华人澳洲中文论坛

热图推荐

找工记

2021-5-16 10:42:31 183 6

我的功课很寻常,很流水账,没时间的同窗看看我总结的几点就能了~呵呵。

我是往年5/30登陆澳洲的,在7/31终于找到第一份任务:warehouse admin,第二份任务:customer service representative 会在8/18正式动工。从就业到有了任务也阅历了2个月,固然我也看到有得多同窗阅历了5-6个月才找到份和本人情意的任务,和他们比起来,我没甚么好埋怨时间上的问题,只是在异地就业在家的日子其实不好于,心里的挫败感仍是很强烈的。
    在这段日子里,我简直每天都上seek,mycareer找任务,天天投的简历多达50份,第一个月里,我只收到零星的几个中介的电话,一个雇主的面试约请,和n封unsuccessful的回绝信。第一个面试电话我就去了老公梦想去任务之处dockland,惋惜我没成。所以dockland当前我只要去走走的份了,呵呵。第一次面试,必定教训也缺乏,有小小的紧张,可是也让我失掉了一个经验,老外个别说的都很难听,即便老外对你说:我今天打电话给你,跟你在持续确认详细下班时间哦。都不要认真。由于次日,第三天,第四天。。。我都没有比及她的电话,打给她不是没人接,就是繁忙,或者秘书助理接。。。被这样看待,让我伤心了一把,说瞎话,我只是要个后果,然而对他们来说给这样一个电话貌似很难,所以就不要尴尬他人了。
    第二次面试是家华人开的服装贸易公司,哎,我也不知道本人怎么会投到了一家华人开的公司,面试电话也是老外打给我的,然而去了后才明确,全部公司除了老板是个老外老头,其余职员都是华人,老板娘是上海人,我去了都认为本人又回到了上海。。。哎,来都来了好好面试吧,毕竟过后关于我来说有份任务是多不易的事件啊。最初仍是没戏。我本人剖析缘故多是上海老板娘看我不悦目吧,她在面试的时分说了句:shanghai girls all clever...这句话批驳纷歧,不外当她说出来后,我就感觉不妙,8成是不要我了。。。上海人欺侮上海人啊。。。
    第三次面试是一家中介,是我第一次面试中介,面试的时分问了我得多得多问题,问题很粗疏,粗疏到任务的每一个个流程,还作了测试(data entry,excel,word,假如你在中国成天做报表,powerpoint等,这些测试对你来讲都不会是甚么大困难,独一区分是这里是英文版,所以有空多相熟英文界面的excel&word,会有帮忙的)过后感觉问得怎么细,测试成就也不错,总应该有戏吧,实现了一切中介的要求,被中介笑脸相送,说有任务会马上联络我。抱着中介会打给我的表情,又这样一天又一天的等候。。。没戏。打给中介一次,回答我,no at the moment…狂哭。。。
    第n次面试了中介,终于让我有了份本人喜爱的任务,这家中介的流程和其余中介没甚么差异,独一不同的就是他给了我相干雇主的招聘要乞降前提,之后在同一天给了我详细去雇主那外面试的时间和其余信息。让我感觉最少我失掉了雇主的面试时机。周一我面试了中介,周三上午面试了雇主,周三下昼中介通知我雇次要求reference check,周四中介把reference check report给了雇主,周五中介通知我下周二作体检,周四我终于拿到了雇主的合同。。。此间等候的每分每秒都让我煎熬。
    不外工夫不负有心人,终于仍是让我比及了。

我的功课很寻常,很流水账,总结一下就是下列几点:
    1,        在没有本地任务教训的状况下,经过中介找到第一份任务,不是不成能!!!
    2,        放弃持之以恒,置信本人一定能找到任务的心态,致力投简历,修正简历,完美简历!
    3,        第一个电话,第一次面试,你可能很紧张,第n个电话,第n次面试,你会表示很好!
    4,        但愿越大,绝望越大,但愿不大,绝望不大,没有但愿,没有效果。
    5,        当你从中介这里失掉了任务,你会发现,有中介其实还蛮不错的。所以不要排斥中介,中介给你的每一个次电话,每一个次面试,都请爱护保重。

没找到任务的同窗们,在你表情欠好的时分来看看吧,你会从中获益不少。

全部回复6

月是故乡明 发表于 2021-5-16 10:29:52

月是故乡明 沙发

谢谢。。
    再详细点,第二个,能够吗?
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 10:34:12

zkxy2003 板凳

祝贺祝贺,2个月找到任务很不错
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 10:35:17

命运奥德赛 地板

经过中介找到的是第二份任务:customer service representative ,第一份任务warehouse admin是雇主间接面试的没有通过中介,由于在去warehouse任务的次日,我就失掉了第二份任务的offer,所以我选择了后者,次要仍是由于warehouse离家真实太边远,路上要近2个小时,火车转公车再步行。。。不是吃不起苦,也是由于第二份任务会学到更多,公司用的零碎是SAP,我在上海的公司也是用SAP,我想持续放弃SAP的教训,所以我选择了中介给的offer.
    bbs139 发表于 2021-5-16 10:36:31

bbs139 5#

祝贺祝贺呀~~
    xiadun 发表于 2021-5-16 10:40:17

xiadun 6#

谢谢LZ分享,那几点总结的很好,我特别喜爱这两点:

第一个电话,第一次面试,你可能很紧张,第n个电话,第n次面试,你会表示很好!
    不要排斥中介,中介给你的每一个次电话,每一个次面试,都请爱护保重。
    raymondchua 发表于 2021-5-16 10:42:31

raymondchua 7#

感激LZ分享教训,学习

发表回复