华人澳洲中文论坛

热图推荐

思念从前在国际任务的日子---

2021-5-16 10:59:08 737 12

这些天有不少谈回国感触的帖子,得多人提到国际共事,同窗事业方兴未艾,支出节节高升。也有得多人对国际职场上的压力,办公室政治很有微词。中国正处在一个剧变的时期,虽然当初大家的支出高了,眼界开了,但我仍是十分思念从前的任务气氛,共事瓜葛,以及那些穷开心的日子。。。。。。

我差未几每三,四年就要跳槽到此外一个城市任务,在公营单位时跟共事相处的很融洽,可能那时没有那麽多利益冲突吧?大家的支出都差未几。发工资都不必数,大票就一张,往抽屉里一塞,过几个月要有大的开支再拿出来看看。吃住都在单位,平时没什麽开消。

那时分独身吃食堂,8人一桌,咱们那一批刚分去3,4桌,煞是热烈。起初以每一年一桌摆布的速度递加,隐没的都是找到丈母娘的,三年后连一桌都凑不齐了,记得是邻近春节,咱们几个有痔剩男,发了毒誓:明年谁再在这张桌子吃饭,谁就是王八蛋。后果还有点用,一人去了英国读博,一人考了钻研生,这人起初因在南斯拉夫使馆被炸伤,回国四处做讲演,此是后话。还有一名起初在北京的一家马来西亚上市公司做副总,我也不甘孤单,去了深圳。

记得每个科室总有几位搞笑高手,工间劳动串来串去,跟婆姨们说些荤段子,咱们在旁边就跟看小品似的,每天笑声不停。

[ 本帖最初由 whynot 于 2008-7-25 21:49 编纂 ]

全部回复12

mac110 发表于 2021-5-16 10:23:37

mac110 沙发

我也很思念当年在国企任务混日子的糊口,虽然支出较少,但任务压力也小,人员活动性不大,所以共事都相处得像家人同样密切。起初也换了几个单位,支出逐步增多,但共事大可能是“淡如水”的瓜葛。回忆起来,最高兴的任务阅历竟是在国企的那段时间,和那里的共事至今放弃分割。好思念那种有“组织”罩着的觉得啊!
    play_girl1 发表于 2021-5-16 10:27:41

play_girl1 板凳

凡事有好有坏,每一个种糊口形态,都是一种体验。。。。。
    cozo 发表于 2021-5-16 10:32:19

cozo 地板

我也很思念哦
    westcn 发表于 2021-5-16 10:33:28

westcn 5#

我也时常思念在国企的长久两年,真的挺象家人般相处。
    吃吃喝喝,好不热烈!那时多年老啊!呵呵'''
    mk-999 发表于 2021-5-16 10:38:00

mk-999 6#

好思念党的组织糊口,游游山,玩玩水,开散会,吃吃饭。。。
    一年没交党费,党籍都没有了。。。。。
    emydswg 发表于 2021-5-16 10:40:30

emydswg 7#

一年不交个别不会给开革党籍的,安心吧
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 10:41:38

月是故乡明 8#

两年、三年呢。。。。
    啥时分回去都不知道
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 10:44:29

tom_morgan 9#

呵呵,楼上的说到我心里了,当年在国际做公司党务任务,每一年一次党员调查游览,别说多爽了.
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 10:49:23

yipianlvdi 10#

美观,lz请持续
    美石 发表于 2021-5-16 10:52:42

美石 11#

一条道走到黑,就是咱们独身筒子楼的实在写照。因为没有厨房,黑黑的走道旁堆满了煤气灶及杂物。年老人结婚也分不到房子,只能把室友赶出去,占地为王。

食堂伙食极差,那时历来没据说过脂肪肝,高血脂。经常是没到吃饭时间就曾经饥肠咕噜。有一天楼道两头的小夫妻炖了只鸡,立刻香漂四溢。咱们一哥们途经真实忍不住,揭开锅盖,抬头闻了闻,不巧正碰上女客人掀开门帘出来,那哥们做沉醉状“啊,真香啊”,放下锅盖,拂袖而去。。。。。。。

咱们是半军事化办理,下班要放军号,早退了要注销。每次号声要完结时,大家根本上都以刘翔的速度,把厂门口当做最初一个栏架。跑得快的也没奖金,要否则都轮不到刘翔破纪录了。有一次我一哥们以迅雷不迭掩耳盗玲之势,赶在号响以前冲过厂门口,正在庆幸中,抬头一看,妈呀,这一只脚穿了只凉鞋,另外一只脚穿了只拖鞋就跑出来了,惊得他本人也跳了起来。。。。。。

那时可没钱游览,出差的美事也轮不到年老人,但这也难不到精神旺盛的年老人,要麽请求以团组织流动的名义,要麽以机器要做触动实验的名义,还要捍卫处派持枪干警随着,也能开车跑出一千千米转转。

[ 本帖最初由 whynot 于 2008-7-25 21:53 编纂 ]
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 10:55:06

tom_morgan 12#

甚么单位啊?
    亮亮 发表于 2021-5-16 10:59:08

亮亮 13#

筒子楼,多少亲切的回想啊

发表回复