华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一个对于rebates&contribution的问题

2021-5-16 10:50:32 504 10

我一个敌人和他人合伙开店,和房主签约是negotiate到前6个月房钱免交,然而是六个月当前退还给他们的。他们开始用一笔钱装修屋宇,而后收到6万块cheque,他们就放在银行没有在动,他们之间协定这笔钱就当成本了。问题就在这里了,他们的会计把这6万块用MYOB计入到other income中了,作为rebates and contribution中的一项,后果在profit&loss statement中发生了6万块的profit.
    我以为这么记账分歧理,因该计入capital中。
    我查阅了会计原则,又波及到rebate contribution这连个词,然而情景和我敌人产生的不太同样。

大家怎么看?计入income 能仍是不克不及?!指教一二 谢谢

[ 本帖最初由 flora885 于 2008-7-19 20:22 编纂 ]

全部回复10

郁尘 发表于 2021-5-16 10:23:27

郁尘 沙发

谁给的6万块?
    xatk 发表于 2021-5-16 10:25:14

xatk 板凳

房主退回的6个月房钱
    air 发表于 2021-5-16 10:28:15

air 地板

假如开始的时分把6万房租算expense,then when you received this back from the landlord, it will be income.
    426 发表于 2021-5-16 10:31:13

426 5#

他们的看法是,付出去的就是expense了,这笔钱退还回来应该计入capital,由于原本就是他们的钱,只不外绕了弯又回来了。等因而资本的再减少。
    假如列为income,那profit就不实在了,我集体以为,由于和运营流动没无关系,然而作为营业外支出来说,又不那末完全,由于和普通donation性质又纷歧样。

由于他们目前亏了好多钱,当初这6万当成income,他们的profit是负数的。所以他们当初有点承受不了。就来问我。我想,这是个概念的问题,有点和asset或者equity混杂了,tricky.我仍是感觉不属于income.
    qishunyu 发表于 2021-5-16 10:35:48

qishunyu 6#

我的观念是:付出六万元时计入lease deposit.退回后冲减就行-了。
    海魔 发表于 2021-5-16 10:40:04

海魔 7#

那反正不克不及计入income就对了吧?
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 10:42:55

掬水月在手 8#

基本就不是income
    anyany 发表于 2021-5-16 10:45:28

anyany 9#

基本就不是income
    wchsss 发表于 2021-5-16 10:47:29

wchsss 10#

你开始都把这六万作为EXPENSE掉了,那末我感觉4楼说的是正确的.
    由于TAX上的INCOME跟ACCOUNTING上的定义仍是有出入的
    cozo 发表于 2021-5-16 10:50:32

cozo 11#

我想了一个晚上,感觉问题就在于税法和会计原则的区分。但对MYOB的记账办法来说,也就是会计原则运用的问题,仍是没想出来,呵呵哈哈哈哈哈~~~自嘲一下:)忽然感觉好多概念都很隐约,让我下信心学阿谁financial accounting,把根底的货色想一想分明,搞不分明真的很风险,虽然说这类货色都是凭教训,可是明天我被问了个不清不楚,羞愧啊,人家是冲着我是学会计的来问我的,感觉好争脸。

发表回复