华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教PAYG payment su妹妹ary和payslip 上数字的差别

2021-5-16 11:05:50 855 16

任务第一次退税 老板7月22号才把PAYG payment su妹妹ary 给我,我拿出pay slip 对比发现Gross payments 这项的数字比我实际税前支出总数要多出1500多,TOTAL TAX WITHHOLD 这项又比平时工资扣下的税总数少180.

由于咱们公司没会计, PAYGpayment su妹妹ary 战争日的payslip 都是找一家会计行做的.老板素日就按payslip上的数字发工资.
    我打电话去问为何有差别 回答我说电脑算的,退税要我按PAYG payment su妹妹ary 上的数字报.然而我感觉这2个数字和我实际税前支出以及扣掉的税彻底纷歧样,差太多了,我对会计又不懂,好焦急!应该怎么办呢?恳请各位大大帮助指点一下吧.

全部回复16

冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 10:27:53

冰雪紫旋 沙发

是不是平时有非现金的benefit?
    ronin 发表于 2021-5-16 10:30:13

ronin 板凳

Double Check, 是你算错了, 仍是那会计师楼.

是否Time Difference, ATO 网站能够算出每个Pay你被扣税的数目.
    dajun 发表于 2021-5-16 10:32:21

dajun 地板

又帮你想了想, 就算有非现金benefit, 也只能是Fringe benefit, 扣税那方面也不该该有出入。这类状况应该是不成能的, 你平时的pay slip是零碎打印的吗?假如是的, 不成能泛起payment su妹妹ary上的gross, withhold tax和net income和你每次工资单累计的数字不符的状况。假如真如你所说的,倡议一定要找公司把这个问题搞分明, 由于payment su妹妹ary上的数字公司会传给ATO, 你的实际支出和这个不符,你无奈作tax return。
    kyg071007 发表于 2021-5-16 10:34:55

kyg071007 5#

谢谢 咪咪花 ! 没有任何其余支出  就是纯正的工资支出每小时税前14块。 有几天的holiday loading 一共130多 都算进去了  PAYSLIP 上有总数累积的。  任务不到一年 去年9月17号开始的  然而表下面写的1/9/2007-30/06/2008 问过会计行说不妨事 为了便利作帐。并且我还不明确的是  税那项为何也比我扣下的总数要少呢?老板说不知道 会计行说忙 可是我想早点报税呀。。。
    wanggch 发表于 2021-5-16 10:36:11

wanggch 6#

你本人把本人的工资单再好好反省下, 确认没有过错后, 就去找老板扯皮,一定要弄分明, 否则你根据payment su妹妹ary上报税确定要多交税了。
    huntun 发表于 2021-5-16 10:40:52

huntun 7#

谢谢可恶的熊猫!   支出跟工资单上是如出一辙的 工资单上每期的都有累积  老板每次就是按工资单上的数字发的 不会高发钱的。对于Time Difference   我是去年9月17号开始的任务的  然而PAYG表下面写的1/9/2007-30/06/2008 问过会计行说不妨事 为了便利作帐。 不知道跟这个有无瓜葛
    hechun 发表于 2021-5-16 10:44:03

hechun 8#

照理当该是通过重复核查确认统一了才发给员工及上报税局的啊,做这个任务的时分领导就特地交待过要“重复核查”,害我神经紧张了几天。
    ydw 发表于 2021-5-16 10:45:35

ydw 9#

恩 我也是以为按payment su妹妹ary阿谁数字确定会多交税 , 应该按pay slip上的数字报吧 。 然而老板和会计行好像都不论  我这几天发信他们也不睬睬。 要是到了报税的due date 还没解决 ,我能不克不及按实际状况就是pay slip上的数字先报下来呀? 会不会有甚么重大结果呢?
    huntun 发表于 2021-5-16 10:48:32

huntun 10#

可是咱们老板早就18号把货色寄给税局了   仍是我问她group certificate何时给我  22号才给我的。基本就没核查过。
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 10:49:35

玄衣秀士 11#

假如没解决终究仍是要根据payment su妹妹ary上的数字报, 只要那样能力跟ATO的data marry up,否则退税更是遥遥无期了。

等弄分明了再调剂。
    pingsheng 发表于 2021-5-16 10:51:56

pingsheng 12#

谢谢各位热情的大大 我会致力争夺的  真实不行 10月份间接告到ATO 去  应该有部门会帮助解决吧
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 10:53:32

月是故乡明 13#

间接告到税局,他们也不会做甚么。然而你能够用此来要挟老板。

不如问问别的共事。假如是会计行搞错了。不会只错你一集体的。假如几集体的都有错。一同找老板,老板就不能不注重。
    longtianlei 发表于 2021-5-16 10:56:07

longtianlei 14#

其余人都没太大差别 ,所以都不在意了。  我明天打电话去ATO问了一下 ,ATO的人要我先向老板把报告请示状况 假如的确犯错 公司就要从新寄一个AMEND PAYMENT SUMMARY。我持续诘问 假如公司老拖延不给我改怎么办 他们就给我一个网址www.ag.gov.au叫我去投诉。 怎么投诉门都摸不到, 又会得罪公司。
    诶,只能先厚着脸皮 常常催一下会计行的人 ,或许过一段时间会帮我修正的。真实不行  只能按错表上的数字报税了
    伤心。。。。。
    w2xking 发表于 2021-5-16 11:01:07

w2xking 15#

假如犯错了。。公司会寄给ATO Amend payment su妹妹ary。。。。能够改的。。

公司最初的是14/08/2008 due。。。能够改的。。。
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 11:04:22

柳叶刀 16#

1/9/2007-30/06/2008 最佳改为17/9/2007-30/06/2008, 其实没什末须要的,然而改了仍是好些。。。由于他们有义务这样做的。。

并且,假如这个日子错了,不知道你们公司的AL是怎莫算得。。是否也给你多算??
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 11:05:50

gudjohnny 17#

间接找会计。。。老板不懂accounting, 跟他吵也没用。。。

发表回复