华人澳洲中文论坛

热图推荐

试验室的同志,求教面试(面试归来,流水帐)

2021-5-16 10:53:59 269 5

昨晚到明天早晨3点才睡,没有筹备甚么货色,就把之前在试验室呆的时分一些仪器和试剂的化学称号看了一下,十一点从家里登程的,俺的车在10月13日失事报废了(始终没有把这个事告知老公,老公找不到的,我在这里说不妨事,老和FREEOZ他也看,不克不及让他知道,否则他会耽心的),没有车只能是坐公交车了,坐火车到bononia,而后再倒753,其实坐公车也挺享用的,能够看沿路的景色。

1:10到的ECOWISE,我在公司四周看了一下,eastlink就在公司当中,假如有车,很便利,在MELBOURNE,我尚无看到一个private的试验室建得比ECOWISE大,有多是我太见多识广了,看着那一个个气体罐,很相熟。不知道为何,心里一点紧张感都没有,在烈日下漫步觉得也不错。

1:15上楼进招待室,前台没有人,每一个个上楼的人都给我打招乎,问我有无人招待我,肯定没有后,进去叫周三给我打电话约面试的MM出来了,给我一个访客牌,说了几句话,他回本人的办公到了,留下我一集体在那里坐着,1:30,从阿谁办公室准时出来三集体,我倒一惊,邮件上说是两个,怎么变为了三个了,其中一个TEAM LEADER是我们同胞脸孔,在EMAIL里从名字上我曾经知道,第一次见面我就雷倒了,和我剖析化学教师一个样,然而确定不是同一人,阿谁时分我不知道用中文打招呼好,仍是用英语打招呼好,反恰是吞吞吐吐的。

在会议室一坐下,人力资源的阿谁美女就开始说我请求的是microbiology的,然而organic chemistry laboratory看到我的RESUME后感觉我更合适chemistry,所以转成organic chemistry的面试,问我有无意见,我说没有,我对比喜爱化学,比微生物容易,由于在学校里主修是化学,辅修是生物,微生物的货色是起初自学的。Ecowise有点好,有职位形容,根本上和我之前任务教训相符,阿谁美女MM问我有无看职位形容,我说看了,closed to my work experience,而后问我的qualification,何时到澳洲的,为何过去?我都间接告知她了,她最次要的问的是data collection和我的计算机操作方面的问题,我都照实回答,用任务阅历证实我善擅长这些。还有一个detail的问题,我直述本人pay great attention on detail,

接上去是一个technician问我,问我之前配了哪些试剂,能不克不及应付busy work condition,我告知他喜爱忙,并且喜爱在试验室里做,他举个例子,假如我手上有100个样品,如何处置完?我告知他我的操作流程,等本人说完,发现不合错误,这个操作办法也没法做完,就说需求team work, 由于团队每集体也但愿把任务做好,说完后大家都笑了,然而我的英语表白有问题,仍是结巴。technician说开始任务时有培训,问我有无决心学好,我婉言I am fast leaner,用本人的学历和阅历去阐明。

team leader问了一些问题,就是在任务中如何有自信之类的,这些表白还好。

人力资源美女接着问我个别何时有空能下班,我说anytime,由于swinburne的课能够delay到evening去学,并且这个课关于我来讲太简略了,只是用来学英语,问了我签证的类型,还有周末个别何时有空能加班。美女说假如请求胜利,需求做medical examination,我说能了解,做试验室必需要做这个的。起初阿谁technician和我说能够带我参观一下试验室,我快乐的问CAN I? 就跟阿谁technician在试验室逛了一圈,的确挺大的,外面有好几个同胞,觉得很亲切。起初team leader进来了,随口问了我一句,是否从湖南来,我说是。

面试完,从那栋楼里走出来,挺轻松的,觉得这个公司的人文还好,有可能会得不到这个任务,仍是由于言语的问题,不论怎样,都需求本人去致力。

流水帐功课,但愿别烦着坛子里的同志。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    今天在ECOWISE有一个面试,是无机化学technical assistant的,邮件里说面试将一个小时,关于这么低的职位然而面试官却有两个。刚对着职位形容本人做了一些胪陈,不知道还会不会有别的问题,有教训的同志请多指教!

到MEL了四个多月了,阅历了两次面试,第一次是在ASL,职位是无机化学技师,败在言语上,第二次在EML,微生物技师,电话INTERVIEW过了,然而面试时,仍是败在言语上。这两次面试对职位都没有明白的形容。

在SWINBUNRE读certi III in lab skills时,觉得那些操作我们中国过去的高中生都能做,为何就不给咱一条路啊!)

[ 本帖最初由 ouyanglimi 于 2008-10-25 00:21 编纂 ]

全部回复5

louisking 发表于 2021-5-16 10:40:06

louisking 沙发

求教certi III in lab skills要多久能够读出来?难不难?谢谢
    GOOD LUCK!
    ailinchen 发表于 2021-5-16 10:44:13

ailinchen 板凳

楼主请查看短动静
    thq1231 发表于 2021-5-16 10:47:15

thq1231 地板

ls的说说教训吧
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 10:51:14

sqmwlh 5#

我请求tafe的贴子,http://www.freeoz.org/forum/thread-788254-1-1.html
    这个很简略,半年的PART TIME就可以读出来,就是一些英语单词之类的,你有国际高中的化学常识就够用应付化学试验这一块了(俺从初中到高中化学始终很好,以至于起初学大学里的有机化学时就用高中的低子去应付期末考试都能考70多)。

微生物试验这一块有点难度,全是一些bacteria , fungi 之类的造就,转种,英文称号难记点,还好有这个任务教训,都知道怎么操作,好好学应该不难。

有一个co妹妹unication with other people这个难一点,次要是写assignment和一些岗位形容,碰到本质性货色的时分怎么处置,没有试验室任务教训的人有点难题,固然能够写别的任务的。

[ 本帖最初由 ouyanglimi 于 2008-10-25 00:44 编纂 ]
    ana314 发表于 2021-5-16 10:53:59

ana314 6#

谢谢!

发表回复