华人澳洲中文论坛

热图推荐

金融危机征文-总有崎岖

2021-5-16 11:01:55 453 8

登陆前,子细看了看澳洲股市,打电话给在澳洲的家人说,谨慎呀,当初投资的事件一律不要等闲动弹。

澳币恰是顶峰的时分兑换的,不外也就兑换了半年的糊口费,其余资金仍是人民币。想一想看也用得差未几了,数量未几,在这里仍然当钱用,不算亏损。

到了这里,仍是上半年呢,就接踵而至的接到敌人被裁的动静。一个女友在IT业,好不易拿下的contract,满心欢乐计算着一年后转permanent,也就才说上周公司才散会有提示要裁员的事件,还老想着轮不到本人头上,后果一个上午工夫,抱着一切的杂碎回来了。她和LG还供养着2套房子,过后哭丧着脸说,假如不克不及及时找到任务,只要卖房了。还好,很快她又找到一个为期半年的contract,可到期了之后,状况会更为不妙,下一个任务还得苦苦寻找。此外一个是会计,敌人的LP,周三是发薪日,但某一个周三,她静静的回来,就这样任务没有了。

我的一个家人过后也正在找任务,以前有和我聊起过,有几个时机能够选择。我倡议她,垄断行业permanent的紧缺工时首选啊,起初她斟酌再三,服从了我的倡议。下班后一个月,听到她保持的阿谁公司(行业内名望蛮响,然而junior职位,属于人力构造中候补资源那块的),开始裁员,也算侥幸啊,假如现在选了这家,我的家人就该是首选被裁对象了。比来接到了保险公司的信,我倡议她绝不犹疑的选择最安妥的投资形式,她也怅然驳回。但愿能尽可能少点损失吧。

经济危机的影响对国际也是很大。我的一个敌人本人开了家做海运的小公司,前些日子在MSN上说:当初真是可怕啊,好几个月一个定单都没有,觉得大海一下就寂静了上去,这类寂静,让人毛骨悚然。而我此外一个在广州某外贸公司的敌人,打算跳槽到广东电视台去了,她说,对公司的影响太大了,就这两个月,亏损微小,客户们都集中在这段时间忽然都再也不下单了,非但汇率的损失,压货的损失也曾经重大要挟到公司的生存了。但我表姐开的工厂,她的客户以国际为次要群体,上次聊的时分,她的觉得反而还好,只不外利润升高了一点,影响不大。

尽人力,听天命吧。在这场危机中,尽可能好高鹜远,如果临时赋闲在家,不如干脆多学点货色了。人生总有崎岖期,经济世界也是,在风大的时分低首贴地,韬光养晦,待风和日丽,咱们再低头,检点一下损失,持续上路。

全部回复8

blue-michael 发表于 2021-5-16 10:43:29

blue-michael 沙发

sha fa
    tna911 发表于 2021-5-16 10:47:26

tna911 板凳

看来经济危机影响真的不小啊。
    696364 发表于 2021-5-16 10:49:53

696364 地板

强烈赞成, 不错的总结
    chayiyu 发表于 2021-5-16 10:51:14

chayiyu 5#

做外贸的敌人们和半年前比拟几乎是天上公开。不少都面临灭顶之灾
    水中金 发表于 2021-5-16 10:57:00

水中金 6#

真的要斟酌分明职业定位
    fatgeng 发表于 2021-5-16 10:58:18

fatgeng 7#

费事

[ 本帖最初由 su妹妹er-dong 于 2008-十一-5 13:41 编纂 ]
    douglaslu 发表于 2021-5-16 11:00:28

douglaslu 8#

唉~~~都是欠好的动静
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 11:01:55

pzyxxclh 9#

噢,才从里面到家,好多叮咚叮咚的,就象金币落入口袋的声响呢

谢谢各位的果果和回复。

发表回复