华人澳洲中文论坛

热图推荐

《公司这样做是否太过分了》后续报导——没想到啊没想到!

2021-5-16 11:29:10 614 24

公司这样做是否太过分了
    http://www..com.au/bbs/v ... t=%2BPerth-newcomer

上次说到老板娘找我说话,没想到这个仁慈的泰国老太太是借找我说话为名,其实是给我LG一个台阶挽留他。她也说我LG太笨了,不该该告知技术主管本人想走,假如真是经济上的缘故,应该间接找大老板,或者找她,就说本人家里刚刚添了一个新宝宝,经济难题,但愿公司可以帮忙他,这样她一定会说,why not!当初好了,首先告知的是她女婿(技术主管),他女婿当初来告状说,我LG是在客户背后表白想走的志愿的,搞得他很难堪(实际上我LG是在lunch bar里跟他独自谈的),又说我LG说在这样一个family company里任务没有出路,看不起公司(实际上我LG的意思是,假如你永久不重用我,永久不造就我,永久只让我干修电脑的活,我感觉没有出路),后果大老板很朝气,就赞成让我LG走人了。

固然了,老板娘态度很好,始终说曾经把咱们当做family member来看了,她作为中国人很了解咱们是怎么想的——为公司斟酌,怕一下子人走了公司不敷人——然而年老人不是这么想啊!最初她说等我回来下班确定会给我加工资的(没讲加多少,但我估量至多从2万7加到3万吧),而后让我晚上好好和LG谈谈,假如还想回来的话就跟她说,before it’s too late.

老板娘给了一个台阶,咱们下不下呢?LG的态度是一半对一半,回去吧,仍是能学到货色的,并且家里也不会断了经济来源,不回去吧,看一周书,把CCNA考出来,而后去找本人始终想做的网管方面的任务。而我感觉,假如家里没有小宝、我不是在休产假、最少有一集体有工资的话,真的也无所谓了,可是理想是很严酷的啊!

起初我问LG,不斟酌体面问题的话,他会怎么选择。他说,那就简略了,人不要脸,天下无敌(汗),那他就会先回去,而后缓缓带着看书、考试,过一阵子再暗地里持续找适合的任务,下次比及拿了offer再跟公司说走人。

斟酌来,斟酌去,最初LG牙一咬,说,算了,不要脸了,回去吧!

周一LG约了老板娘,解释了一下误会,说仍是违心回去。老板娘说,那你就留上去。她也问过技术主管的意思,也违心让他留上去,说我LG任务仍是蛮致力的。至于加薪,让我LG再好好表示一个月,而后再说。LG起初再跟技术主管谈,他说加薪能够,然而你要做更多的事件,从当初起,我给你两个新人,你就带着他们担任service department 和 help desk department两个部门,干得好,人管得好,就给加薪。(顺便说一句,从那时起,到当初,LG根本上天天都加班1-2小时,害咱们孤儿寡母天天在家里眼巴巴的等啊!)

事件settle之后确当天,我接到一个敌人的电话,她说他们公司当初招人,做data entry和collection(也就是account receivable),问我有无兴致。由于我始终想转业学accounting,这样的任务时机我固然求之不得!因而昨天去面试了,老板引见了一下公司,说这是一个电信公司,Perth是处置billing的分部,有大约1万客户,下周起和此外一家公司合并,会减少1万客户,需求额定的人手做data entry以及account receivable,假如我违心的话,他就把合同寄给我(so quick!!!),工资4万+super(从27K到40K,质的奔腾啊!),一周任务5天(原来是6天),年假20天,病假10天,3个月试用,每一年review一次。这么好的前提,这么好的任务,你说我能顺从嘛!独一缺乏的是,公司要人要得对比急,我表现两周当前能够先part time,一周任务3天,再3周之后就能full time了。

就这样定上去之后我是又忧又喜啊!找到好任务,工资比做技术的LG还高固然快乐,然而宝宝3个月的时分就要去下班了就感觉很对不起孩子。此外,当初怎么和好意的老板娘说呢?她对咱们那末好!并且公司为了等我回去到当初都没招新人(我是原公司独一的admin + reception),我都感觉对不起公司了。然而,我原本真没想骗他们呀,事件来得这么忽然,我也很不测的!

我筹备,一拿到offer就马上通知公司,和老板娘面谈。我想了两种谈法,不知道哪一个更好一些:
    1.        瞎话实说,就说无奈顺从和accounting相干的任务,以及较高的薪水。
    2.        说当初有一家公司给我较高的薪水去做与accounting相干的任务,我真实很犹疑要不要去,问她的意见。

神机妙算的筒子们,感觉哪一种说法更能失掉他人的原谅呢?

(P.S. 其实我真的有心再回公司为他们收费任务几天,帮他们带带新人甚么的,然而LG感觉不用说了,既然你要走,人家就不会再让你回去的。)

[ 本帖最初由 Perth-newcomer 于 2008-8-1 十二:17 编纂 ]

全部回复24

水中金 发表于 2021-5-16 10:27:42

水中金 沙发

这类事件,有奶即是娘。有钱还不去。固然就直说好了。
    工资又高,又有出路,不去才叫傻呢。
    过后我拿到一个offer的时分也是和我老板谈了谈,就间接告知他我拿到了一个甚么样的offer,我但愿可以留在公司外面,然而我但愿怎样怎样,咱们老板也给我一个许诺。我觉得满意了就留上去了。
    Cyan 发表于 2021-5-16 10:28:46

Cyan 板凳

阿谁突如其来的offer真不错, 比你当初的好多了。

间接跟老板娘说实际状况, 40k+SUPER猜想他们也不成能BEAT的。
    并且我感觉你LG也不要回去, 就在家里持续找新任务, 兼带小宝宝, 你们当初也不存在支出问题了。
    你LG做技术的, 4万都没有几乎太太太少了。一定能找到更好的。
    你lg不回去也是顺理成章的, 由于你当初有了更高支出的full time, 没有时间带小馒头, 所以你lg目前要以家庭为重, 所以不回去了。实际上在家里踊跃找任务, 置信很快就会有更好的任务offer了。

[ 本帖最初由 xingbu 于 2008-8-1 十二:00 编纂 ]
    bluemint 发表于 2021-5-16 10:30:42

bluemint 地板

give your current employer four weeks notice and then move forward...
    sunwww 发表于 2021-5-16 10:31:50

sunwww 5#

你本人的专业时机尽可能捉住吧,你老公就算干不上来了,在家里带带宝宝顺便考个CCIE啥的也不错。
    anyany 发表于 2021-5-16 10:33:29

anyany 6#

agree with you again
    lyr7926 发表于 2021-5-16 10:34:36

lyr7926 7#

就是,瞎话实说就行-了,除非他们也能出40k。固然最佳包管先把此外一边的合同拿得手再跟这边说。
    boa_j 发表于 2021-5-16 10:38:14

boa_j 8#

是啊是啊,这次学乖了,先拿到合同再说!

这份offer真是突如其来啊!尤为是我这类没有相干任务教训又没有相干学历的人来讲,太lucky了!以致于我一再劝诫本人,要冷静,要镇定,别毛毛躁躁的煮熟的鸭子再给飞了

当初LG是至关艳羡我啊!还问我这家电信公司还要不要技术人员……
    猎手 发表于 2021-5-16 10:41:50

猎手 9#

Just tell your boss directly, 钱是一方面, 还有大公司和professional job, 这才是你的真实的价值
    教授 发表于 2021-5-16 10:46:17

教授 10#

professional job,没错,就是这样的!我敌人跟我说,不少学accounting的结业生,之前没有相干任务教训的,也是从这样的职位做起……我一定要好好爱护保重啊!
    mailke 发表于 2021-5-16 10:50:31

mailke 11#

这就是天无绝人之路。

不外这类家族企业,LZ的LG能不干则不干吧。时间都折腾在这些无聊之处了。仍是像楼上说的,去找找professional job吧。。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 10:52:37

mylzxg 12#

good on you.lz
    geo 发表于 2021-5-16 10:54:36

geo 13#

LZ 开始背运了
    nomadii 发表于 2021-5-16 10:58:40

nomadii 14#

Congratulations. When God closes one window, he always opens another one for you. All the best.
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 11:02:38

wuyidaoren 15#

GX了,祝LZ日子越过越好
    yjq 发表于 2021-5-16 11:04:39

yjq 16#

嘿嘿,风水轮番转,总算转我这儿了!
    嘘~~~低调,低调
    ronin 发表于 2021-5-16 11:09:01

ronin 17#

好意的老板娘说呢?她对咱们那末好!并且公司为了等我回去到当初都没招新人

就这点钱,还干6天!  哪对你好了??????????????

不找新人还不是为了省钱!!!!让他人多干点,象你老公同样,而涨工资遥遥无期!!!!!!!!!!
    wall9683 发表于 2021-5-16 11:13:38

wall9683 18#

太欺侮人了,他们那里对你好?清楚是意想到用一样的工资基本请不到你们这样听话又勤劳的好员工,才叫你们回去的.
    27K要做6天,你LG做技术还要管人40K都不到,咱们公司RECEPTION都50K+SUPER.LZ在PERTH吗?据说那里物价比SYD还贵.还要不要人活拉?
    LZ仍是赶紧走的好!!!
    symaaa 发表于 2021-5-16 11:15:08

symaaa 19#

为何要低调呀,就应该好好庆贺一下,等你合同搞定,咱们在上给你开个party。100%赞成LS意见,LG也别回去,一边关照孩子一边备战,换个本人满意的技术任务。
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 11:16:30

kkzjzb 20#

这个。。。有一大部份都是loyalty的费用吧, 欠好这么比的。
    nq1999 发表于 2021-5-16 11:18:12

nq1999 21#

先要高的.4万.

做到大老板, 会对你等职位有多善心,关注?

不理解,不随意讲.
    fatgeng 发表于 2021-5-16 11:22:01

fatgeng 22#

运气很好哦,祝贺祝贺
    pipi 发表于 2021-5-16 11:23:29

pipi 23#

选2 和她说吧。。。。

而后她也知道挽留不住你了,大家好找个台阶下了,获得还能成为敌人。。。

假如1的话,那就太仆街了。。。
    syshijia 发表于 2021-5-16 11:26:20

syshijia 24#

祝贺祝贺
    wchsss 发表于 2021-5-16 11:29:10

wchsss 25#

比来个别我都不发言了,由于电脑一回帖子就死机.不外看了LZ的贴子,忍不住说两句.

你和你老公真是太仁慈了,那末低的工资还赤胆忠心的为人家干活. 27K干6天,真是过低过低了.有了任务教训,早该换别的任务了,个别任务都是5天,多干一天要给1.5倍到2倍的工资还要加餐费补助.我感觉你的公司太压迫人了.个别这类家庭企业,要末好起来就颇有人情趣,要末抽剥起来就很厉害.

你就直说你找到好任务了,你能够说你十分感激他们给你的任务时机,然而你为了家庭,不能不分开公司.你老公就辞工在家带孩子好了,一边带小孩一边找任务.

祝你们所有顺利!

发表回复