华人澳洲中文论坛

热图推荐

祝贺一下本人找到了份FT任务

2021-5-16 12:15:24 904 40

很久没有来了,以前是由于上课上得焦头烂额,当初是由于找到份任务时间被挤掉了.

明天一下去,看见本人之前写的一个贴子居然被翻出来还有人给分分来激励,真是快乐.那仍是刚来澳洲不久的事呢.而当初,虽然算不上老澳洲,最少,比起过来,当初的本人曾经开始独立了,而更开心的是,学到了得多货色,当初也找到了任务,同时也找到了本人的职业标的目的,有了明白的PATHWAY.不论怎么说,有得多理由祝贺一下本人.

我是个有点笨的人,尤为在学习这件事上.上得多都是技术移民来的敌人,大家都是本人选择,有筹备之起初到这里的,而我是没有选择,也没有筹备就来了,英语之烂就不说了.在国际学的是在这里最没有用的专业——中文。任务教训,少到能够疏忽不计。始终以来,都有点惭愧,同时也很艳羡那些在这里走出本人一片天地的敌人们。

当初,来澳洲快两年了,我的英语依然很臭,依然没有甚么专业,不外在TAFE里待了一年当前,也算有了一个开始了。我很感激澳洲的成人教育轨制,它让我无机会再从新开始。也很感激它帮我找到了我的标的目的。我也很快乐能在这一年里意识得多好敌人,谢谢她们给我得多信息和帮忙,还有激励。固然,最要感激的我的亲亲老公,他给我发明了没有担负的学习环境。忽然发现本人好象在写奥斯卡获奖辞。哈哈。

最初,阐明一下,我找的任务是CHILD CARE WORKER。我干了一个月了,很辛勤,也很开心。这份任务只管算不上好,然而关于目前的我来讲,真的是个十分好的开始。很快乐,也很爱护保重当初的糊口形态——空虚,开心,有但愿。

我知道这里也有不少敌人对它感兴致,或者正在学习,或者曾经在这行里任务很久了。但愿无机会能够和你们交流一下。

全部回复40

wwwhhh 发表于 2021-5-16 10:36:09

wwwhhh 沙发

欢送楼主回来。

祝贺你找到任务。

BTW,甚么叫FT?
    zorooo 发表于 2021-5-16 10:37:26

zorooo 板凳

FT=FULL TIME
    pipi 发表于 2021-5-16 10:42:26

pipi 地板

欢送回来

空虚,开心,有但愿,那是一种很好的形态,跟钱多钱少没有必定分割。

此外,喜爱LZ的签名,但置信得多人(包罗我本人)做不到
    emydswg 发表于 2021-5-16 10:44:50

emydswg 5#

空虚,开心,有但愿

很好的开始啊,祝贺LZ
    426 发表于 2021-5-16 10:47:02

426 6#

谢谢阿丝姐.

其实过来是应该回想的,假如在回忆的时分可以会意一笑;未来也是应该冀望的,假如带着但愿和决心.
    zone 发表于 2021-5-16 10:50:41

zone 7#

祝贺祝贺, 未来有了本人小孩,一同带, 赫赫。
    据说就有人在家开幼儿园的。3个小孩以上一同带带还能赚钱。
    mxky 发表于 2021-5-16 10:54:25

mxky 8#

GX
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 10:58:02

mgw-hello 9#

child care tafe学的试certificate能够出去打工,然而不克不及在家里做family care。假如想做family care 要去在学一个短时间的课程。
    楼主是在阿谁tafe学的?大略甚么时间报名?学多久?我很感兴致。我也来2年了,没赚过钱,很想学门课程,而后找份任务。
    tongxing 发表于 2021-5-16 10:59:33

tongxing 10#

我也是来了两年多点,国际学的也是中文。跟LZ状况很类似。
    alantang 发表于 2021-5-16 11:02:35

alantang 11#

LZ很致力的哦,祝贺祝贺!
    潘老大 发表于 2021-5-16 11:05:25

潘老大 12#

我是在PETERSHAM TAFE学的,当初只是个CERT 3,这个FT读只有半年就能了。DIPLOMA 要两年。听说CERT 3出来都挺好找任务的,不外也有人说FT的任务不是很好找。然而我这么笨,英语这么烂均可以,我想仍是相对于不难的。

报名时间比来均可以了吧,详细上TAFE网站查。这门课CHILDREN‘S SERVICES是要填请求表的。能够网上下载也能够本人去TAFE拿。

假如英语不敷好,能够请求ESP,读出来同样的证书,益处是收费,还有额定的言语反对,对我这样英语欠好,写功课有点问题的人帮忙很大。并且,还有一个隐性的益处,TAFE的教师个别都对ESP的先生印象好,很违心额定帮忙你。ESP需求特别请求,要列席INFORMATION SESSION,而且考试。每间TAFE支配纷歧样,要提前征询。请求时还需求JOB SEEKER NO.。
    glluoya 发表于 2021-5-16 11:07:59

glluoya 13#

请问甚么是ESP
    Cyan 发表于 2021-5-16 11:11:50

Cyan 14#

我也想知道甚么是ESP.
    不外有人说child care 不太好请求。英语要甚么水平能力请求?(对本人的英语很没决心)
    cert 3容易读吗?课程多未几?
    我很想知道,可能问题有点多。先谢谢lz了!
    qeen 发表于 2021-5-16 11:14:50

qeen 15#

ESP觉得应该是英语非母语之类的甚么吧。我猜的,要等知道的同志或是楼主来解答。
    dolongs 发表于 2021-5-16 11:15:53

dolongs 16#

祝贺楼主找到FT任务! 我当初在学CHILD CARE CERTIFICATE III 的课程,然而我是网上自学的那种, TAFE OTEN 课程. 我感觉功课得多,欠好学啊. 次要是我太懒,白昼下班,晚上累了就不想学,进度很慢. 有些功课问题能不克不及独自和你交流啊? 谢谢!
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 11:20:32

polo_seaman 17#

lz呢?
    zypaul123 发表于 2021-5-16 11:22:20

zypaul123 18#

辛勤,空虚,开心,有但愿,我也是这样定义当初的打工。
    我感觉这行由于辛勤,永久缺人,也是让我有点吃不消之处,
    由于开心,有但愿,永久有人,在幼儿园和小敌人玩的时分,感觉本人都是小敌人呢
    看到小孩子无邪天真的愁容,就少了得多懊恼,和小敌人,家长,和本地共事的交流,对我的言语进步很大,也帮忙我更理解澳洲,离家近,走路3分钟,哈哈,这些都是我坚持一周上2天的理由。
    我当初筹备转回国际的本行,仍是去做会计,特别是在tafe上会计,看见四周做会计的当地人阿谁程度,我感觉我不干回本行,真是对不起在国际的一切学习,考试,也对不起澳洲政府的visa。我要做的筹备,就是会计言语,轻视本人一下,呵呵。
    我知道,当我哪无邪正分开幼儿园,我一定会思念这段日子的。
    lz加油。

[ 本帖最初由 rongerchen 于 2008-9-9 14:36 编纂 ]
    ahh 发表于 2021-5-16 11:23:22

ahh 19#

不错啊,惋惜让我面对一帮小鬼,确定头都大咯
    sini 发表于 2021-5-16 11:25:17

sini 20#

FINACIAL TIMES
    Well known newspaper. -  not magzine
    right 发表于 2021-5-16 11:26:43

right 21#

谢谢楼主的分享.仍是很激励人的.顶
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 11:31:03

fxcfcd 22#

很好的教训分享。
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 11:32:16

天真的创伤 23#

ESP是专门对非英语配景人士的专业课。除了Child Care还有其余科目。通常都必需列席学校的Information Session(每所学校都纷歧样,最佳本人去问,我反正没有在网上找到),而后会支配加入一个考试,包罗口试和面试。口试的内容很简略的,面试也不难,由于都说了是给英语是第二言语的人了嘛。记住这个一定要JOB SEEKER NO。的。

假如只是纯正的Child Care,间接填表请求就行了,明年开学的课程当初曾经开始请求了,十月底截止。

说到英语要求,我当初也还不敷用,哈哈。CERT3的课程有点多,功课也不算少。压力不算小,最少对我是这样。尤为是唱童谣和讲故事,我一点教训没有。

[ 本帖最初由 yixin 于 2008-9-10 21:06 编纂 ]
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 11:34:24

一叶知秋 24#

请问lz,学费大略多少钱呢
    傅红雪 发表于 2021-5-16 11:36:16

傅红雪 25#

祝贺lz。我之前也动过学childcare的动机,还报了名,但起初任务后就没空再去想了。
    读完childcare出来找任务仍是挺容易的吧?
    play_girl1 发表于 2021-5-16 11:37:54

play_girl1 26#

ESP收费
    TAFE每一年的免费不同,大略600摆布一学期。

对于找任务,说不分明。
    结业之后,我找了一个月。有4次面试。其中两次是专门的CHILDCARE的中介。

有三次都是去NORTH SYD。第一次去,是中介,请求的是CASUAL,间接FAIL掉了 。第二次也是中介,仍是CASUAL,还行。第三次,就是当初的任务。这三次面试分别距离一周,所以我感觉运气成份对比多。
    paranoid 发表于 2021-5-16 11:42:05

paranoid 27#

谢谢lz了
    100d 发表于 2021-5-16 11:46:29

100d 28#

祝贺一下
    wujizh 发表于 2021-5-16 11:48:40

wujizh 29#

祝贺楼主。

甚么是job seeker number? 每个新移民都需求吗?就快去墨尔本了,还两眼一争光呢。
    花蔻儿wanggch 发表于 2021-5-16 11:50:24

花蔻儿wanggch 30#

能找到任务,真不错我上的是政府出资的培训学校,比TAFE好混,一周一次课,半年完结.集体只交了$50.实习是在我儿子幼儿园进行的.实习还没完结,正好他们幼儿园缺人,我还没提出来,他们的园长就问我想不想做.固然想了,离家步行2分钟!

过后认为和孩子玩一天,应该很轻松,然而下班后才发现够累的.之前我在饭店洗碗,身材累,但不必动头脑.当初是身材累:抱上抱下地给他们换尿布.还很紧张:那些孩子,一不谨慎就又咬又打,本人的孩子早就拍一下了,但在幼儿园要致力管制本人打屁股的设法,不然马上下岗.由于言语问题,所以不克不及去KINDER ROOM.并且我也不敢去,当初的孩子,一个比一个难弄.之前还做梦想当教师,明天绝对不干!
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 11:52:06

掬水月在手 31#

请问LZ学出CERTIFICATE III来,在幼儿园里个别都作甚么样的任务呢?
    我这两天也在为本人的未来盘算,打算学一门课程呢。CHILD CARER,听起来不错呢
    傅红雪 发表于 2021-5-16 11:55:59

傅红雪 32#

祝贺LZ啊!

我也正打算报明年的班,想问一下,tafe的这个课程,是不是要本人找中央实习100小时的?
    x002 发表于 2021-5-16 11:59:16

x002 33#

求教楼主,你第一次面试和第一天下班,关于对方的英语,都听得懂吗?
    还有,孩子的话,能听懂吗?
    你所在的幼儿园,是否中国的孩子得多?
    欠好意思,一口吻问这么多问题
    sfy9 发表于 2021-5-16 12:04:09

sfy9 34#

我是在布里斯本做CHILD CARE ASSISTANT的。去TAFE学了半年,其中支配了两次实习,每次两个礼拜没有工钱。学的时分感觉仍是颇有兴致的,实习也还好,学完拿了CERT III,先找到一家中介,支配我去家左近的幼儿园做CASUAL,也还好,由于做CASUAL的责任对比小。而后就找到了一份PERMENANT PART TIME的工,在TODDLER ROOM做ASSISTANT,曾经做了6周了,我的觉得是十分的累,责任很大。如31楼PAOPAO所说的同样,不留意就又咬又打,说了还不听,踢教师,吐口水,并且这个班正在训练上厕所,常常尿湿裤子,一天要换有数次。跟共事交流后理解到最难的班就是TODDLER和PRE SCHOOL。咱们那PRE SCHOOL有的骂脏话,有的打教师,更有甚者去摸教师屁股。NURSERY,PRE KINDY和KINDY班相对于要容易些。
    大些的孩子的英语对比容易懂,小些的对比费劲,有些不耐心的孩子我没听懂他讲话马上就发脾气把货色扔失掉处都是,很使人郁闷。
    我遇到的最气人的事是一个喜爱生事的孩子,我去制止她会吐口水,我给她父母讲了,她妈去跟院长说她吐口水是由于听不懂我讲话,还好院长是站在我这边的,说她基本是成心吐。那父母可能看我是中国人就找这类理由。
    CHILD CARE在这里很缺人有可能就是任务负荷很大,工钱却不高。想学这个同窗一定要有思想筹备。
    kkk-top 发表于 2021-5-16 12:06:06

kkk-top 35#

看了lilymonster 的帖子,好欣喜哦,原来不是我一集体在郁闷。

一个多月上去,觉得很辛勤,有时压力也很大,除了膂力上的(很少有坐上去劳动的时间),次要的压力来自言语和小孩的应战。我是和PER-SCHOOLER打交道,他们个别在2岁半到4岁之间。每个房间里总有那末几个小孩,一般为男孩子,十分调皮,几乎油盐不进,甚么都不听的那种。并且他们不顺心的时分十分暴力。不外看见并非我一集体拿他们没有方法,心里就轻松得多。通常我会自动离他们远一点,增加间接接触。就象TAFE教师说的,在任务场所应该首先维护本人。这些小男孩对STAFF入手的时分,咱们其实很弱势的,连句重点的话都不克不及说,只能说一句“STOP”,而后讲情理,一般为没有用的,并且弄得本人心里很压制。并且,他们的小暴力有时也不轻哦。

答红苹果:
    我去的CENTRE外面简直没有中国孩子,也很少中国STAFF,我只遇见过一个,并且她历来不和我讲中文。大略由于我去的CENTRE都是和商业公司协作,不太对外招收孩子的原因吧。
    说到言语,面试的时分因为没说甚么,并且面试过几回了,大部份均可以猜。下班的时分,会遇见听不懂对方的时分,一般为由于一些很糊口的辞汇没有接触过。不外听不懂和说不清都很正常,他们很快就理解我的英语程度了,也就不高要求了。不外有时也会遇见对比不友善或者没有耐烦的人,不外哪里都同样,本人不必焦急就好。
    luanmm 发表于 2021-5-16 12:09:15

luanmm 36#

祝贺楼主找到本人喜爱的任务!
    chendq 发表于 2021-5-16 12:11:22

chendq 37#

gxgx!
    i58liu 发表于 2021-5-16 12:15:24

i58liu 38#

祝贺楼主。
    我想每个行业都有难的和烦之处吧。不成能都那末轻松的。当前确定是愈来愈顺利的。

发表回复