华人澳洲中文论坛

热图推荐

Salary Sacrificing一台laptop的详细操作

2021-5-12 02:19:00 817 10

好比买$4000一台laptop

详细操作是否这样的
    1. 和公司签agreement
    2. 本人找dealer买laptop,本人先一次性付款,拿好发票
    3. 把发票拿回公司处置,从新计算taxable income,以此来省下个税

问题一:
    我的流程对不合错误?假如是对的,何时拿回税呢,end of FY?省下的个税是一次性省下的?仍是发工资的时分分次的省下的?

问题二:
    仍是必需要找公司指定的dealer,而且有公司露面用我的税前支出分期付款?

问题三:
    假如是一次省下税,然而我过了2个月辞职了,是否要退还一些一些曾经省下的税
    假如分次省下税,好比分十二个月,然而要是我干了6个月辞职了,是否我只享用到6个月的省税?

网上看了一些文章,仍是搞不明确。另,据说能够Salary Sacrificing Hospital Insurance,谁操作过的?

全部回复10

xuqing527227 发表于 2021-5-12 01:48:25

xuqing527227 沙发

首先,你的公司要有这个福利。。
    moonlight 发表于 2021-5-12 01:53:07

moonlight 板凳

公司有这个福利
    kidd1984 发表于 2021-5-12 01:54:46

kidd1984 地板

问公司财务,所有以公司说的算
    sun7777777 发表于 2021-5-12 01:57:30

sun7777777 5#

看你公司政策咯,每个公司纷歧样。

咱们公司是拿公司信誉卡买,而后发工资时分从我工资里扣,然而只扣excluding GST的部份,而后这部份还从我的总支出里扣除,所以我相应的税也少交。

你问下发工资的人就知道怎么算了。
    mgdf 发表于 2021-5-12 02:00:50

mgdf 6#

谢谢!对我颇有启发,明天没分了,今天补上!
    woovi 发表于 2021-5-12 02:05:37

woovi 7#

报税的时分间接报成任务无关的费用从支出中剔除不就行了吗?
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-12 02:09:56

zhaoyang21730 8#

不从公司payrool走 gst退不了,并且容易被ato查
    萧云飞 发表于 2021-5-12 02:13:07

萧云飞 9#

你本人付钱买,买完当前让公司从你的税前支出扣,至于怎么扣都是你本人的事,在公司方面没有区分,只不外有可能你的公司不赞成分得多期扣。
    另外不论你是分半年扣仍是一次性扣,你终究拿到的税务优惠都是同样的,年底都会多退少补。
    分十二个月扣,你做了6个月就走了,那你确定要让他再你最初一次付工资的时分把余额扣完,由于你买的是一台电脑不是半台
    wywwyf 发表于 2021-5-12 02:14:14

wywwyf 10#

所以买4000的电脑能够全扣完吗? 仍是只能报百分之多少
    pegasus 发表于 2021-5-12 02:19:00

pegasus 11#

是的,条件是公司赞成。否则只能走deduction按折旧,而不是salary sacrifice,

发表回复