华人澳洲中文论坛

热图推荐

老手求问年中退税

2021-5-12 02:00:06 287 5

刚下班大半年,没买房所以想本人退税。
    想问一下几个问题,
    1 据说任务相干300下列不必拿receipt, 是总共仍是单件?
    2 任务用的本人的条记本,虽然3年久了,然而能退一点吗?1500刀三年新的。
    3 任务用的鼠标啊,书啊,上的网课啥的能够全退吗?
    4 银行利息要准确算到一同吗?都没多少钱好几张卡

全部回复5

99yzy 发表于 2021-5-12 01:51:05

99yzy 沙发

70块钱找个路边摊就搞定了
    gzkim2003 发表于 2021-5-12 01:53:06

gzkim2003 板凳

解答很费力,请找会计帮你退的同时也会给你解答。你当初一点概念都没有解释不清啊
    meili_ah 发表于 2021-5-12 01:54:34

meili_ah 地板

1 据说任务相干300下列不必拿receipt, 是总共仍是单件?

拍照保存receipt以备ato audit. $300一下是指能够不必做资产折旧,假如合乎要求,能够间接claim回来。假如超过$300就需求做折旧,分几年claim。  指的是单件。

2 任务用的本人的条记本,虽然3年久了,然而能退一点吗?1500刀三年新的。
    能够。 同上,做资产折旧。 倡议斟酌下任务和集体使用的比例。

3 任务用的鼠标啊,书啊,上的网课啥的能够全退吗?
    鼠标应该能够,书和网课假如和任务相干,对技巧晋升有帮忙,能够claim

4 银行利息要准确算到一同吗?都没多少钱好几张卡
    间接去银行网站拉interest statement,外面就有上个财年的利息总额。几张卡加到一同就能了。

还有,倡议找会计征询下。 找会计花的钱到明年能够间接抵税,记得让会计开receipt就能了。
    hudiiii 发表于 2021-5-12 01:55:58

hudiiii 5#

借楼问一下 四月份以前始终在做公司会计 蒲月份时分报名考CA 这部份CA的考试费还能够算作任务相干的deduction吗?感激
    天下有雪 发表于 2021-5-12 02:00:06

天下有雪 6#

你接上去还做会计任务就行,目的为了generate income的expense能够抵税

发表回复