夜上厕所会喊小孩儿,假如是早入地亮了后要上厕所,就本人上,不喊小孩儿

发表回复