华人澳洲中文论坛

热图推荐

找工问题请教

2021-5-16 10:42:48 408 5

结业生无会计相干教训,找任务中碰到几个问题,求教各位大仙:

1. 傍边介电话问有无相干教训的时分,怎么回答呢?
      我过后说:“很遗憾我没有,然而我有很好的会计根底啊,懂excel,myob啊之类的,并且我学得快,任务应该会很快上手的。”
      中介又说很遗憾,雇次要有教训的,我就说但愿他们仍是给我个时机(没有间接提要跟中介见面谈一下,后悔呀,虽然人家也纷歧定赞成)。
      我想问没有教训就如实回答吗?仍是先应付过来尽可能争夺见面时机啊?还有傍边介说要教训,咱们不合适的时分。我应该说甚么呢?让他们当前帮助注意适合的位子?要求面谈?还有甚么要说的?

2. 在这边读书没有office教训,做sales做了几个月,milkbar做了段时间,而后大部份时间都在工厂。然而国际读大学的时分在证券公司实习过几个月,有点像这边reception打杂的任务,大略3年前的事件吧。请问这一段要写进简历吗?一不是当地教训,二不是会计教训,三时间又很短,四又分割不到实习时分阿谁经理了没有referee。然而我想投admin的任务,想把这段写进简历会不会有点帮忙啊?

3. 还有礼拜几的local报纸出会计招聘广告啊?应该买哪份呢?theage,herald sun,仍是甚么?

全部回复5

潇潇 发表于 2021-5-16 10:32:29

潇潇 沙发

我感觉应该照实回答,不然人家单位问你之前的雇主电话地址你回答不出来怎么办?人家说不定要配景考察的。
    qeen 发表于 2021-5-16 10:36:43

qeen 板凳

赞成楼上的,应该照实回答,有无教训的,中介随意两个问题就问出来了,略微精明点的雇主一眼就看出来了,到时分反而本人下不了台,而且对一切华人的credit都有负面影响。

既然教训未几,找任务就尽可能躲避中介吧,中介是要从雇主那里赚钱的,假如中介专门帮雇主找没有教训的,当前哪一个雇主还敢找这个中介?他本人就活不上来了。the age, herald sun都不必看了,间接看leader吧,或者其余社区小报吧,对比理想一点。

还有个问题想顺便问下会计结业生们:这么辛勤的在澳洲找任务,为何不先回国找个NB公司干几年再过去?就我身旁的例子来看,起初回来的,找工胜利率是100%,50%的人一个月以内就找到很好的任务。

[ 本帖最初由 footy 于 2008-9-18 十一:04 编纂 ]
    jyalen 发表于 2021-5-16 10:38:39

jyalen 地板

由于7月底才递的PR,等PR的这段时间仍是想专一这边找任务,假如阿谁时分尚无找到专业任务的话,再斟酌回国吧。

国际的NB公司也不是说进就进的吧,我感觉也需求实力+毅力+运气。有了这三样的话,在这边也应该能找到适合的任务啊!

当初我是怕我办法都用错了,所以请大家指导迷津......
    网上清风 发表于 2021-5-16 10:39:56

网上清风 5#

假如是这样的话,那也只能边等边找了

去这个网站找吧,
    http://jobsearch.gov.au/default.aspx
    雇主间接贴广告的会多一些

平时有时间的话,多加入一些社区club或者profession的一些流动,多意识人,对你会有帮忙的, good luck

对于国际的NB公司,多说一句,个别来讲,进这类公司靠的是实力+瓜葛。个别能出来留学的,家庭前提都还能够,靠国际的瓜葛网,绕来绕去的总能牵上个把NB公司的。
    cloud3747 发表于 2021-5-16 10:42:48

cloud3747 6#

谢谢啦~~

发表回复