华人澳洲中文论坛

热图推荐

我在澳洲自学泰文和我的泰文学习历程.

2021-5-16 10:44:09 395 7

我在澳洲自学泰文和我的泰文学习历程.
    我1996年9月-1997年1月在翻译协会的外语学校晚上上课,一周3次,每次2.5个小时.

之后自学到北京大学教材第二册第7课

1999年7月我公费游览曼谷

买了泰国的全套6年级的小学教材和字典.

2007年3月到7月我在民族大学跟本科班1年级和2年级旁听泰文.

我目前寓居澳大利亚,经过听台湾的地方播送电台的对外汉语学习节目来学泰文,由于有中文.

自己能够浏览泰文,但由于有机会操练,根底不结实.

我日常糊口中没有使用泰文的任何时机,只是喜爱,打算未来还要去泰国自组游,目前一切的泰文材料在国际,未带来澳洲.

但愿多交泰文专业的敌人.

全部回复7

Eleven 发表于 2021-5-16 10:25:49

Eleven 沙发

卡哥还会泰文啊,真是很厉害啊。

Kaku你一共会几门啊,算上方言(好比说上海话)?
    696364 发表于 2021-5-16 10:27:56

696364 板凳

卡哥有这等方便前提,为何不找个泰国美女?
    笑望书 发表于 2021-5-16 10:31:20

笑望书 地板

屈指一算,楼主可浏览四种言语了,中,英,日,泰
    这个数字很快会有冲破,望楼主及时更新.
    cheney 发表于 2021-5-16 10:33:46

cheney 5#

你天天又学泰文又学日本,那还有时间拍拖?
    zorooo 发表于 2021-5-16 10:37:47

zorooo 6#

原来是ka兄啊...哈哈......我到是会说泰文....不外只会说和看一部份...就是个半文盲......何时切磋一下....哈哈哈哈

[ 本帖最初由 liang5215 于 2008-7-7 00:33 编纂 ]
    大星星 发表于 2021-5-16 10:41:09

大星星 7#

tanatip!
    whitecat 发表于 2021-5-16 10:44:09

whitecat 8#

程度没你高拉,就是筹备去泰国之用,平时不必,张不启齿。

发表回复