华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入征文 金融危机对我的影响

2021-5-16 11:02:44 214 9

2008年终的时分俺始终在做temp,益处吗固然是小时工资高些,并且flexible,不快乐了一拍屁股就能走人。固然,害处就是不乱性不敷,可那时分市场好的不患了,彻底没往这中央想。
    年中的时分转成为了perm,是由于正好有那末一个适合的position出来,并且公司离俺家走路只要20分钟——这是俺的最大能源哈,当初看来timing真是好极了。
    比来俺是没怎么关注待业市场,可最少本公司没觉得到有啥影响。

房子俺是去年十二月买的,那算是市场高位了。不外俺感觉自住房不需求斟酌太多,遇到适合的就买吧。经济上算来算去是一回事,心思的影响很难用数字来权衡的。
    虽然比来四处都在闹房子要跌,可是按照俺对左近一些auction的参观,没感觉价格有显著变动。

那究竟甚么事件对俺影响大呢?嘿嘿,谜底是澳币的价值。从前常常在amazon买书的,还有在别之处买DVD,订cycling.tv等等,通通是美金标价。眼看着澳币从96变为了64,那叫一个心有余悸。amazon俺曾经很久不帮衬了,改成藏书楼的干活。可是其余的不克不及不买,只要把心一横闭着眼睛掏钱

幸好,俺圣诞去NZ的trip是8月的时分就整个订了,竟然连对纽币都跌了10%,没天理呀~~~

全部回复9

thq1231 发表于 2021-5-16 10:42:21

thq1231 沙发

华金的沙发
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 10:44:11

柳叶刀 板凳

孔版举措真快呀
    你那边当初深夜了吧?
    fan 发表于 2021-5-16 10:47:06

fan 地板

还不算太深的夜
    原来你也喜爱在亚马逊买书买碟亚,我也很喜爱
    只是比来的寰球经济危机,影响到我
    也很久没去买了
    yuhong 发表于 2021-5-16 10:49:33

yuhong 5#

是啊。得多书其实都是看一次就够的,没须要买。
    俺自从想通了这个情理,就变为藏书楼的忠实客户了。
    DVD我买的是些很特殊的货,拿来保藏的,没方法,仍是得买。贵死,肉痛啊!~~~~
    庸人 发表于 2021-5-16 10:52:05

庸人 6#

有些书个别性看看就能了
    不外若是看当时感觉喜爱
    我仍是会去亚马逊买来保藏
    DVD也是这样
    所以借书借碟,于我来讲,纷歧定省钱
    倒会挥霍钱
    没钱的时分我就把要买的东东列个list
    待有钱了再同样样买
    我有个故障
    看中的货色,特别是音像制品
    再贵也要买下
    不然睡不着觉
    zxuestc 发表于 2021-5-16 10:55:08

zxuestc 7#

啊,我只买cycling的dvd,哈哈,别的不要。
    对个别电视电影甚么的,兴致不很大。

书么,临时还没遇到借回来读之后抉择要买的例子……
    ailinchen 发表于 2021-5-16 10:58:05

ailinchen 8#

哦,原来是cycling 的碟亚,失敬失敬
    我保藏的都是电影和电视剧
    真空科学技术 发表于 2021-5-16 10:59:52

真空科学技术 9#

第一次看到华版写中文,不易啊不易。
    aidiansansan 发表于 2021-5-16 11:02:44

aidiansansan 10#

殴打!

发表回复