华人澳洲中文论坛

热图推荐

终于美满了,我很满意

2021-5-16 12:31:16 235 38

Mangrove Jack,每一年夏天的这2个月,是SEQ地域最受欢送的最给力的格斗力很大的,同时也是难度最大的一种鱼,特别是对lure fishing anglers,而 gold coast 的河道零碎,扑朔迷离的 rock walls,全部 canal 中简直是jack 最喜爱的环境,每一年夏天N多的人在苦苦追随这类白色的 fighters,去年去了 gold coast 些次,特别由于洪水的缘故,难度更大,后果是无果而终。往年天热了当前,心中对这类鱼的怀念是愈来愈强烈,特别是比来,气温回升,气压又低的状况下,一个礼拜最少跑去一个晚下来搞这鱼,惋惜,始终仍是没后果。
    由于钻研了些不少的河道,所以对某些点的特征仍是有些筹备的,加之简直能够 guaranteed 的bigeye trevally,GT,trevally甚么的,最少每次去还有点货色能够玩,所以没次开车1个小时摆布的时间去,仍是始终有兴趣的,这次也不例外。
    和敌人到第一个点的时分正好high tide,看气压 1004,又是个满月,心中仍是有点满意的。水简直开始停了,trevally甚么的还没到泛起的时分,顺着边扔了几杆 Zman Swi妹妹erz无果;换上著名的金色 bomber,无果;换上个集体喜爱的daiwa shore line shiner,无果;换上廉价实用的 stiffy barra,无果。
    水换完,开始出水了,trevally 开始有消息了,而后就和敌人聊着,告知他怎么retrieve popper 钓 trevally ... 就在trevally 们开始游进河道向咱们凑近的时分,一条船来了,间接从两头冲了过来, trevally 们没影了,没事,咱们有时间,持续等,10、20几分钟trevally 又开始泛起了,筹备好 cast,又一条船冲了过去.... 没事,持续等,又10几分钟过来了,trevally 们终于凑近了,可是,天杀的,不知道从哪儿又钻出来了一条船向咱们冲过去了  ,间接收杆对敌人说,换点.....
    2分钟开车到了下一个点,这个点简直是我 bigeye trevally 最能 guaranteed 的点,每次上些个这货色,出出线是没问题的,同级别的 bigeye 我集体以为要比 GT 的劲还要大的,货色拿好,走路1分钟到点,一片沉寂,估量只要1条在远处进食,看了几分钟,没戏.....  这可如何是好啊?敌人也开始绝望起来,倡议去找点 live bait 玩 livies,正在斟酌中,听见远处有鱼在水面进食,因而我一集体跋涉了3分钟去看状况,固然,带着我的杆了,到近了一看,一群在几个不同的点进食.....抛出去个 shiner,第1杆就上了条 bigeye, ,而后又1杆,又1条, 持续。
    回去叫好敌人,拿好家伙,一同来到钓点,他第一杆,从国际买的“渔猎人”popper间接就上了条,十分兴奋中......
    最初,我一共拿了4条回家,由于来的时分有人想吃 sashimi......
    时间不早了,敌人次日还要下班,所以收了货色,处置好鱼,筹备回家。然而心里仍是对比遗憾没上 jack,所以我想着反正不远,就回第一个点再看下。2分钟回到第一个点,水流的那叫一个急啊,好象没啥迹象。然而反正也到了,也得扔几杆的啊,敌人先扔他的小 popper,我正在说,那末急的水,popper上鱼的难度会很大等等,谁知道,retrieve 的时分,间接一个出线那叫一个狠啊......... 几个回合,终于鱼到了旁边,竟然是条最少60+的BARRA,敌人杆小并且软,我又懒的回车里拿家伙了,就让他退后一点我筹备间接提线把鱼拎下去,十分惋惜的是,由于钩子有点小,提鱼的瞬间,掉了.....
    我杆上这时候候挂的是个stiffy barra,因而我也就照着阿谁地位抛了出去,1杆,没消息,第2杆,离我脚下5米远之处,我正在缓缓收,忽然一个很大的力道传了过去,过后我用的是规范的jack的配置 20lb 主线 + 30lb leader,比我出去搞 snapper 的配置都要大2个级别了快,这样的配置照样没停住这条鱼,万幸的是,没让这条鱼未遂的钻回他的洞里,我过后十分侥幸的把鱼头转了个向,所以,赶快着几下快攻,搞定。头灯下,一条肥硕的白色的jack躺在了石头上,心的阿谁兴奋啊!!!!!!!!!!  
    我的第一条 JACK!!!!!!!!!
    在N次失败,蚊虫叮咬,潮闷的夜晚下,我终于美满了!!!钓鱼事业中的一大指标完成了!!!兴奋之表真的难以描述。
    同时,这鱼也是 one of the top eating fish,清蒸是难以防止的了。

全部回复38

hdz0000 发表于 2021-5-16 10:32:15

hdz0000 沙发

清蒸的 jack 是十分的鲜嫩,然而嫩仍是最凸起的特征。
    whitecat 发表于 2021-5-16 10:35:37

whitecat 板凳

SF
    snapshot 发表于 2021-5-16 10:39:17

snapshot 地板

trevally都好大啊!!
    hbdhua 发表于 2021-5-16 10:42:02

hbdhua 5#

竟然能写了这么长的fishing report,可见我是如许的兴奋了
    xemon 发表于 2021-5-16 10:46:38

xemon 6#

Mangrove   jack
    雨露 发表于 2021-5-16 10:48:55

雨露 7#

这样大的个别在半米摆布的trevally是 gold coast 河道里当初最多见的尺寸,运气好的话,也常常能遇到更大些点的呢
    所以,出线的觉得真的对比爽的。
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 10:52:50

乾宿雨 8#

这钓鱼的环境真是太棒了。技术成份也很高
    zz761027 发表于 2021-5-16 10:56:51

zz761027 9#

重大长草,你是怎么钻研钓点的啊,每回我都是碰运气。
    88756 发表于 2021-5-16 11:00:28

88756 10#

我钓过一条比这还大的。
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 11:02:57

冰雪紫旋 11#

lnn 发表于 2021-5-16 11:05:35

lnn 12#

好渔获!
    paranoid 发表于 2021-5-16 11:10:06

paranoid 13#

嗯,甩假饵其实挺好玩的.......
    这次在eden就中毒了

楼主发些假饵的照片,引见引见呀~
    hklover 发表于 2021-5-16 11:14:07

hklover 14#

我也听RUI巨匠说了。假饵很牛逼。
    modena 发表于 2021-5-16 11:18:00

modena 15#

这鱼开过光。
    play_girl1 发表于 2021-5-16 11:19:55

play_girl1 16#

up哥竟然能码那末多字  文艺青年阿!!!!
    mk-999 发表于 2021-5-16 11:22:34

mk-999 17#

钻研鱼的习性先,而后和环境做对比。
    yelhao 发表于 2021-5-16 11:25:11

yelhao 18#

我lure太多了的啊,硬的有好几百个,软的有1000多个,这样的引见会死人的.......
    lure fishing 最简略的开始入门的,针对鱼种,先做点点钻研,从买最着名的针对这个鱼的lure开始下手
    koala 发表于 2021-5-16 11:27:04

koala 19#

我本人都吓了一跳,啥时分本人竟然也能写这样的fishing report了....
    wsy682401 发表于 2021-5-16 11:30:55

wsy682401 20#

每个lure都用过吗?
    柳随风 发表于 2021-5-16 11:35:50

柳随风 21#

80%的没用过。
    其中的20-30%的是备用。
    shijun2001 发表于 2021-5-16 11:39:49

shijun2001 22#

I
    wto 发表于 2021-5-16 11:44:44

wto 23#

好样的,把mangrove清蒸了!
    kelisi 发表于 2021-5-16 11:47:38

kelisi 24#

Lure King!!
    lkm 发表于 2021-5-16 11:50:36

lkm 25#

祝贺啊,好鱼,report写的好极了
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 11:51:59

wwwhhh 26#

这周末 gold coast 的潮水、时间十分的好,假如气压也好的话,但愿能上更多的鱼。
    cym218 发表于 2021-5-16 11:54:01

cym218 27#

祝贺!!
    yunfeng 发表于 2021-5-16 11:58:18

yunfeng 28#

更完善了!!!

昨天晚上终于没忍住,又跑去gold coast了,一样的点,头1杆就上了条这个
    lq789789 发表于 2021-5-16 12:01:08

lq789789 29#

气压不是很满意,对比高了点
    然而一共上了2条 tarpon, 1条 GT
    tarpon 跳啊跳的,比 barra 跳的还爽。颇有声势,很性感的鱼啊
    绝对没想到1晚上能上2条 tarpon,这也是十分无意思的 sport fish的。
    流星 发表于 2021-5-16 12:04:40

流星 30#

比来GC要火
    猎手 发表于 2021-5-16 12:09:30

猎手 31#

才看到这fishing report,呵呵。
    report写得冲动,实际局面比这个还冲动啊。。。。。
    我头几天还在想,怎么没见你把这么冲动的时辰写上去了呢,原来早写了。

[ 本帖最初由 fredjf 于 20十二-1-20 16:24 编纂 ]
    sfy9 发表于 2021-5-16 12:11:22

sfy9 32#

期待LZ谢谢对于怎么retrieve的技术,这两天在spit seaway那边玩了几回,鱼都能看见,就是不咬,郁闷。
    lkm 发表于 2021-5-16 12:16:07

lkm 33#

那些个 trevlly 大跳特跳的局面我没写,哈哈
    放弃低调
    algo 发表于 2021-5-16 12:18:09

algo 34#

gold coast 始终都在很火,只是没人明示出来
    znli1979 发表于 2021-5-16 12:20:36

znli1979 35#

seaway 早上 bonito trevally tailor 还行外(有时分),其余对比难了点。
    tangdou313 发表于 2021-5-16 12:24:32

tangdou313 36#

话说seaway比来仍是不错,明天早上king和T齐欢喜
    嚣傻 发表于 2021-5-16 12:26:45

嚣傻 37#

是不?我星期天早下来那里,你看到有人在没头没脑的甩贴片那八成绩是我了。
    coco 发表于 2021-5-16 12:31:16

coco 38#

讲演很精彩,让人看了犹如
    身临其境

发表回复